ラーメン店の多い吉祥寺の中でも大人気のわお店だと思います。駅からもすごく近くて立地も最高です。いつも行列ができているイメージです。私も列に並び、少し待って入りました。太麺とスープの絡みが良かったです。行列の理由がわかった気がしました。

うまい
基本的にいつでも少なくとも数人の列がある。
とても人気。回転はやや遅いかも
麺は太麺だった。スープが冷めないうちに食うべし
味は魚介だったような??濃い目の。
場所が奥まっていて行こうと思って行かないと見つからないかも。
吉祥寺を公園口に出てすぐの駅近つけめん屋です、昼時は結構いつも混んでいて並びます、が すぐにあきます。券売機で麺の種類なんかも選べます、一番人気は胚芽入りの麺のようで、こちらの特徴の1つですね。スープはどろどろ濃いめです、量より質って感じですね 美味しい
駅から1分?のつけめんや ちょっとおくまったところにあるので看板に気付かないと、という感じですが、結構いつも混んでいる印象。つけ汁は基本濃いですがそのレベルを越えて濃い、麺は全粒粉?だったか、ちょっと茶色っぽい 食べごたえのあるつけめん!
以前、東高円寺に勤めていて、そこでえん寺さんにはよく行きました。
最近こちらに勤めが変わり、吉祥寺のえん寺にも行くようになりました。
やっぱり美味しいです。
中華そばがないことと、ハバネロの粉がないのがちょっと残念ですが、ベジポタスープの味は変わらず、とても美味しいので、またちょこちょこ行こうと思います。
時折、無性に食べたくなり、他では中々味わえない味です。
柚が効いているので思いのほかさっぱりとした後味です。
チャーシューもトロトロで堪りません!!
お店ができた時から通ってます。以前はすぐに入れたのに、最近は並んでて入れない事がたまにあるので嬉しいような、寂しいような。ふとした時に無性に食べたくなります。
とてもつけ汁が濃厚ですけど野菜ペーストのおかげ?でくどくなく、もたれない感じで女性にもオススメです!
ベジポタという名前からちょっと野菜っぽい味かと思いきや、すごく濃厚で野菜っぽい味はしなかったです。
色々なダシをうまくブレンドしているらしく、絶妙な味だった。
また吉祥寺南口に行ったときはぜひ寄ってみたい店の一つだ。
流行りのベジポタつけ麺。えん寺は豚、鶏の動物系白湯スープに魚介と野菜のベジポタ系。
メニューを選択~麺の種類を選択~量を選択する券売機のシステムのお店。
あまりベジポタ感は感じられなかったけど美味しかったです(^o^)/濃厚魚介の美味しい店って感じです。
思ったよりも回転が早くそんなには待たないみたいです。
カウンターは13?席程度ですが、3人のスタッフが
きびきびと働いておりました。
ベジポタ? というネーミングに ポタージュを連想
していましたが、トンコツ、トリガラ等をとろみが出る
まで炊き込み、多数種類で出汁をとった奥深いつけ汁と
いうのが来店して初めてわかったしだいであります。
スープが麺によく絡み、とても味わい深い味。
チャーシューもやわらかく、シナチクの歯ごたえも心地よく
満足感のある時間を過ごさせて頂きました。
ねらい目は12時前か13時過ぎが比較的すいているかも。
吉祥寺に引っ越してきてから定期的(週いち位)に通っているお店の一つです。
個性的ですがとても完成度か高く、しばらくたつとまた食べたくなるような癖になるつけ麺です。
個性的には最後におじやにしてスープを完食したいので白飯が券売機に並ぶととてもうれしいです!
土日は混むので可能ならば平日がオススメです!
吉祥寺でつけ麺を食べるとき、選択肢はある有名店1店舗しか僕の中では今までありませんでした。それがここ最近にオープンしたこちらのお店ができたことによって、飲んだあとのシメのバリエーションが増えることになりました。ここはつけ麺を売りにしていて、ベジポタという珍しいつけ汁で食べることができます。味は間違いないので結構頻繁に通わせてもらっています。
まだお店が東高円寺にしかない時からのファンでした。吉祥寺に出来た時はすぐに行きました。どろどろのつけ汁を体が欲してます。