ムカチョウラーメン メンヤザサトウ

無化調ラーメン 麺屋theさとう

当店は全商品、完全無化調です。

麺屋theさとう

みそラーメンを注文しました。
麺を2種類の中から選ぶことができるのでスープの絡みなどが最高でした。
友達は焼きアゴ出汁の山盛り辛ネギのトッピングで食べていましたがとても美味しそうでした。こちらは醤油かしおが選べて麺も選べてとても贅沢でした。

全部おいしそう

初めてのラーメン屋さんではしょうゆを食べるのですが、あっさり美味しくて、食べ終わるころにはスープなくなりました。
一緒に行った人は坦々麺の黒を食べていたのですが辛うまなスープでした。
次回は辛いの食べてみます。

限定ネギチャーシュー麺だけど

人気ラーメン店が終了してしまい、向かいのラーメン店に入りました。土曜日のお昼過ぎでしたが、家族連れのお客様が多今ようです。単価は、800から1,000円です。限定ラーメンは、1,000でしたが、スープは濃い醤油でした。リピーターは、いるようです。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

実にうまし。

無化調が売りのラーメン屋さんでした。
店主も愛想が良い感じでおススメです。
駐車場がないのが残念ですが、それを上回る美味しさでした。座敷席がちょっと狭いですね。
限定はあっさり和風豚骨のバジルらーめんでした。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

チャーシュー麵

ガッツリ、ラーメンを食べたい日にはおすすめしない、優しい系のラーメン。ラーメンというよりはうどん?そば?スープ自体はおいしいが、濃い味が好きなわたしには物足りないかな。麺はこだわりでしょうか。好みは分かれそうです。鶏チャーシューはおいしかったです。トッピングは水菜と味玉と鶏チャーシューのシンプルなもの。

うまし

無化調が売りのラーメン屋さんでした。
店主も愛想が良い感じでおススメです。
限定はあっさり和風豚骨のバジルらーめんでした。

無化調なのにしっかり!!

健康に気を使っている無化料なのにしっかりした味があり、
良い意味で意外性がありました。
食べる前はもっと味が薄いのかなと思っていましたが、パンチのある味付けで、
おいしくいただくことができました。
お店の雰囲気も明るく、ファミリーでもいけます。

鶏チャーシューはおいしい

ラーメン屋

美味しい!油のノリとかかんぺきでした。
すごく美味かったのでまた行きたいと思ったです。次は友達家族で来たいと思いました。
店が少し狭いので広ければ完璧だと思います。
秋田県でも美味しいラーメン屋さんのうちに入りますねこりゃ。

初訪問

店主がひとりで切り盛りしていて、混雑時は大変そうです。
駐車場が店舗前に1台のみだったので、少し不便だと感じました。駐車券を持参すると100円負担していただけるようです。
ラーメンはしおを注文。待ち時間はそれほど長くはなかったです。スープは油が結構浮いていてもそれほどしつこくなく、深みのあるスープでした。ただ個人的に麺が少し固かったのが気になりました。味玉鶏チャーシューは絶品でした!
接客については来店退店時ともに挨拶があり、丁寧な印象でした。

再訪

4年ぶりに2度目の再訪です
麺がかなり固めで食べにくく、スープがかなりあっさりであまり得意ではありませんでした
ワンオペなので混雑時等は混み合うと思います
また、駐車場も店の前に一台分のみであとはパーキングにとめた場合はお店が100円負担してくれるそうです

やさしい味、やさしい店主

行きたい、行きたい、と思っていたので、念願の初訪問。まずはスタンダードなしょうゆラーメン大盛りを注文。
麺は中太と平打ちを選べるそうで、平打ち麺を注文。やさしい醤油スープに包まれて、こだわりの麺、鶏チャーシューがもう絶品!煮玉子も半熟加減が最高の美味しさ。
常連さんが多く、気さくに話す店主の優しさも印象的。もちろん初訪問の私にも、お子さん連れのお客さんにも親切に接してくれました。
お客さんもお客さんで、席を譲り合ったり、食べ終わったどんぶりを下げたりと、やさしい。
お腹も満足、心も満足のお店でした。
次は気になる坦々麺を食べたいです。

無化調の最高峰

無化調でこの味を出せるのはこのお店くらいかなぁと思います!シンプルででも味わい深く、食べ進めるほどいろんな顔を見せる、そんなラーメンを食べられます!おすすめは塩ラーメンですが、全部美味しいです!こってり派もあっさり派も一度食べたらきっとリピーターになるかと思います。

一番美味しいラーメン

今までたくさんラーメン巡りをしていますが、個人的には一番美味しいラーメン屋さんだと思ってます!
塩の背脂がおすすめ。無化調の洗練されたラーメンという感じ。
毎週末週替わりで限定ラーメンが出るのでそれも楽しみです。
マスターも気さくでお喋り好きな良い人です。
これを食べに秋田に行く価値があると思います!

体に優しい無化調ラーメン

明るい店主のいるお店です。
全てメニューは無化調で、食べ終わった後全くもたれません。
煮干し醤油、醤油、塩を注文しましたが、家族みんな、スープまで美味しくいただきました。
小学生以下は半額なのも嬉しいです。
また行きたくなるお店です。

塩大盛り肉増し

駐車場は無いが、店主さんに言ったら、駐車場代を下さった。店主さんは挨拶も大きく、人柄が良さそうだった。麺も選べた。
さっぱりした味で女性にもウケそうな味!スープも全部飲んでしまいした笑
次は豚ホホ肉チャーシュー麺が食べたい!

最高でした

店主さんの挨拶がハキハキとしていて気持ちが良かった!
日頃の疲れを癒してくれるような丁寧な味のスープとゆったりとした空間が非常に心地よかったです。
次来る時には坦々麺を食べてみたいと思いました。
ごちそうさまでした!

焼きアゴ出汁ラーメン 醤油

初訪問。店内は落ち着いた雰囲気でお一人様でも安心して入れます。
あっさりとした風味で何杯でも食べられそうなラーメンです。焼きアゴ出汁ラーメンは塩もあるみたいなのでそちらも次回頂きたいです。
また行きます!

本日限定紫蘇みそラーメン

日曜日の午後2時前、お店の前の駐車スペースに無事停めて、初入店。わたしは本日限定味噌、連れは定番のしょうゆ。平打ちと中太から麺を選べます。大きなチャーシュー、のり、あじ玉、水菜と、真ん中の味噌玉を溶きながらいただきます。元気なおじさんがワンオペで頑張っていて、常連さんが多いようでした。

素晴らしいお店

とても美味いです!ぜひ食べてもらいたいくらいです。人生で食べないのは損するくらいです
とくに、味玉などをトッピングするのがオススメです!メニュー全て美味しいですが、自分は味噌がオススメです!是非食べてください!

秋田県秋田市山王2-8-17 リビンアベ1階

秋田駅より車で6分。秋田市役所より徒歩で2分。

• 高陽幸町から150m (徒歩2分)

誠に勝手ながら、4/15(月)の開店時間をAM10時前後といたします。 NEW

誠に勝手ながら、3/30(土)の開店時間をAM10時前後といたします。