ブーランジェリーラテール

ブーランジェリー ラ テール(BOULANGERIE LA TERRE)

駅ナカで便利です♪

吉祥寺駅ナカの、アトレの中に入っているお店。
パン屋さんですが、美味しいドーナツも提供しており、大人気!!
ドーナツの特設のような形になっており、力を入れているようです。
パンも様々な種類があって、選ぶのも楽しいです。
皆さんもお出かけついでなどに是非♪

自然の恵みで出来ている美味しいパン

吉祥寺駅直結のアトレ内にあります。季節限定商品のほか、定番のクラップフェンというパンのようなお菓子のような不思議なパンがおいしいです。こういった自然食品を使ったものは値段もそれなりにすることが多いですが、そこまで高くなく、買いやすいのも有難いです。

ドーナツ

吉祥寺駅直結、アトレ吉祥寺の2階に入っているパン屋さん。
ドーナツが「売り」なのか、ドーナツだけの販売コーナーがあり、その他のパンとは分けてあります。ドーナツは買ったことはありませんが、食パンやフランスパンは美味しかったです。

アトレ吉祥寺

アトレ吉祥寺の中に入っているパン屋さんです。

子どもも喜びそうなスマイルの形のパンや、動物モチーフのパンなども売っている可愛らしいお店です。

もちろん大人向けのパンもあります。イートインはできません。アトレ吉祥寺の2階にあります。

アトレ吉祥寺のお洒落なパン屋さん

アトレ吉祥寺の2階にあるパン屋さん。
食品フロアではないので、一見雑貨屋さんかなと思うようなおしゃれな店構えです。

「自然派ドーナツ」に力を入れているのか、一番目立つところにあり専用のレジもありました。
いろんな種類の中から人気だという「豆乳クリーム」のドーナツ(168円)を購入。これは…う〜ん。私には美味しさを感じられませんでした。ごめんなさい。他のドーナツは美味しいのかなぁ?

吉祥寺1番人気(2番だったかな?)の「しあわせを呼ぶクリームパン」(168円)も購入。顔がなんだか…ほほえましいです。
中のクリームは美味しかったのですが、ちょっとパンとマッチしていないように思いました。。。

朝食用に買った「ジャージー牛乳のパン(大)」(294円)。これは美味しかったです!
固すぎず柔らかすぎず、ほんのり甘い。バターを塗らなくてもそのままで美味しく頂けました。

他のパンもまた試してみたいなと思います。

世田谷区三宿に本店があるそうです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24アトレ吉祥寺 2F

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)