みどりの鍼灸治療院

JR環状線桜ノ宮駅前にあります、1人1人のお悩みに合わせたオーダーメイドの施術を行う小さな治療院です。予約優先でマンツーマンの施術ですので、施術中は他の患者様がいません。他人の目を気にすることなくゆっくりとリラックスして過ごしていただけます。たくさんベッドが並んでいる治療院が苦手な方にはピッタリかと思います。駅の近くですが、裏側にあたるため周囲は静かです。21時まで受け付けていますので、仕事帰りにもご利用していただきやすいと思います。朝も11時からの開院ですが、ご希望があれば早い時間からの施術も可能ですのでお問い合わせください。また、日曜、祝日も受け付けておりますので(要予約)、ふだん忙しくなかなか来院できない方にもご利用いただければと思っています。鍼灸というと怖いというイメージをお持ちの方が多いかと思いますが、実際にはそんなことはなく、むしろ気軽に受けてもらいやすい鍼灸施術を心がけています。鍼灸治療院という名前ですが、整体、マッサージも得意としております。鍼灸、整体など、症状に合わせて最適な施術を患者様と話し合いながらご提案させていただきますので、ぜひ1度ご来院ください。特に頭痛、腰痛に対する施術を得意としておりますので、お悩みの方はご相談ください。また、美容鍼も行っています。聞いたことある、興味はある、という方はぜひ1度お試しください。施術を受けられた方からはとても喜ばれています。他にも吸い玉や小児鍼も行っております。お子様連れも大歓迎です。もしご希望があれば、近隣であれば出張もいたしますのでお気軽にお問い合わせください。ご予約は電話かHPからお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1台 受付 個室の施術室
・特徴:大川沿いで景色がいいです。院内は白を基調にした、治療院らしからぬ作りですが落ち着いてリラックスしていただけます。
・予約優先、土日祝も!:予約優先です。土日祝も受け付けています。予約は電話かHPからお願いします。
・出張します!:ご希望があれば、近くならば出張施術させていただきます。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸
¥3,300(税込)
美容鍼灸
美容鍼
¥3,300(税込)

営業時間

11:00~21:00
営業時間補足
20:00最終受付 予約優先 予約は電話かHPで
定休日補足
不定休 日・祝は要予約

頭痛が止まりました

頭痛に悩まされて、痛み止めの薬が手放せない状態でした。常に頭が重だるくてひどいときは頭が割れるような痛みに襲われていました。。雨の日なんか最悪で、もうすぐすごいのがくる!っていうのが自分でわかる状態でした。病院で検査しても異常無いしマッサージを受けたりいろいろしたのですが、どれもその時だけの一時的なもので結局薬を飲んで我慢してました。こちらで整体と鍼の治療を受けてから、頭がすごく軽くなってスッキリしました。ここまではいつものことなんですが、今回は持続時間が違う気がします!治療を受けてから薬はほとんど飲んでいません。まだちょっと先のことはわかりませんが、なんとかなりそうという希望が持てました!いまのところ快調です。なのでしばらく続けて通ってみようと思います。

フラッと寄ってみたら良い感じの店でした。白がベースの店構えで清潔感がありました。院長さん、気さくで喋りやすく腰痛の相談にのってもらいました。教えてらったストレッチやってみます。ベッドが1台しかないのと、院長さんしかいなかったので1人ずつしか施術できなさそう。マンツーマンの方が色々聞きやすかったので私にはアリかな。次は鍼もやってもらおうと思います。

店舗名

みどりの鍼灸治療院

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市都島区中野町5丁目2-2桜の宮コーポ1F

JR環状線桜ノ宮駅西出口から徒歩1分、高架をくぐってすぐです!東出口からは徒歩3分

• 中野町四丁目から200m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩18分 (1.4km)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 桜ノ宮駅から徒歩13分 (1km)