カネコシンキュウセッコツイン

金子鍼灸接骨院

国分寺駅から徒歩7分早稲田実業となり。予約制はじめました。

首の治療

交通事故でむちうちになり首を痛めてしまい、
妊娠後期でしたが妊婦さんでも快く受け入れて下さいました。
先生は、お腹のことを気遣ってくれ施術も丁寧に行ってくれ毎回安心して受けることができました。
すごく優しい先生で話しやすいです。
今後も通っていきたいとおもってます。

金子鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
 追突事故から一ヶ月たち再来週には、
出産ですね。今は産まれてくる子供が
心配で体も心も出産準備に向かってます。
 出産後、体の回復とともにむち打ちの
症状が出てきます。産後の肥立ちや赤ちゃん
の世話,頚のケアーに心がけましょう。

信頼できる先生

男の先生一人で施術されてます。
「指に目がある!」と、思うような信頼できる施術をしてくれます。
保険内の施術だと1000円以下/回なので、続けて通院しやすいです。
良い先生と出会えて良かったです(*^^*)

金子鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。まとめてめ通って頂きありがとうございます。連続して施術を受けることにより体の変化がよく感じられると思います。痛みを西洋学的見地から話すだけでなく、東洋的見地から話したりして理解をされてくれます。楽しい会話を通してよくしていきましょう。

優しくて行きたくなる接骨院

金子鍼灸接骨院は家の近くで、値段も通いやすいと思ったので行ってみようと思い、まだ行き始めてから数回ですが、優しい先生で、いつも温かく受け入れてくれます。高齢の方が多いイメージでゆるくて良い雰囲気です。これからもしばらく通おうと思います。

金子鍼灸接骨院からの返信

お便りありがとうございます。例年、この季節は、新しいシーズンにむけて体を造る時ですが今年は、コロナウィルスによって世界の自粛の中健康管理と体力、モチベーションの維持に当院をご利用下さい。

効果バツグンです

初めて伺い、鍼、お灸をやっていただきました。
先生は落ち着いた口調で分かりやすく身体の状態を説明していただき、こちらも遠慮なく身体の悩みを相談することができました。

施術中痛みはなかったですが、時折スタッフの方含め痛みがないか気を遣っていただき終始リラックスできました。

夜何度も起きてしまう私ですが、施術の日から睡眠が深く寝起きが爽快で、効果絶大だったと感じております。
定期的に通いたくなる接骨院でした。

金子鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。初めての鍼や灸は、誰でもても緊張します。自分も初めて鍼を受けたことを思い出します。不安があるぶん鍼が終わった後の爽快感は、忘れられません。
 鍼と灸、身体に合わせて少しずつ付き合ってください。お待ちしています。

変化にびっくり!猫背矯正!

長年姿勢の悪さが気になっていたので、猫背矯正を受けてきました。
施術前に写真を撮ってもらうと、丸まった背中に少し顎が出ていた姿勢が……。その後先生によって丁寧に施術をしてもらいました。施術はなんだか体のメンテナンスをしているようなイメージです。猫背矯正と言えども、背中だけでなく全身を整えて、本来あるべき体に戻してもらったような気がしました。何より、ストレッチに近く、気持ちよかったです。
術後に改めて写真を撮ってもらうと、
そこには綺麗な姿勢の自分の姿が!!なんという即効性!一時的に体が正しい姿勢を取り戻したそうです。ほっておくとまた戻ってしまいがちとのこと。何度か繰り返して体に正しい姿勢を覚えこませる必要があるそうです。ぜひ通いたいと思います!

金子鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。直ぐに実感できていただき猫背矯正の素晴らしさを身体と頭で実感出来たと思います。この新しい感覚は、
今までの生活習慣から猫背の姿勢、筋肉の付き方、正中感覚のずれ、などから今ある筋肉は猫背を学習した筋肉が付いていますのでまた、
直ぐにもとにもどつてしまいます。これを機会に正しい姿勢、骨盤の位置、首、肩、頭の位置を自宅でも職場でも気がついたら正して
下さい。

定期的に行ってリラックスしてます

アットホームな接骨院なので、気軽に立ち寄れます。近所に住んでいるので、少し体が辛いかな?と思ったときに行きます。
穏やかで優しそうな院長です。とても丁寧に、マッサージ・調整をしてくれます。
時間があるときはフットマッサージもお願いします。足のダルさがとれてスッキリします。安いのも嬉しいです。

金子鍼灸接骨院からの返信

いつもご来店ありがとうございます。これからますます暑くなってきます。涼しい冷房に当たりすぎて首、肩、腰など冷やしすぎて体調をくずしやすくなってきます。悪くなる前にケアーしましょう。

東京都小金井市貫井北町5丁目10−14studio K 1F

JR国分寺駅から徒歩7分。早稲田実業高校から2軒目の建物の1階にあります。

• 早稲田実業学校から57m (徒歩1分)

冬期休業のお知らせ