ユウセンドウハリマッサージイン

湧泉堂はり・マッサージ院

皆様の明日の元気の為に役立ちたい!豊富な経験と症例を生かして

恐るべき実績!

院長に聞いたら、驚いたのが、
4〜5万件の実績があるとのこと。

すごい数字ですよね。
どれだけ、地場に密着しているのかが
うかがいしれます。

ここは鍼灸だけでなく、
マッサージも入りますので、
Wの効果がある気がします。
相互作用でもっとありかもです。

持病の腰痛で、はりとか
マッサージ、整骨院という
言葉に敏感なのですが、
ここは、一回でかなりの効果がありました。

出張先でしたので、
近場にあればなと思いましたね。

院長の笑顔にも癒されますよ!

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

先日は御来院有難う御座いました。
持病の腰痛もお大事に。
又、出張の際にはお立ち寄りください。

丁寧・じっくり診ていただけます

お試しにてはじめて膝の治療に行かせていただきました。
小さな子供と一緒でも快く対応してくださり、アットホーム感ある素敵な空間でした。

痛みの経過をよく聴いていただき、質問にも親身になって答えてくれました。治療もこんなにじっくり・丁寧にしてくださるんだなと感動しました。
治療してすぐには著明に感じませんでしたが、次の日、酷使していた膝まわりの筋肉が明らかに柔らかくなっており、膝を曲げても痛みが少なくなっていました。

慢性的な痛みで完治には時間が掛かりそうですが、先生の治療なら安心して任せられそうです。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

未だ若いのですから、今の内にしっかりと治して、仕事に家庭にご活躍下さい。

早く行けば良かった

腰痛がひどくて、靴下も上手くはけませんでした。特に朝起きてからの数時間はつらくて、たまらなかったです。近所の治療院、マッサージ店など行きましたが、あまり効果がなく、自分の父親が気に入ってた湧泉堂さんに治療してもらいました。1回目の治療でなんと痛みが3分の1位になったのはびっくりです。しかも、自分では腰だけの痛みだと思っていたら、足や肩や首まで悪い所を見つけてくれて、1時間ほどかけて丁寧に治療してくれました。長年体の痛みで苦しんでる方おすすめです。自分は24〜25年位腰痛持ちです。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

*残りの3分の1ももっと良くなると思いますよ。
手入れをシナケレバならない所が、数箇所有りますので、もう1度診せて下さい。
折角、ご自分に合った施術を見つけたのですから、モウ少し続けてみたら如何でしょうか。

青梅市 H.I(72)    ...

青梅市 H.I(72)    坐骨神経痛で朝の起床時は歩けない状態で、整形外科に通院し湿布、痛み止め服用、リハビリと20日ほど経過しても一向に改善せず。痛み止めは3食飲みっぱなし、就寝時は別の痛み止めを1錠プラス。湿布で肌は赤くはれ上がり、痛くてもう貼れません。どうしたらいいのか焦りも出て途方にくれていたところ、家内の友人から湧泉堂さんを紹介いただきました。2回(2日連続)の鍼治療を受けましたところ、朝の起床時が劇的に改善し回復への希望が見えた瞬間でした。人生で初めて経験した鍼治療ですが全くの無痛で、その効果には本当に驚きました。先生にただただ感謝、感謝です。また受付の奥様のお人柄や先生とのお話にも心を癒されました。これからもよろしくお願いいたします。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

劇的に改善されたとのこと 本当に良かったです。
コレカラもあまり悪くしない内に診せて下さい。。お大事に。

いい感じでした! 病院じゃ薬し...

いい感じでした!
病院じゃ薬しかくれなかったのでよかったです。時間も多く改善の見通しありです。
これから通ってみようと思います。
はりやマッサージ色々親切にしてくれました。
施術後首がかるくなりました。
仕事をしてみてようすをみてみます。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

*毎日快適な状態で職場へ出勤できますよう、お手伝いさせて頂きたいと思っています。
あまりひどくしない内に治したほうが、結局は得策だと思います。

家内の腰痛が改善

整形外科へ行っても、安静に、と言われ、もらったシップでも改善しなかった家内の腰痛が、ここで鍼とマッサージを受けて大分改善しました。
今日は私も受けて、50肩や軽い腰痛が、良くなりました。
回数券を買ったので、また行きます。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

先日は当院にお出で下さり有難うございました。
奥様にはもっともっと回復して頂かなければと思っています。
又のご来院をお待ちしております。

耐えられないくらい悪化してしま...

耐えられないくらい悪化してしまった肩こり、首こりで体調も悪くなり急にお願いしたのですが、運よく空きがあったようで、快く対応していただけました。治療前後では快調さが全然違いました。
引越をしてきて間もないため院の場所も不確かでしたが、電話で丁寧に教えていただき無事にたどり着けました。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

先日は御来院有難うございました。
余り悪化しないうちに治療して快調な生活を楽しんでください。
又の御来院をお待ちしています。

鍼灸院、整体と色々行きましたが...

鍼灸院、整体と色々行きましたが、こちらほどの即効性は初めてです。これまでは一度通うと次回、その次と都合をつけて予約のことを考えなければなりませんでしたが、こちらはお電話での対応も柔軟で・・・何よりも数回通う事なくその時点での症状が治まってしまうので助かります。先生・奥様もとても気さくでお話がし易く、施術時間はあっという間な気がしました。今後も夫婦でお世話になります。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

また、どこか悪くなったら直ぐにお出で下さい。
早めに手入れをすれば経過も良好ですよ。
ご主人にもよろしく。

羽村から沼津に引っ越しても通い続けています

長い間、気功治療に、遠方まで通っておりましたが、足の付け根のしびれが治らず半年前に転んで胸を打ちました。前々から湧泉堂さんのことは知っていたのですが、鍼をするのが少し不安で、できずにいたのを勇気を出して来院し、鍼マッサージを受けたところ、非常に快方に向かい、胸の痛みも取れました。長年ゴムベルトをしていましたがなるべく取ったほうがいい言われ、この頃でははずすことが多くなりました。こんな近くに良い先生がいらしたのか、と思うと残念でなりません。先生や奥様がとても気配りをしてくださり、伺うのが楽しみになりました。私ももう少しで90歳になりますが、少しでも長く通えるよう先生、奥様、これからもよろしくお願いします。

その後、羽村から沼津に引っ越しても治療に通っています。先生と奥様の人柄が良く、価格が安いです。先生がとても勉強しておられ、安心して治療を受けられます。沼津に引っ越して、こちらの鍼を何十軒も歩いたのですが思うようにいかず、片道3時間以上かけて先生にご厄介になっています。

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

いつも遠くからご来院を有難うございます。
それにしても遠すぎますね。もはや旅行です。
そちらの地元で適当な治療院を見つけることも必要かも知れませんね。
それまでの間、当院が出来る限りの治療をさせていただきたいと思っています。

腰椎椎間板ヘルニアの手術後のめまいが治りました。

昨年の6月、腰椎椎間板ヘルニアの手術をしましたが、退院後しばらくするとめまいがするようになりました。そのめまいに悩まされ。腰の術後の不自由さに加え、めまい、吐き気もあり、本当につらかったので、藁をも掴む思いで治療をお願いしました。植木先生の最初の治療でめまいの改善がありまして、その後、主人に付き添いを頼み、週に一度のペースで治療をしていただき、今では本当にによくなりました。具合の悪さで、最初は能面のように無表情な私でしたが、先生がユーモアを交えて話をしてくださり、身体の要の腰の具合もだんだんよくなってきました。予約制ですので、都合の良い時間帯に治療をしていただき、とても助かっております。治療はもう少しお願いしたいと思っておりますが、先生ご夫妻に毎週お会いできるのが本当に楽しみになっています。  羽村市 T.O 主婦

湧泉堂はり・マッサージ院からの返信

笑顔を取り戻すことが出来て本当に良かったです。
散歩や家事も1日中休まずに出来るようになったとのこと、
あと身体の柔軟性を取り戻せば、ずっと元気になると思いますね。

東京都青梅市新町3丁目8−3

花水木から おざむ 末広店までの中間 。kamaya(釜屋)の隣り。

• 誠明学園南から210m (徒歩3分)
  • 誠明学園から360m (徒歩5分)