アトレ吉祥寺の中にあるアパレルチェーン店のロペピクニックです。入り口が広く外から見た雰囲気も楽しげな感じなので気軽に入りやすいです。売り場面積としては広すぎず狭すぎず。ぐるりと見渡せるくらいのちょうど良い大きさです。ブラウス、カットソー、パンツ、スカート、バッグなど様々なファッションアイテムが揃っています。デザインも可愛らしいです。普段着からオフィスカジュアルまで対応できると思います。お値段もリーズナブル。マネキンの着こなしもオシャレで参考になりました。店員さんも執拗に話しかけてこないのでゆっくり買い物ができました。
吉祥寺駅直結のアトレに入ってるレディースアパレルショップです。プチプラですがお値段以上に見えて、ベーシックなので着回しやすいです。トレンドも程よく取り入れてると思います。店員さんの接客が過剰じゃないので自分のペースでゆっくり見られて良いです。
駅直結なので、とても便利です。
仕事の帰りにふらっと寄ったりしてます。
いついってもかわいい洋服がたくさんあって、目移りしてしまいます。
有り難いのは、価格がお手頃なところです!
リーズナブルなので、あれこれ買えて嬉しいです!
吉祥寺駅ビル、アトレ吉祥寺内に入っている、洋服屋さんです。
ロペピクニックは、最近CMでも流れていて有名のお店ですね。
割と大人っぽいデザインが多いと思います。
店内の一部分にはセール品もあるので、よくチェックしています。
とにかく、おしゃれな洋服がたくさんありますし、お値段もお手頃なお店です。

Rope' Picnic
atre吉祥寺 本館の地下1階にあります。
お値段もかなりリーズナブルです。
シンプルめなものが多いので飽きがこないと思います。
オフィスで使えそうなものから、普段使いまで揃っているので見ごたえがあると思います。
値段が安いのに、流行りの服が安く買えるのがとても良いと思いました!可愛いだけではなくて、とても動きやすいのがいいと思います。全身でそろえても値段が高くないのがいいと思いますし、カジュアルな洋服なのでどこへ着て行ってもいいと思います。
とても安くて流行りの服が買えるので良く利用しています。学生でも買える値段なので、若い女の子も多いですし、意外と会社にも着ていけるような服もあるので、いろんな年代の方が入っていると思います。ほかの店に比べてもかなりリーズナブルです!