ルピシアルミネタチカワショップ
ルピシアルミネ立川ショップ
ルミネの中入っている紅茶の茶葉を売っているお店。
茶葉の種類がものすごくあるので、店員さんに欲しいものを伝えて出してもらいましょう。
季節限定で冬?はイチゴ、春は桜などがあって、プレゼントに渡すと喜ばれるのでオススメです。
駅ビル内にあるお茶の専門店です。
色々な種類のお茶があります。
私は用途によって購入するお茶を選ぶのですが、
こちらのスタッフの方は親切で「不眠・冷え」などに効果あるお茶など
丁寧に質問に回答してくれ、試飲もさせてくれます。
試飲させてもらえることで、購入前に味が分かるので
飲みやすい物を選べるので、とても助かってます。
クッキーや蜂蜜もあるので、プレゼントにもとても最適だと思います。
ただ、休日は混んでいるので、スタッフさん対応順番待ちをすることもあります。
ルミネ立川店の1階にある、お茶の専門店です。
メインは紅茶ですが、ハーブティー、中国茶、日本茶とバラエティー豊かな品揃えです。
種類によっては茶葉だけでなく、便利なティーバッグもあります。
私はこちらの季節限定の商品を手土産に使わせていただく事が多いです。
缶などパッケージも可愛いので嬉しいですよね!
桜の季節のほうじ茶は友人に好評だったので、自分用にも購入しました。
とても香りが良くて癒されました。
この時期は母の日のギフトにもいいかもしれません。
季節限定のさくらんぼやローズなど喜ばれそうです。
立川駅から直結の駅ビル、ルミネ立川に入っている紅茶などのお茶を専門で売っているお店です。
私自身、紅茶やお茶が大好きなのでよく利用しますが、今回は職場の方にお世話になったお礼に買いにきました。
いろいろな種類の紅茶があり、烏龍茶、ローズヒップティー、ハーブティーなど、迷いましたが、店員さんに聞いて、ハーブブレンドティーにしました。
とてもかわいい缶だったので、自分用にも買いました〜。
美味しかったです。
普段飲むお茶はここのものが多いです。
紅茶系はもちろん、ウーロン茶、緑茶系の種類も豊富です。
また、デカフェの紅茶も扱っているのがうれしいです。
お値段もお手頃で、贈り物にも重宝しています。
缶はいろんなラベルがありとてもかわいいです。
なんといっても、紅茶のみならずウーロン茶や緑茶のフレーバーティーなど種類が豊富なので、選ぶ楽しみがあります。
特に、ベルエポックというダージリンベースのブレンド茶が好きです。
紅茶と緑茶の中間のような若い味がして、ティータイムでも食事茶としても楽しむことが出来ますよ。
立川に行ったら行くべきだと思います。
試飲させてくれるのでその時その時の旬の茶葉がわかります。
店員さんもやさしく教えてくれるので勉強になりますよ。
烏龍茶が美味しいですよ
ルミネの1階にあるお茶の葉っぱを数多く扱うルピシア。ここにはイートインはありません。紅茶、緑茶、烏龍茶やお菓子が置いてあります。お茶に様々な味をつけたフレーバードティーの種類がすごく多いです。私のお気に入りは極品白桃烏龍という、桃の風味の烏龍茶です。お菓子も美味しくて、お値段は少し高めですがクッキーなどの焼き菓子が美味しいです。