レンガドウアカトンボ
キャンプ場・バーベキュー
軍畑駅から徒歩6分(410m)
屋根付きBBQ場の運営しています
友達とバーベキューしに行きました。 夏に行きましたが、川がすぐ横に流れていて、とても気持ち良い場所でした。 バーベキューの用意や調理器具の用意もあり、調達するのは食料のみで、非常楽チンでした。 焼き場以外に、コンロの他に、くつろげる和室のようなスペースもあり、わいわいはしゃぎ過ぎて疲れても、ごろんと横になって休めるスペースも完備されてるので安心して利用できます。 友人同士でも、家族連れでも楽しめる場所だと思います。 自然の中でバーベキューができて、とてもリフレッシュできました。
山中でバーベキューがしたい!と思い、ネットで見つけて予約しました。 ちょうど梅雨時期でしたが、すでに予約がいっぱい、空いているのはいろり付きのお部屋だけ…でもバーベキュー出来るところも付いてますよ!とのことで、いろり付きのお部屋でバーベキュー予約しました。確か、いろり付きのとこ借りるのに、7000円くらいかかったかなと。 軍畑から歩いて10分くらい?そんなにかかったかな?ってところにあります。スーパーも橋を渡って15分歩いたところにあるので、買い忘れにも対応できます! 行きはとんぼさんまでひたすら下りで楽チンでした!帰りは…お察しください。 総勢10人ほどで借りましたが、炭火:室外とコンロ:室内があって、調理がはかどったのと、なんだかんだ炭火周りに集まっていてお部屋あまり使わなかったですが、荷物置いたり、ゆっくりするのにはとてもいい感じでした! いろり部屋コースでない、ただのバーベキューの方はいろりよりリーズナブルですが、洗い場等共用なのに対し、いろりの方は部屋にシンクもコンロもあって、アットホームなバーベキューが楽しめました(*^^*) 敷地内屋根がついてるので、梅雨時期でも安心です! すぐ近くを多摩川が流れています!ただ、川に近づくには御嶽辺りまで行ったほうが安全なのかな…とりあえず、川辺に近づくのは難しいです。 経営していらっしゃる方も陽気でとてもよいかたでした! また、自然のいい空気の中バーベキューしたくなったらこちらに伺います!
いろりと入り口。集合写真の上を切り取ったので、写真がいびつです。。
軍畑大橋近くにひょっこりある癒しスポット。 アンティークレンガを数多く扱っているし、 お店でもレンガ焼きをしているようです。 古いレンガ好きの私にはいるだけで癒されるお店です。 バーベキューをする場所があったり、 なぜか馬を飼っていたり面白いところです。