スポルトシンキュウセイコツイン ムサシコガネイテン

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店にご来院有難うございました。

お褒めのお言葉を頂いて、嬉しい限りです。
ありがとうございます!!

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイド治寮をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。
私達は治寮に真剣なんです!!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり治寮していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

楽になりました

2日前にギックリ腰になり、初めて伺いました。今の身体の状況を教えて頂き、こちらの様々な質問にも分かりやすく答えて頂きました。
帰りにはだいぶ身体も楽になりました。
歪みがあるようなので、しばらく通ってみたいと思います。

その後、腰の調子はいかがですか?
順調に回復していらっしゃいますでしょうか?
急に発症したように思えるギックリ腰も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れなどの原因が以前から潜んでいることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、お1人お1人のお体の状態に合わせて、骨盤矯正を中心とした根本施術を行っています。
一生懸命お手伝いさせて頂きますので、しっかり施術して行きましょう!

改善してきました

病院の整形外科での治療が終わったものの、なかなか痛みが引かなかったので、近所で整骨院を探してこちらの整骨院を見つけました。通い始めて約一か月、最初は痛みに変化はなかったのですが、最近では日常生活での痛みもすこし和らいで段々と改善してきました。
院内は綺麗で清潔感もあり、私の場合は一回あたり30分しっかり治療いただけます。他の整骨院のことは分かりませんが、選んで間違いないと思います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

少しづつでも変化が見られているということで、安心しました。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、骨盤矯正や筋膜リリースを中心に、必要に応じて鍼灸施術を組み合わせた施術を行っています。
施術を重ねて脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度は掛かるかも知れません。
一生懸命お手伝いさせて頂きますので、しっかり一緒に施術して行きましょうね。

寝違え

朝起きたら首が痛くなってしまい動かせなくなったので急いでこちらに来院しました。瞬時に対応していただきその日は痛みは少し残りましたが動くようになりました。何度か治療していくうちに痛みも取れ今では何の違和感もなく生活しています。今は全体的なバランスを整えてもらい昔からの肩こりも少し良くなってきてます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、首の調子はいかがですか?
やはり、お体の症状を根本から快善していくには、身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全てにアプローチする必要があります。
お体は1部だけで成り立っている訳ではなく、全てが繋がっているのです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術を行います。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰になり歩くのもつらく、どこへ行こうか迷っていたところ、家族がお世話になっていたこちらにお世話になりました。
1回の治療で歩くのが楽になったので今後のためにも完全に治るまでしっかりと通いたいと思います。

その後、腰の調子はいかがですか?
急な衝撃でギックリ腰になったと思っていても、その根本原因がもともとお体にあったと思われます。
日常生活での姿勢の乱れ、骨盤の歪みに根本原因がある事も多く見受けられます。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店は、土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。

首の痛み

交通事故で首を痛めてお世話になっていました。いろいろ親身になって話を聞いていただいたり治療もやっていくうちにだんだんと痛みが無くなっていくのがわかってすごくよかったです。今では、仕事も集中して行えるようになりました。ありがとうございました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 多磨店にご来院有難うございました。

その後、首の調子は如何ですか?
交通事故のあと、しばらく経って現れる首の不調は、「むちうち(頚椎症)」になっているケースがよくあります。
むちうちは整形外科のレントゲンでは映りません。
事故の後しばらく経っているのに、症状の快善がみられない方は、一度「むちうち(頚椎症)」を疑ってみた方が良いと思います。

●退院後のリハビリ通院OK
●自賠責保険・任意保険の適応可
●保険会社との対応相談
●病院との連携、転院・併院も可能
●徹底した個別対応施術

スポルト鍼灸整骨院 多磨店では、「自賠責保険」を適応することで交通事故後の施術を【無料】で受けていただくことができます。
交通事故の後、すぐに違和感がなくても、後から痺れなどが発生することもありますので、まずはご相談ください。

肩こり

在宅ワークで運動をあまりしていなかったのですごく肩が痛くなったのでこちらを検索して通いました。若い先生ばっかりだったので少し不安がありましたが話しているうちにしっかりしているなと思いました。治療も終わった後は体が暖かくなり方がすごく楽になりました。すごくおすすめです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肩の調子は如何ですか?
新型コロナウイルス感染症の影響で、在宅ワークが増えたため、腰や肩の不調を訴える方が急増しています。
急に悪化したような症状も、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに慢性的な原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の施術者は、全員が3年以上の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので、ご安心ください。
スポーツトレーナーも常駐していますので、お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

助かりました。

庭の草むしりをしていて腰が痛くなりました。度々痛みは出ていたのでしっかり治さないとと思いこちらに通うことにしました。根本治療をやっていただき何回か治療をしてもらい痛みが無くなりました。とても助かりました。

その後、腰の調子はいかがですか?
急に発症したようなギックリ腰も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れなど、以前から原因が潜んでいることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行っています。

肩の痛み

肩の痛みで行きました。最初の説明でしっかりと何が原因か、またその原因もいくつか可能性があることをしっかりと教えてもらい、治るまでの期間も言ってもらえたのですごく安心できました。痛みもほぼ気にならなくなったので最後までしっかりと通いたいと思います。

その後、肩の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正、筋膜リリース、鍼灸施術を組み合わせたオーダーメイド施術を行います。
ですから、ご自分の症状の変化や最終ゴールが分かりやすくて安心です。
「元に戻らない体作り」のために、個別プログラムに沿って最後までしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で通院しました。

以前から気になっていた産後の骨盤矯正で受診しました。説明も丁寧にしていただき、何故ずれるのかなども非常に分かりやすく教えてもらいました。骨盤も整ってきていて腰の痛みも落ち着いてきたので、最後までしっかりと通院したいと思います。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子は如何ですか?
出産後の骨盤は、もっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、産後の腰痛から膝にかけての症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムで快善していきます。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・神径調整を組み合わせて施術するオーダーメイド施術です。
骨盤矯正プログラムで産後広がった骨盤を締めて、履けなくなったパンツも履けるように!
カッコいいママで外出もエンジョイ!

坐骨神経痛

ここ最近坐骨神経痛が酷く困っていたのでこちらに通わせていただきました。
何が原因で坐骨神経痛が出てるのか1からしっかり説明していただきわかりやすく治療も受けれました。
通ってるうちに段々と痛みも落ち着いて来てるので頑張って通おうと思います

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、症状の快善具合は如何ですか?
坐骨神径は腰から臀部・太ももを通って膝まで伸びる体の中で一番太い神径です。様々な原因によりその神径が圧迫されてイタミやシビレの症状が出ます。
スポルト鍼灸整骨院 小金井店では、患者様お1人お1人にとって最良の「施術プログラム」を個別に作成します。
「二度と繰り返さない体作り」のために、個別のプログラムに従って、しっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

歩けるようになりました。

半年前から足の付け根に違和感があり近くのマッサージ屋さんでほぐしてもらいその日ぐらいは楽になるのですがまたすぐに違和感が出てしまい治らないのかなと思った時にこちらに見つけて通わせてもらいました。すぐに原因を見つけてくれて3回ぐらいの治療で違和感がなくなりました。こんなすぐになくなるならもっと早く行けば良かったと思いました。今も定期的に通わせていただき良い状態を保たせていただいてます。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
単純なお身体の症状も、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることが良くあります。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
身体を構成する3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
「元に戻らない体作り」のために、一緒にしっかり施術していきましょうね。

頭痛

梅雨時期になると偏頭痛がひどくなり、仕事に集中できない日が続いてたので我慢できず、通い始めました。通ううちに段々頭痛も楽になってきました。あと頭痛を取るだけでなく睡眠状況の改善なども見てくれるのでありがたいです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、症状の快善度合いは如何ですか?
今年の梅雨は長雨が続き、コロナ疲れも相まって体調不良を訴える方が増えています。
その症状のほとんどが「ダルさ」「睡眠障害」などハッキリしない症状です。
また年中これらの不調を抱えている方でも、梅雨時期に症状が悪化する傾向があるようです。

梅雨の時期の不調には、鍼灸施術をお試しください。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の鍼灸施術は、ツボにアプローチする東洋医学的手法と、筋や神径などの運動器系にアプローチする現代医学の手法を合わせた施術を行っています。
最後まで一緒にしっかりと快善して行きましょうね!

またのご来院お待ちしております。

腰が良くなりました。

ギックリ腰を患い1ヶ月たってもなかなか良くならなかったのでこちらに通わせてもらいました。痛みが残ってる原因が明らかになりすごく分かりやすい説明でした。終わった後も動きがすごく良くなったので今後も通って行こうと思います。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせた施術を行います。
身体が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。

肉離れ

久々に運動をしようと公園で走ろうとした時にふくらはぎからビキッとなり歩くのが辛くなりました。すぐに検索してこちらに通わせていただき肉離れと診断されました。治療をしてもらって体重がかけられなかったのがかけられるようになりました。何度か通い今では走れるようになりました。ありがとうございました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、肉離れは順調に回復されていますでしょうか?
軽いランニングでも、酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失ってケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょうね!

またのご来院お待ちしております。

長年の腰痛が酷く、整体やカイロなど色々やってきたがあまり改善しなかったのですが、こちらに通うようになってから徐々にではありますが腰痛が改善してきました。
家でもできるストレッチなども教えてくるのでありがたいです。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の具合はいかがですか?
腰痛の原因の殆どは、日常生活の何気ない動作や姿勢から作られます。
足を組んだり、長時間イスに座ったり、自覚のないまま無意識に原因を作っているのです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正、筋膜リリース、鍼灸施術やストレッチなどを組み合わせて、根本的な快善を目指した施術を行います。

五十肩

朝起きたら腕が上がらなくなり激痛でした。すぐにホームページで検索してこちらに通うことにしました。治療前は腕を上げるのがしんどかったのですが治療後は少し上がるようになりました。何回か治療して生活に不自由ない角度まで上がるようになったのでほんとに助かりました。

その後、肩の調子はいかがですか?
四十肩・五十肩とは、筋肉や関節に問題が起きて痛みや運動の制限が起きる症状です。
加齢に伴い、腱や筋肉・靭帯の柔軟性が低下すると発症のリスクが高まります。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店には、正しい姿勢を維持して肩の症状を快善する施術プログラムがあります。
お身体の土台「骨盤」にアプローチして、四十肩・五十肩の症状快善を目指します。
最後まで一緒にしっかり施術していきましょうね。

肩の痛み

前々から痛かった肩の痛みで受診しました。40肩かなと思っていたらその通りで、どんな症状なのかしっかり説明してもらい、安心して通院することができました。今では痛みもなく肩も動くので助かりました。また、何かあったらお世話になりたいと思います。

その後、肩の調子はいかがですか?
肩の関節は、体中で最も可動域の大きい関節です。
良く動く反面、加齢とともに問題の起きやすい関節でもあります。
四十肩・五十肩(肩関節周囲炎)もその一つです。
骨盤を整えて、体のバランスを取る事で症状の快善も目指せます。
最後まで一緒にしっかり施術していきましょうね。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指しています。
またのご来院お待ちしております!

ぎっくり腰

ずっと座っていてちょっと立った時にビキって腰に来てしまい動けなくなってしまいました。次の日にこちらにかからせていただきその日から普通に歩けるようになりました。今は再発をしないための治療をしていますが体が柔らかくなってきた気がします。

その後、腰の調子はいかがですか?
急に発症したように思えるギックリ腰も、その原因の殆どは日常生活の何気ない動作や姿勢から作られます。
座る時に足を組んだり、長時間イスに座っていたり、ハイヒールや急な体重の増加など、自覚のないまま知らず知らずのうちに腰に負担を掛けているのです。
スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店では、「根本快善」→「元に戻らない体作り」を目指した施術を基本としています。
「元に戻らない体作り」のために、最後までしっかり施術しましょう。

ギックリ腰

家で大掃除をしていて物を持ち上げた時に腰を痛めてしまい動けなくなってしまいました。すぐに検索をしてこちらのスポルトさんが出たので来院しました。治療をしてもらいその日にしっかり歩けるようになり何度か通ってからは痛みすらなくなり快適になりました。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店からの返信

その後、腰の具合は如何ですか?
急に発症するギックリ腰も、実はその根本原因は以前から身体に潜在しています。
ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合、もともと慢性的な腰痛を患っている場合がほとんどです。
慢性腰痛の主な原因は骨盤の歪みで、ほとんどの場合が仙腸関節にズレを起こしています。
また、レントゲン検査を行っても、原因がはっきり特定されないのも特徴です。

スポルト鍼灸整骨院では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸を組み合わせて施術していきます。
「元に戻らない体作り」のために、一緒にしっかり施術していきましょう。

またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰をやってしまいました

家の掃除をしているときに腰を痛めてしまい何も出来なくなってしまいすぐに検索したときにこちらがヒットしたので連絡しました。治療もすぐやってもらい終わった後もスムーズに歩けるぐらいまでになりました。何回か通って今では痛みが出てないのでこちらに行ったことが本当に良かったです。

その後、腰の調子はいかがですか?
脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。

東京都小金井市本町1-6-2メゾン・ド・小金井1F

武蔵小金井駅南口より徒歩4分。連雀通り沿い旧「小金井福祉会館」真向かい。

• 中町四丁目から73m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真