三鷹駅南口から徒歩6分ほどの三鷹産業プラザ1Fにあります。
ランチで「オムライス」と「アイスコーヒー」を注文☆
ふわとろ卵にしっかりと味付けされたチキンライスで
とても美味しかったです♪
メニューも豊富で、店内のインテリアも可愛らしく
のんびりと食事をすることができました☆
三鷹駅南口の中央通りから、一本西側の路を、歩いて数分の、三鷹産業会館の一階にある、おしゃれカフェです。
ランチで利用しました。
定食の魚の方が売り切れだったので、お肉の方をいただきました。
クミンシードの効いた、スパイシーな味付けで、めちゃ美味かった!
三鷹駅の近くにあるおしゃれなカフェです。
店内のインテリアが可愛くておしゃれです。とても落ち着く空間で美味しいコーヒーを楽しめました。
軽食もあり、ゆっくりできます。
私は入れましたが人気店なので並んでる人もいました。
ソファー席もあったり照明の使い方もあたたかみがあり、行くと癒されるようなカフェです。インテリアも木のものが多くてあたたかい印象を受けます。
三鷹駅から近くてランチ〜営業しています。デートにも女子会にもおすすめ!!火曜日休みです。
店内も広くインテリアもとてもオシャレで飲み物もデザートもどれを頼んでもハズレがなくオススメです。 中でも私はコーヒーがお気に入りで雑味のない味と香りはもったいなく少しずつ飲みながら楽しんでいます。 店内も綺麗で落ち着きがありコーヒーと時間を楽しんでいます。
三鷹駅で人気のお店。インテリアもすごくおしゃれでセンスが良いと思います。テーブル席のソファー席もあり1人でも複数でも入りやすいお店です。
ランチタイムから夜8時まで営業しています。煮込みハンバーグを頼みましたが味が中まで染み込んでいてとてもおいしかったです。火曜日がお休みで三鷹駅から歩いて3分ぐらいです。
三鷹駅から歩いて5分くらいのところにあるカフェ。
土曜日に早めのディナーをとりました。
夕方5時くらいに訪れたので、並ばず入れました。
煮込みハンバーグとポテトフライを注文しました。
きのこと一緒にじっくりと煮込まれたハンバーグは、とても味わい深かったです。
最後にオーブンで焼いているのか、熱々で美味しかったです。
ポテトフライはネーミングが面白かったのと、フレーバーが選べるところがよかったです。
カフェのごはんですが、あなどることなかれ。
手が込んでいて、とてもおいしいです。
おすすめのお店!
急に三鷹を訪れた方と会う場所に困るときがあります。そんなときに一番落ち着けて、ご案内しても恥ずかしくない場所がこちらだと思います。誰にでも口に合うメニュー、空間、値段、全てにおいてバランスが良いと感じます。店内の椅子やテーブルが素敵なのですが、ややくたびれ感あり・・・改善していただけたらもっとリピートします!!
店内も広く、インテリアもおしゃれです。
テーブル席もソファー席もあり、
大勢でも、一人でも立ち寄りやすいです。
お料理の種類も多く、
ランチ以外の時間でも頼めるのがありがたいです。
ドリンクも豊富です。
人気があり、混雑していることが多いですが、
ゆったりと過ごせる、三鷹ではおすすめのカフェです。
三鷹でおしゃれなカフェダイニングでしたら、こちらのハイファミリアですね。
サークルの集まりなどでも使いますが、ソファーで優雅にお茶とケーキが楽しめるのはステキです。
三鷹産業プラザ内なので、セミナーを上の階でやって、懇親会はこちらで貸し切りとかもしたことあります。
お料理も好評でした。
堅苦しくなりがちの会議もここで行えばみんながリラックスして会話することができます!!
社員同士のコミュニケーションに不安を感じる企業さんにお勧めできるかと思います。
やはりリラックスできる場で交流した方が巣を出しやすいですしね。
最近は人気が高いみたい・・
ギャラリーを併設していて、
400円ほどでとても美味しいコーヒーを頂けます。
冬場には温かなひざ掛けを使わせてくださるので、
窓が大きく、採光豊かなカフェの中で
寒さを感じることなくゆっくりと時を過ごすことができます。
また、店内には観葉植物がセンスよく置かれていて、
寛いだ気持ちにさせてくれます。
たぶん、全ての席に腰掛けたときの、
お客さんの目線を考えてくれているお店だと思います♪
また、このカフェハイファミリアさんのすぐ近くには、
お洒落な雑貨屋さん、
レコード(!)ショップ、可愛い文房具屋さん、
テイストのまた一味違ったカフェ・・と
この街にしかない個性的なショップが目白押しです。
ぜひ、この界隈の散策も、愉しまれてみてほしいです
(*^_^*)
セミナー後の懇親会で利用しました。
人数が多いため3時間ほど貸し切りです。
今回で2回目の利用です。
7階の会議室からエレベーターで1階に下りるだけ。
さらにで入り口横という便利さ。
飲み放題プランで話も盛り上がりました。
三鷹産業プラザの1階にあるカフェ&洋食レストランです。
三鷹産業プラザで研修会があったのですが、
そのあとの懇親会をこちらで行いました。
貸切で立食パーティー形式の懇親会です。
50名ほどの大人数でしたが、
店内結構広くてスペースにも余裕がありました。
写真を見てもおわかりのように、
店内はアートギャラリーのような、とってもおしゃれな感じです。
料理はオードブルで次々と美味しいものが出てきました。
サーモンのマリネ、ハム、サラダ、オムライス、ピザ・・・・
美味しい〜
みんなでワイワイガヤガヤ語らいながら、
楽しすぎて時間の経過が早く感じました。
最高でした(*^_^*)
ご馳走様でした。
とってもおしゃれなカフェハイファミリア。
ぜひぜひおススメのお店です。
- 三鷹駅 から450m (徒歩6分)
- 法専寺から110m (徒歩2分)