セイコツインソラ

整骨院Sora

そのコリ、しっかり狙います【託児対応・完全予約制】

院長のテクニックとホスピタリティが凄い

マッサージの技術は確かです。押して欲しい所を的確にほぐしてくれますので、受ける前と後では凝ってる場所の硬さが全然違います。
冬は、身体を冷やさないよう毛布を用意してくれますし、部屋も適温に保たれてます。
気さくな院長の気配りが随所に見える整骨院で、綺麗で居心地の良い空間になってます。

tr0911 様
貴重なご意見、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
技術面、院内環境ともに更なる向上を図ってまいります。
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願い致します。

効果に驚きました^_^

いつもの頭痛とは違う、経験したことのない左後頭部の頭痛に悩まされ、初めて整体を受けることにしました。頭痛について丁寧にお話ししてくださり、今まで偏頭痛だと思っていた頭痛が緊張型頭痛だったことを知りました。
 原因となっていた肩と首のこり(こっている自覚はなかったのですが、実はがちがちだったそうです)をほぐしてもらい、2回目の通院2日後には、すっかり頭痛がなくなっていました。思い切って行って正解でした。
 気さくな先生で、心配なことや気になることも聞きやすいので安心できました。自分が元気に快適に過ごせるように、これからもお世話になりたいと思っています。

bee様
嬉しいお声、ありがとうございます!
症状の変化をご実感いただけたようで、私も嬉しい限りです。
bee様が更に元気に快適に過ごせるように、全力でお手伝いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりに悩んでいる方におすすめ

・肩がこっていない状態を忘れるほど、何年も肩こりが続いている
・横向きに寝ても仰向けに寝ても辛く、痛さで夜中に目が覚めてしまう
・肩こりが原因か分からなけど、時々頭痛がする

こんな状態で通い始めて、本日3回目の来院。
ピンポイントでゴリゴリおしてくれるので、毎回施術後はスッキリします。
今のところ頭痛はなし。
肩の痛みで夜中目覚めることが減ったので、眠りが深くなり疲れがとれるようになりました。

1回4500円。待ち時間もなく約30分で終わるので、平日の仕事帰りでも通いやすいです。

1週間ほど経つと痛みが復活してくるので、今後も定期的に通おうと思います。

整骨院Soraからの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
肩こりや頭痛の症状に変化が見えてきているという事で私も嬉しく思います。
更なる変化や、楽な状態を長く維持していただけるように努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

駅近で通いやすいです

突然のひどい腰痛で来院しました。
整骨院ははじめてでしたが丁寧に症状の説明をしてくださって、施術中も普段の生活での改善の仕方等教えてくださってとても親切でした。
腰痛も無事改善しました。
また何か不調があればお世話になりたいと思います。

agxmd406  様
嬉しいお声、ありがとうございます!
腰痛も無事改善されて私も嬉しいです。
このまま安定してくれるといいですね!
ご来院いただき、ありがとうございました。
またいつでもご相談下さい!

大満足でした!

腰に痛みがあり診てもらいました。施術前にはカウンセリングをして症状をしっかりと確認してくれたので安心してお願い出来ました。また、施術もとても気持ちがよくて毎回ウトウトしていました。笑
今回は腰以外にも肩・首も診てもらいすっきりしました。

kkbpz589様

貴重なお声、ありがとうございます。
施術、気に入っていただけたようで私も嬉しい限りです。
お身体の事で気になることがあれば、なんでもご相談ください。

引き続き当院をよろしくお願いいたします。

ずっと悩んでた肩こりがあっという間にほぐれます

私は肩こりがひどく鋼のようにガチガチでした。
元々事務仕事なので、パソコンを使うことが多く、肩こりや眼精疲労が起きやすいですが、
最近肩こりが原因で頭痛まで起こるようになってしまい、休みの日も何にも手につかないレベルにまでなっており悩んでました。
そこで整骨院を探して、コリを狙ってほぐすというのが気になって、soraさんの肩こり徹底コースを受けてみました。

最初どんな症状で悩んでるかヒアリングしてもらって、その後施術という流れで進みます。
施術では、あーこここってるーっていう箇所を的確にほぐしてもらいました。
でもマッサージ屋さんとかでたまにある、力ずくで揉みほぐしたりするようなことはありません。
痛気持ちい程度の力加減でほぐしてくださいます。

終わった後は嘘のように肩が軽くなり、
悩んでた肩こり頭痛も無くなってました。
揉み返しもありません。

私の場合、緊張して肩が上がる癖があるので、
意識して下ろすようにした方がいいともアドバイスもしてくださいました。

ずっと悩んでた肩こりがどんどん良くなっていくのが嬉しい!休みの日も色んなことができるようになって、楽しく過ごせるようになりました。
ありがとうございます!
これからも引き続きよろしくお願いします。

ゆっふぃ様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
施術気に入っていただけたようで私も嬉しい限りです。
今後も仕事にプライベートに楽しく過ごせる体作りのお手伝いをさせていただければと思います。
引き続きよろしくお願いいたします。

結果に驚きです!

年々首の痛みがひどくなり、コロナ禍でうがいもままならない状態でした。
さらに、首から腕にかけて痺れが出始め、自分の限界を感じた時にSoraさんのことを知りました。
初めての整骨院で緊張しましたが、とても優しく話を聞いてくださる先生ですぐに安心できました。
初回は全体的に、二回目からはオーダーメイド感が一気に増した気がします。
医療関係者でありながら、「大きな凝りが神経を圧迫することもある」と初めて知りました。
今ではほぼ痺れもとれ、快適な毎日を送っています。
この状態を維持するために、今後もお世話になります。

aroe様
嬉しいお声、ありがとうございます。
症状に変化も見られているようで、私も嬉しい限りです。
痺れに悩まず快適に生活できるように、これからも全力でサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております

肩こりや頭痛が酷く通い始めました。
とても丁寧に対応して下さります。
2週間に1度のペースで通っていて、自分に合ったペースで通えます。
今では体がすごい軽くなり、快適に日々過ごしてます。いつもありがとうございます。

ななこ様
嬉しいお声、ありがとうございます。
症状も落ち着いたようで、私も嬉しい限りです。
このまま良い調子が続くように、全力でサポートいたします。

先生の腕が最高です✨

通い初めて1年半ほどになります。初めは産後に骨盤が歪んでいるので知人より紹介してもらったのがきっかけです。
骨盤の歪みはすぐ良くなりました。
もともと肩こりが酷く他の整体へ通ったこともあったのですが、なかなか良くならず、お金ばかりかかって行かなくなりました…整骨院=お金かかる。って思ってしまって…
でも、整骨院soraの先生は違いました!これまで諦めていた肩こりをバッチリほぐしてくれます。こちらの都合も聞いてくれて無理に通わせようっていう事もないです。
私の場合肩がこりやすいのと、今子育て真っ最中で抱っこする機会も多く、腰も痛くなってしまうので、2週間に1度は通っていますが、先生は症状に合わせてどのくらいの期間をあけたらいいかなどもアドバイスしてくれます。今1歳10ヶ月の子供も連れていってますが子守りもしてくれるので小さいお子さんがいらっしゃるママさんにもオススメです!

eslyv649 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子さん連れのお母さん方は、どんなお店に行くにしてもお子さんの事を最優先に考えますので、必然的に行動範囲が狭くなってしまいますよね。
そういった方のお悩みのお手伝いができればというのも私の願いです。
更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

効果をひしひし感じます!

肩こりに悩んでマッサージ店に通っていましたが、90分マッサージしてもらっても、すぐにこりに苦しむ毎日でした。こちらに通うようになったら、自分でもうまく説明できない辛いところを見つけもらえて、ほぐしてもらいました。30分ですごく楽になり、毎日、快適に働けるようになりました。
今では、仕事をしていく上で、欠かせません。いつも、ありがとうございます。

整骨院Soraからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
快適な生活を送れるようになったこと、私も嬉しく思います。
大変なお仕事だと思いますが、少しでも楽に働けるように引き続きサポートをさせてください。
今後とも、よろしくお願い致します。

五十肩が楽に!

整形外科で五十肩の診断を受けましたが、シップや鎮痛剤では改善せず、自主ストレッチでは痛みに耐えられずで、既に肩こりでお世話になっている主人の勧めでこちらを受診しました。
気さくな先生に丁寧な問診を受けた後、様子を見ながら痛む個所をほぐして頂きましたところ、思う以上に肩の可動範囲が広がっていて、CMのサクラのように「うわっ、動く!」と驚いてしまいました。
短い時間のうちに痛みもぐっと和らいだので、これからの通院が楽しみでさえあります。

fhifumi様
貴重なご意見、ありがとうございます。
症状の変化がみられて私も嬉しい限りです。
症状の特徴柄、少々お時間をいただくかもしれませんが、一歩一歩進めていければと思います。

姿勢改善

最初は反り腰と猫背が気になって相談しました。結果、全身の調整していただいて、帰りには足裏全体で地面を感じられ、軸が通ったようになって歩くのも軽くなりました。姿勢が改善されて呼吸も深くできる気がします。
先生も気さくで話しやすいのでなんでも相談できます。

く様

貴重なご意見ありがとうございます。
体の変化をご体感いただけているようで、私も嬉しい限りです。

今後も、趣味や生活をより楽しめるサービスを提供していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

信用できる医院です。

院内が広くて明るく、清潔感があり心地よいです。そして先生の技術が確かです。深いところの凝りを一回一回の治療で確実にほぐしてくださり、長年のきつい肩こりがとても楽になりました。あと、ウォーターベッドがなかなかの快感です。

しんしー様

貴重なご意見、ありがとうございます。
症状も楽になられたようで、私も嬉しい限りです。

楽な状態が続いていけるように、今後もサポートいたしますので、引き続きよろしくお願い致します。

効果が実感できる整骨院です

毎回丁寧なカウンセリングをしていただけるので、安心してお任せできますし、とても楽になって帰れます!
もともと肩こりが酷かったのですが、通い始めてからだんだんと楽になっていくのが分かってとても嬉しいです。またお願いしようと思います!

貴重なご意見、ありがとうございます。
変化を毎回ご体感頂けているようで、嬉しい限りです。
さらに楽になっていただけるように今後も精進して参ります。
引き続きよろしくお願い致します。

行きつけです

産前の腰痛から産後の骨盤矯正まで、毎月2,3回はお世話になっています。
肩こり・腰痛がとにかく酷く、行く度にほぐされて帰ってきています。院長はとても話しやすく気さくで、なんでも相談できますし、ピンポイントで辛い部分をほぐしてくれるのでいつも助かっています。

また、受付のスタッフの方も優しく、子連れにはとても助かっています。

joe様
貴重なご意見ありがとうございます。
お子様連れの方が来院しやすい院作りを行ってまいります。
ご不便な点等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
引き続き、当院をよろしくお願いいたします。

長年の肩こりが治りそう

頑固な肩こりで頭痛や目の痛みまで
出てきてしまった時にみつけたのが
こちらの接骨院です
1回で頭痛と肩こりが治り
その後も通っていますが
効果が実感出来ること
院長先生の親切な対応と
的確な治療が良くて継続しています
なんとスーパーボール大のしこりが肩にあったのですが数回の施術で枝豆大ほどに
なったんです
結果が出るってうれしいですよね
しかも慢性的なものに出ると
なおさらです
これからも通っていきたいと思います

貴重なご意見、ありがとうございます。
症状が落ち着いてきているようで、私も嬉しく思います。
さらに変化をご体感いただけるように頑張りますので、引き続きよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。。

ストレスからくる不眠に悩んでいたとき、母に勧められたのがきっかけで通い始めました!
いまも肩や腰のコリをほぐしてもらうため定期的にお世話になっています。
施術してもらった後に自分で肩を揉むと、「肩ってこんなに柔らかいんだ!」とびっくりするくらいの変化です。笑
女性も通いやすい清潔感のある院内、明るい先生、おすすめです(´-`).。oO

貴重なご意見、ありがとうございます。
変化もご体感いただけたようで、嬉しい限りです。
ストレスや緊張は間違いなくこりの要因になります。生活が変化するこの時期は普段以上にストレスがかかりますので、溜めすぎにはご注意ください。

いつでも、お気軽にお越しください!

費用対効果が大変よろしい

パソコン作業で肩コリがひどくなって通い出しました。
肩コリになっている筋等を重点的に指圧し、更にほぐれた部分を
やさしくマッサージてくれるので施術が終わったあとの肩の快適さが素晴らしいです。
多分、仕事終わりに通うと寝てしまいそうになるほど気持ちの良い施術が受けれます。

また、ほぐしマッサージだけの単体メニューがあり短時間の設定ができるのも魅力です。
どうしても肩コリが辛い時に「マッサージだけ受けたいけど長時間はしてほしくない」という方にはとても良いと思います。

大きな接骨院等の「来週はこの時間に来て下さい」という半強制的に予約される案内がないので自分が来たい時に予約して来れるのが良いです。

利用年齢層は幅広く20代~50代ぐらいだそうで仕事帰りのサラリーマンや主婦がメインといった感じですが施術の先生も受付のスタッフさんも話しやすく若者でも気軽に利用できます。

施術室は広く取られており圧迫感はあまり感じられないのでリラックスしてマッサージを受けることができます。
何度か通うと先生もどこが辛いか判断できるというのは接骨院の信頼できる証ではないでしょうか。

モレテマス・オシッコ 様
貴重なご意見、ありがとうございます。
当院の施術を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
今後も、よりご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。

お世話になってます

あきらめていた背中の張りと首の痛みが改善されました!痛みの元から治してくれている感じ!
受付のスタッフさんも先生も話しやすくてとても感じがいいです!
通うごとに良くなっていくことを実感できます!おすすめです!

まい様
貴重なご意見ありがとうございます。

表面のみではなく、奥の方まで緩んでくるとかなりの変化が見られます。
まい様にも変化を体感していただけて、とても嬉しく思います。

今後さらに精進して参ります。

スッキリ!!

体の疲れがピークになったころにいつもお世話になっています!

院内は清潔感があり居心地がいいですし、受付のスタッフさんも優しく対応してくれるので安心です。

先生が1人で施術しているので辛いところも力加減もバッチリ把握してくれています!
施術は我慢するような痛みもなく、ただ癒されてます。「痛いけど、気持ちいい」が癖になります!

夜遅くまでやっているので仕事帰りに通いやすいです。

kstsw350様
貴重なご意見、ありがとうございます。

雰囲気や施術等、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

その緩む感覚が施術にとても大切なポイントとなりますので、今後さらに喜んでいただけるよう、精進して参ります。

信頼出来るお店です

親身になって症状改善のことを第一に考えてくれる先生で頼りになります。
とてもキレイな店内で居心地がよく、ウォーターサーバーも設置されていて施術後に飲み物を頂くことも出来ます。
初めてウォーターベッドを体験しましたが、あれに慣れてしまうとローラータイプには戻れないくらい気持ちが良いです。

整骨院Soraからの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しい限りです!
更なる症状改善のお役に立てるように精進して参りますので、今度ともよろしくお願い致します。

東京都日野市大坂上1-30-20松野ビル4階

日野駅徒歩1分、ロータリー向かい、エレベーター有り

• 日野駅から91m (徒歩2分)

新型コロナウイルスのワクチン接種を行った患者様へ

定休日変更のお知らせ