院長に聞いたら、驚いたのが、
4〜5万件の実績があるとのこと。
すごい数字ですよね。
どれだけ、地場に密着しているのかが
うかがいしれます。
ここは鍼灸だけでなく、
マッサージも入りますので、
Wの効果がある気がします。
相互作用でもっとありかもです。
持病の腰痛で、はりとか
マッサージ、整骨院という
言葉に敏感なのですが、
ここは、一回でかなりの効果がありました。
出張先でしたので、
近場にあればなと思いましたね。
院長の笑顔にも癒されますよ!

先日は御来院有難う御座いました。
持病の腰痛もお大事に。
又、出張の際にはお立ち寄りください。
わらにも縋りたい気持ちで初めての鍼灸体験!
私は20代の時に原付きバイクで通勤途中に乗用車に跳ねられて九死に一生の事故に遭いました。無傷だったのが嘘のようです。それでも首の重さと肩凝りの後遺症には今でも悩まされています。 マッサージや整体にも通っていました。施術してもらっても2日後には元に戻ってしまいます。 今回わらにも縋りたい気持ちで初めての鍼灸を受けてみました。 ドキドキしてましたが、全く痛みも無く 身体が温かくなり 首も肩も軽くなったと実感出来ました。
これから通うのが楽しみになりました。

長年悩まされてきた事故の後遺症が、実感出来るほど軽くなって良かったですね。
当院としても これから、もっともっと軽くなって頂くのが楽しみです。
一撃必殺
色んな鍼灸院で治療を受けてきてなかなか治らず、ダメ元で初めて行ってみたらなんと数年苦しんでた肩の痛みが1発で治りました。
家族の力に頼らず物を上の方に載せることができ、とても嬉しい限りです。
効果抜群でした。ありがとうございます!
また、よろしくお願いします!

投稿を有難うございます。
[数年苦しんでた肩の痛みが1発で治った」とのこと。
当院としてもうれしい限りです。
ここ数ヶ月上を向いて目薬が点せないくらい首に痛みがあり、ついに左腕から手にかけて痺れがおきたためこちらの口コミを信じ湧泉堂さん行ってみることに。
ご夫婦ふたりでこじんまりと、ですが確かな経験を感じるところです。
接骨院やマッサージなど色々行きましたが首を曲げて私が「痛い」という前に「ここ痛いね~」と当ててきた方ははじめてでした。
施術は会話をしながらリラックスして進めていきます。
施術はマッサージ+鍼治療。首や肩のみかと思いきや全身を診てもらった後、脚にも鍼を数カ所うっていただきました。
打たれた時に痛いということはほぼありません。
鍼自体が初めてだったため刺された箇所周辺が一瞬、ずーんと一瞬重くなるのを感じてとても不思議な感覚した。
マッサージでは元々痛い箇所になると潰れた声が出てしまうほど痛い!
体重をかけている感じがしましたが(実際はわかりません)今の所揉み返しは一切ありません。
そして日に日に肩が軽くなるので”上手い”というのを肌で感じています。
数ヶ月前からの首の痛みのため1回だけとはいかなく数日開けて2回施術しました。
難なく上を向けている、左腕の痺れやだるさもどんどん落ち着いています。
本当にありがとうございました。
2回めが終わったあと
「来れるときに来てね。仕事優先でいいよ。でも首と肩で仕事できてるから大事にね」
という言葉は本当に胸に響きました。(私はイラストを描く仕事をしています)
仕事が一段落するごとにメンテナンスで行きたいと思います。
着替え等がないのでご注意ください。
女性の場合ガウチョパンツ等で行かれると良いと思います。

先日はご来院とまた 投稿を有難うございました.
「日に日に軽くなって来て腕のしびれも取れて来た」とのこと良かったですね。
言い古された言葉ですが「健康第1」ですから余り悪くしない内に回復しておきましょう。
では、良い作品を
仕事柄肩こりがとてもひどいです。
先日どうにもならないぐらい肩こりが悪化して痛みに耐えられなかったので、初めて鍼治療を試しましたがとても良く効きました。
肩こりが悪化したらまたいこうと思います。
値段の安さも魅力です。

先日はご来院と投稿を有難うございました。
「痛みに耐えられないほどのすごい肩こりが鍼施術をしてみたら、とても良く効きいた」とのこと
本当に、良かったです!
これは当院にとっても大きな喜びです。
魅力的な料金で提供しておりますのでまた是非お出でください。
では ご活躍のほど
昨日、ゴルフに行って午前中は順調にプレーしていたのですが、昼食後の2ホール目で右腰に異常を感じ、4ホール目にはかなりの痛みとなりました。残念でしたが痛みには勝てず以降のプレーを断念してカートの運転に専念する羽目になりました。帰宅後、妻が定期的に治療をお願いしている勇泉堂さんに電話しました。早速、当日の内に治療をして頂くことが出来ました。行きは腰の痛みに耐えながら行ったのですが、マッサージと鍼の治療を受けたところ、なんと右腰の痛みがほとんどなくなりました。治療の効果の絶大さに只驚きと感謝でした。
今朝は全く通常の動きが出来、痛みはすっきりとなくなり、布団干し迄して妻に驚かれています。これからは先生に薦められた腹筋を鍛えるストレッチをしながらゴルフを楽しんでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

ご来院と口コミを有難うございます。
「治療を受けた後で、右腰の痛みがほとんどなくなり、。翌朝は痛みは すっきりと全く無くなり
、通常の動きが出来るようになり、」奥様にも驚かれた」とのこと、
当院としても大きな喜びです
お元気でこれからもゴルフライフを楽しんで下さい。。
一度で効果絶大
年に一度だけ、2回しかお世話になっていませんが、言い換えればそれだけ1回の効果が絶大です。手のしびれ、肩の痛みが一度の施術で治りました。他の整骨院やマッサージ店に比べて費用対効果が高いのは言うまでもありません。鍼も全く痛くなく鍼治療のイメージが一新しました。

先日はご来院と又 投稿を有難うございました。
手のしびれ、肩の痛みが 一度の施術で治り ご満足頂けたようですね。
この声を聞きたくて施術を続けています。
いつも、こんなに巧く行くとは限りませんが
これからも研鑽を積んで、又のご来院をお待ちしております。
先日、久しぶりに腰が痛くなり
行ってきました。
今回はぎっくり腰ではなかったが。。一回で治るかなーと思い。
腰痛の内容を先生に説明してやってもらいました。
今日の朝起きて魔法のような快感
頑張って仕事できます。ありがとうございました。

先日はご来院頂き、また口コミを有難うございました。
腰痛が、朝起きたら、魔法にかかったように、快感になっていた」とのこと、
私にとっても、何よりの喜びです。。
また 頑張って仕事にお励み下さい。
2019/7/17
44歳男性。頚椎ヘルニア…どこに行ってもダメ。勿論、クスリ、注射、湿布…全て解決に至らず…
一生の付き合い…わかっています。しかし、左上半身のシビアと鈍痛…仕事にも日常生活にも支障があまりにも出てしまい…噂に聞いた湧泉堂にアポ無しで行くことにしました。
タイミング良く、即施術を受けられました。優しい奥様の現状調査から→先生自身の「手」での状況把握…指圧しながら、更に患部は勿論、その他の原因を探し…楽しい会話で緊張をほぐしなから、体もほぐし、確信に迫って行く。
シビレが和らぎ、昔の若い体に戻って行くような感覚…初めての経験でした。
頚椎ヘルニアなので、一生モノと諦めていました。しかし、先生&奥様の考え方は根幹治療です。患者自身にも高い意識付けをしてくれました。頼りすぎではなく、自身の努力も必要になることを実感しました。
私の場合、まだまだ施術が必要ですが、もっと早くここに来れば良かった…と実感しています。早速、予約を入れさせて頂きました。
今後とも、何卒宜しくお願い致します❗

「一生付き合わなければならないと諦めていたしびれと痛み」が、和らいで
「昔の若い身体に戻って行く様な感じ」だったとのこと。
本当に良かったですね。
やっと 良い治療にであったのですから、もう少し 続けて、
昔の元気な身体を取り戻して下さい。。
出来る限りのご協力をさせていただきます。
痛くない針治療
穏やかなご夫婦が経営されています。近くに駐車場があります。
針治療と訊くと痛いんじゃないかと言う方がいますが、湧泉堂さんのは全く痛くないです。
針を刺したのも抜いたのも分からないです。一度の施術でも、効果は抜群です

口コミ投稿を有難うございました。
「一度の施術でも、効果は抜群」だったとのこと本当に良かったです。
次回も喜んで頂けるよう心がけます。
身体が軽くなりました
身体のバランスを整えにマッサージ、鍼をして頂きました。マッサージ、鍼の後から身体がとっても軽くなりました。
普段こんなにも身体が凝り固まっているのだなあと感じます。身体が軽いと心も軽くなってとってもいい気分になりました。ありがとうございました!

ご来院を有難うございました。
「マッサージ、鍼をした後から身体がとっても軽くなり、心も軽くなって、とってもいい気分にな」ったとのこと、
当院としてもうれしいかぎりです。。
「普段こんなにも身体が凝り固まっているの」に、気付かないことも有りますので、
時々体調を整えにお出で下さい。
お大切に!
青梅市に移り住み10数年経ちますが以前、札幌に住んでいたころ酷い腰痛になり、たまたま近くの鍼灸院に数度通い回復した事もあり、この度再発した際、どこか良いところはないかと検索したところこちらの湧泉堂鍼灸院さんが自転車で10分掛からない場所にあり早速、予約し治療して頂く事になり、気さくな奥様と確かな腕の先生のおかげで、私の場合3回目でほぼ痛みは取れ、4度目にほぼ問題ない状態となりました。年齢的なこともあり(来年で50歳)月一は通うよにしようと思います。妻も肩と背中が慢性的に痛みがあるため、現在通わせて頂いております。素晴らしい腕の先生です。ぜひお勧めします。

「素晴らしい腕、確かな腕の先生」と過分なお褒めの言葉を有難うございます。
痛みが取れて問題なくなったとのこと本当に良かったですね。
ご夫妻のお役に立てて当院としても感謝です。
また、ご活躍下さい。
ゴットハンド!
教えたくない程だけど知ってもらいたいぐらいゴットハンドです。
色々な痛みでお悩みの方は是非先生に!
色々なところへ行きましたがなんとなく軽くなる程度で今回鍼をお願いしてみたくてこちらへ行きました。
びっくりするぐらい1回でピタりと治り本当に感動しました。

ぎっくり腰でご来院いただいたのでしたね。
「びっくりするぐらい1回でピタりと治った」とのこと当院としても感動です。
お元気でご活躍下さい、
疼いた坐骨神経痛
前回肘のけんしょう炎が一回の治療で完治、凄かった。今回久しぶりの坐骨神経痛、整形外科にも行った治らず苦闘すること一ヶ月湧泉堂を思い出し這いながら行った。心良く受け入れて下さり針の治療、アレー歩ける喜び後数回行きたい。今後何か有ったら助けて

湧泉堂から
ご来院頂き、また、投稿を感謝です。
「前回の肘の腱鞘が一回の治療で完治」したとのこと。
今回初めて伺いました。当院としてもうれしい限りです。
今回の坐骨神経痛も「整形外科へ行っても治らず一ヶ月間、苦闘していたのが
湧泉堂の治療で歩けるようになった」とのこと。本当に良かったですね。
また、何か有ってもお役に立てるよう腕を磨いてお待ちします。
3ヶ月くらい前から徐々に痛くなり、我慢できなくなりました。
エキテンからたまたま湧泉堂を知り、早速電話。症状を話すと当日の夜に見てくれるとのこと。
親切な対応がありがたいです。
たった3回の通院で、ほぼ痛みを感じない状態まで治療いただきました。
通院前は靴紐を結べませんでしたが、今は楽々です。
湧泉堂の皆様、ありがとうございました。

「3ヶ月い前から痛くなり、我慢できなくなっていたのが、たった3回の通院で、痛みを感じなくなった」とのこと本当に良かったですね。ご自愛下さい。
湧泉堂。
起き上がれました。
腰痛が酷くて起き上がることが大変困難でしたが、こちらの鍼灸院を紹介してもらって施術して頂いたところあんなに大変だったのに楽に起き上がることが出来るようになりました。今では、腰痛が酷い時はこちらに直ぐに駆け込むようになりました。

「腰痛が酷くて起き上がることが大変困難でしたが、こちらの鍼灸院で治療したら、あんなに大変だったのに楽に起き上がることが出来るようになった」そうで良かったですね。お大事にしてください。
抜歯の痛みが軽減されました!
抜歯をした後の痛みが大変強く
痛み止めが効かない、夜も眠れないような状態でした。口腔内が炎症を起こしたためか、親知らずまで痛みだしてしまい、食べるのも動くのも寝るのも困難…。藁にもすがる思いで湧泉堂さんへ行きました。
初めての鍼治療で緊張していましたが
奥様と思しき女性の方が優しく話しかけてくださり、心と体がほぐれました。
先生にマッサージと鍼治療をしてもらっているうちに、痛みが明らかに軽くなっていくのを感じ
施術後には、はじめの半分ほどの痛みに。
その日はロキソニンを飲むことなく過ごせ、夢のようでした。
これから何本も抜歯が続く予定なので
悪化する前に鍼治療を受けようと思います。
素敵な先生に出会えたことが本当に嬉しいです!

湧泉堂から:
投稿有難う御座いました。
「痛みが大変強く、痛み止めが効かない、夜も眠れないような状態」だったとのこと。
痛みが軽減されてロクソニンも飲まずに過ごせるようになって、よかったですね。
これからも、お力添え出来たら、何よりです。
よかった
駅から近くでした。
針は刺さっている感覚なかったです。
指圧もしてもらい、からだが軽くなった気がします。
帰ってから数時間休み起き上がったときいつもと違う感じがし楽に起き上がることができました。先生も優しくからだの悩みを聞いてくれたのでとても良かったです。

投稿、有難うございました
身体が楽になり、いつもと違い、楽に起き上がれたとのこと、良かったですね。
また何か有ったらお出で下さい。
まず生まれて初めて針治療を受けましたが、効果に感動しました
インフルエンザで鼻水が増えていて、その為ウイルスが耳の奥にまで影響を与え、2週間程耳の閉塞感に悩まされていました。
耳鼻咽喉科にいき診察も受け、薬も処方されましたがいまいち効かず…
聞こえ辛さを我慢しながら、生活しておりましたが、こちらの施術を一度受けただけでスッキリ聞こえる様になりました。
針治療はいつ刺したか抜いたか分からない位の刺激です。
針の前のマッサージが痛気持ち良かったです。
女性が施術を受ける場合、トップスは薄手のインナーを着て行った方がいいです。
服は着替えたりしませんので、ズボンは膝下までめくりやすい素材が良いと思います。

投稿を 有難うございました。
聴こえがスッキリしたとのこと、良かったですね。
また、何か有ったらお出で下さい。
病院で左大後頭神経痛と診断され、毎日左耳の裏側の激痛に悩まされていました。痛みは激しく、病院で痛み止めを打ってもらったり座薬で何とか凌いだり… 病院では原因がはっきり掴めず治療方法が分からず悩んでいました。そんな中、藁をもすがる想いで人生初の鍼治療をお願いしようとお店のドアを叩きました。最初は鍼と聞くと少し不安でしたが、針の痛みもなく、マッサージと鍼を合わせた形で施術終了。その時は痛み止めが効いていたので、帰宅し痛み止めが切れるのを待ちました。普通なら耳の裏側がピリピリとどんどん痛みが激しくなるのですが、全く痛みが訪れず、今まで寝られなかった夜も痛み止め無しでいつの間にか朝を迎えていました。本当にビックリ!四日間も痛みに耐えきれずにいた後頭部の神経痛が一回の施術でまったく無くなるとは!本当に先生にはお世話になりました。みなさん悩んでいたら、一回訪れてみてください。不安な点は丁寧に教えてくれます。本当におすすめです? 41歳 男性

湧泉堂から:
投稿を 有難うございました。
「全く痛みが訪れず、今まで寝られなかった夜も痛み止め無しで、いつの間にか朝を迎えていた」とのこと
本当に良かったですね
これからもお役に立てたらと願っています。
お大事に
クビ、肩こり、猫背、疲労感などで行きました。治療は1時間以上行なっていただけます。治療当日はそれほどの変化はなかったのですが、翌日起床すると長年の持病、クビ肩こりが消えてました。また、不眠症もあったのですが、二度寝して起きたら16時でビックリでした。まだ2回しか通ってませんので十分治るまで行きます。ここはおすすめです。

ぐっすり眠れたそうで良かったですね。
まだまだ元気を回復できる身体だと思いますよ。
もう少し、続けて見ましょう