ぎょうざの満洲 花小金井北口店

食べ慣れた味です

花小金井駅の南口側に用があったため(反対側ですが)、この日は行きつけのぎょうざの満洲で夕食を済ませました。時間帯的に割と空いていたこともあり、店員さんは声掛けなどの対応は良いと感じましたね。
 売りである餃子を頼みたかったのですが、健康面を考えて[しおラーメン]の大盛り(1.5玉)を注文しました。普通盛りで税込み550円、大盛りで税込み600円ですので、かなりお得だと感じました。
 ラーメン以外にも一品料理は数多くあるので、金銭的に余裕がある時はお酒のつまみに一品料理を注文してみたくなりましたね。

餃子の店

花小金井駅から、徒歩3分にある中華のお店です。ラーメンのセットを頼みましたが、ラーメンは普通の味でしたが、餃子はジューシーでとても美味しくて、テイクアウトもできます。また、冷凍餃子もあります。お店は土日は、結構混んでいるので、早めに行くのが良いですね。

momo
momo さん

餃子が最高!

餃子が無性に食べたくなって同僚を連れてお邪魔しました。餃子がとてもおいしいと聞いていたので楽しみにしていましたが聞いていた以上のおいしさでビールがとにかくおいしく飲めました!ジューシーでとてもおいしいのにリーズナブルで何個でも食べれてしまうようなおいしさです!

ビールと餃子

西武線沿線を利用していたら多くの人が目にする「ぎょうざの満州」。
ラーメンやチャーハン、定食もありますがやはり餃子が美味しくて何個でも食べられます。
店舗により曜日が異なるようですが、週に2回ほどある特売日に生餃子をお得に購入できます。家に持ち帰って調理したら家族に喜ばれました。
ここは駅前でスーパーも近いので夕方には人通りも多く、遅く行くと特売餃子が売り切れていることもありました。

餃子がうまい!

餃子が6個で210円。
安い!そしてうまい!
今まで食べた餃子の中で一番おいしく感じました(笑)
私は味噌ラーメンとセットで頼んだのですが600円ちょっとで食べれました。これまたおいしく、自分的には満足しました。

東京都小平市花小金井1丁目3-1

• 花小金井駅入口から81m (徒歩2分)