スイーツ
JR吉祥寺駅アトレの1階にある御門屋さん。 先日は揚げまんじゅうをいただきました。 他の同名商品のように外側がカリカリで、胃もたれしそうなものではなく、香ばしさはそのままに、外側からふんわり生地なので、ついつい2つ3つと手が伸びてしまいます。 二口程度で食べられる大きさなので、お茶うけにもぴったりです。
吉祥寺アトレの1Fにあります。 凄く高級なお高いお店の隣ですが、私達庶民がいつでも買える和菓子屋さんです。 どれも好きですが、今日は「千なり」小豆粒あんと抹茶あんを買いました。 1つ156円です。312円で2ついただけるなんて!この美味しさで! 帰ってすぐに抹茶を久しぶりに立てていただきました。 対応も丁寧でとても親切でした。 吉祥寺に来た時は、又来たくなりました。
吉祥寺駅ビルアトレの本館の1階にあります。 名前だけは聞いたことはありましたが、ここではじめてみました。 揚げまんじゅう!!!揚げもち‼ 食べた事がないので、個装されたまんじゅう揚げもちを買ってみました。 うわ〜‼小豆が美味しかった〜‼ また買いに行きたいです!
吉祥寺駅直結のアトレ吉祥寺ショッピングモール内の揚げまんじゅうと揚げ餅(おかき)の専門店です。揚げまんじゅうというと、浅草で食べるような天ぷらのように衣が付いた見た目を想像しますが、こちらは見た目は通常のおまんじゅうに近く、また味もさっぱりしており食べ易いです。
ここは、揚げまんじゅうや揚げ餅を売っていますが、断然オススメはあげまんじゅうです。 一個100円とリーズナブルなのもうれしい。 中は、まろやかなこしあんが入っていて香ばしい皮とベストマッチです。 年配の方への手土産にも良いですね。 どこか、懐かしい味です。