おおまえ整骨院・整体院の口コミ/大垣市寺内町

おおまえ整骨院・整体院

あなたの痛みや悩みを理解し解決したくないですか?

オオマエセイコツイン

おおまえ整骨院・整体院

岐阜県大垣市寺内町4丁目87−10

0584-76-3110

2012/11/13
1か月前に停車中に追突され、むち打ちになり
病院で薬と湿布だけの治療をしていましたが、
首を動かすと痛いしなんか重い感じがあり頭痛もするようになってしまいました。

たまたまフリーペーパーでみつけたので行ってみました。
先生の診察後に検査をしてもらい治療をしてもらいました、
首を動かすと痛かったはずが、なんだかよくわからなくなっていました。
あきらかに1日目より2日目と症状が軽くなっていき途中からは生活動作での痛みもとっていきたいということで治療を続けました

保険外治療の5000円の治療のつもりが、
交通事故の保険がつかえるのでということで先生から教えられ、結局、治療費もかからずに治療してもらえることになりました。
(病院からの転院もいいみたいですよ)

1か月くらい通院して、最初の頃の辛さは無くなり姿勢指導や運動指導や歩行指導もしてくれ再発予防に力を注いでもらい痛みも重さも感じなくなったため治療を終わりました。

交通事故の治療についてよく知らなかったのですが、病院や接骨院と治療方法が違うらしくこんなことでよくなるならもっと早いうちからここで治療しておけばよかったと思います。

交通事故は安静では治らない程の力が加わってるそうなので後遺症で悩む前にここに行くことをオススメします

2018/10/19
2018/10/06
まずとにかく優しいです
ずっと私の体の事だけを考え説明をしてくれて治療をしてくれます
体のことからメンタルのことまですごく頼りになります
ずっと体のこと自分のことをおろそかにしてきたことを反省させられました
先生のほうが私の体のことを考えるなんて間違っていると気づかされた
まだまだ私は治療中ですが一緒によくなりましょうね
2018/10/19
2018/10/03
動体法すごいです

体の痛みや不安があるならこれをしらないのは損です

先生も根気よく教えてくれます

私はかなりカラダマスターになってきました

凝りやゆがみや血流がとか考えていたころがばからしくなりました

人生損しないためにも価値ありですよ!
2018/10/04
きれいな店内で、最初に電気治療をしました。その後ウォーターベッドに寝てベッドの中がブクブクと動きだしウォーターマッサージが10分くらいありました。初めてウォーターベッドを体験しましたが、すごく気持ちよくて体の疲れがほぐれてとても癒されました!
ウォーターベッドのマッサージが楽しくてすっかりやみつきです!
ワンコインですむのも安くて良いです。
2018/05/14
以前からお世話になっている院です
今回は交通事故にあってしまい鞭打ちの症状がひどく困っていました
整形外科に受受診はしていたのですが先生のことを思い出しお話を聞きにいっていろいろアドバイスをいただいてから症状がみるみる減っていきました
すぐにおおまえさんのところに転院をしました
いまではあの日が運命の分かれ道だったとさえ思います
先生ありがとうございます
2018/05/14
肩こりと偏頭痛がひどく痛み止めでは聞かなくなってきたためお邪魔しました
はじめは緊張しましたがとってもやさしく話を聞いてくれたため安心して施術を受けられました
やさしい治療や雰囲気をつくってくれたのでとっても助かりました
いまでは大ファンです
もっと体もよくしていきたいです
2018/05/11
猫背がひどくて通院しました
猫背のためか病院ではストレートネックと診断されました
病院や接骨院や鍼灸などいろいろやったのですがぜんぜんよくならなかったですが
こちらでは治療以外のことをしっかり教えてくれました
いまではすっかりいい姿勢でいることが楽になりました
ありがとうございます
2018/05/11
産後骨盤矯正に通い始めて3ヶ月目です
体はすごくすっきりして産前のころに戻ったねと最近よく言われます
とってもうれしくもっともっとスタイルよくなりたいのもうしばらく通います
きっとみなさんも自信が持てると思いますよ
2018/04/28
二児の母してます
二人目の産後より腰が痛くて子供をだっこしてられなくてお邪魔しました
一人目の頃から産後に骨盤矯正してもらえば良かったのですが大丈夫だろうとほっておいたことを今では後悔してます。
いまではすっかり楽になりました
ウエストも細くなりお尻も小さくなりとってもうれしいです
2018/04/28
半年前から腕があがらなくなり痛くて夜も眠れませんでした
病院にいってもレントゲンをとって湿布や痛み止め、そして、注射をうってもらいました。それでもよくならず針治療をしました。どれも一時的にはよくなるのですがなかなか改善しないので、こちらの院にきました
先生は親切に相談にのってくれて順序立てて治療をしてくれました
するとみるみる痛みも減り腕が上がるようにもなりました
ほんとに感謝してます
2018/04/20
病院でヘルニアとい診断
湿布と痛み止めの治療のみだったので不安になりおおまえさんの所を受診
先生の言われる通りやることをやっていたら自然と症状が楽になりました
そんな変わった治療も少ししかしてもらわなかったけれどもよくなったのには今も不思議です
でも、病院にずっと通っていなくてこちらにお邪魔したら先生のことを疑ってしまったかもしれません
そんな病院とか治療院とかいって悩んでいる人に向いていると思いますよ

店舗名 おおまえ整骨院・整体院
岐阜県大垣市寺内町4丁目87−10
  • 大垣駅(駅から1.4km)
  • 西大垣駅(駅から1.2km)
アクセス 大垣寺内のバス停南に徒歩5分

0584-76-3110

• 当院は完全予約制ですので予約確認後来院ください。
  • HPの新着情報にてお知らせしています
  • 駐車場が空いていない場合はご連絡ください
  • 保険以外のメニューに限ります
特徴 病院・接骨院・鍼灸院に行ったけれどもよくならないあなたへ。
産後骨盤矯正・腰痛でお困りのあなたに 産婦人科・整形外科に行ったけれどもよくならなかった産後の腰痛のあなたへ。当院では国家資格をもつ施術者が責任をもってサポートします。産後は身体の歪みやバランスが悪くなります
交通事故(むち打ち)施術21時30分まで 交通事故の患者様に無理のない施術を早期復帰を提供しています。病院・整形外科で勤務した経験を活かし安心安全に施術します
病院・接骨・鍼灸でよくならないあなたへ ストレートネック・四十肩・五十肩・ヘルニア・坐骨神経痛の方に対応プログラム有
そろそろ本気で姿勢をなおしたいあなたへ 気を付けているだけではもう無理!そんなかたは早くやったらいい。姿勢の基本から応用まで教えます
ボキボキした矯正治療を受けたいあなたへ がっつり矯正されたい人はどうぞ。ソフト矯正ではありません。ただし、僕ができると思った方だけ
その他 完全予約制です。お電話かライン@から予約してください
紹介文 はじめまして。
おおまえ整骨院・整体院の院長の大前です。

おおまえ整骨院・整体院のエキテンページへ
訪問していただ、ありがとうございます。

私は、以前に病院・整形外科・接骨院で勤務してきました。はや17年が終わろうとしています
病院では、手術室での助手や入院患者さんのリハビリ(骨折や術後のリハ・入院患者さんのリハ)や処置を経験しました。
整形外科では、骨折・脱臼・捻挫・打撲・軟部組織損傷等における整復・固定・リハビリを経験しました。そこでは交通事故患者さんやヘルニア・坐骨神経痛で多くの患者様が来院しリハビリをしてきました。
そんな経験のもと接骨院の院長や整体をも経験してきました

私がおおまえ整骨院・整体院で今まで施術してきた
ほとんどの患者様は過去に整形外科や、
接骨・整骨院、整体、カイロ、鍼、マッサージに通っていたのに症状が改善しなくて悩んでいました。

なぜ、通い続けたのに改善しなかったのか?

答えは簡単です。
本当の原因にアプローチする施術をしていなかったからです。

整形外科、接骨・整骨院、整体、鍼・クイックマッサージ…
まじめに通い続けたのに、よくならないのは
あなたのせいではありません。

整形外科でシップと
痛み止めの飲み薬整骨院で電気をあてて、
10〜20分マッサージ整体院にいって、バキバキと矯正、
そしてまた別の整形外科へ・・・

今度は少しいいかな?と思ってもまた同じ結果…
同じような施術、電気・鍼治療を受けているうちに、
その刺激に慣れてしまい、身体も鈍感になってしまう。

痛み止めを飲み続け、
シップを貼り続けていると、
どんどん効果がよわくなってしまうということがあなたの身体で起こってきます。

本気で治したいと思っているあなたは
こんな結末を望んでいるわけではないですよね。

本来、からだの構造や痛みの原因を明らかにし、
治していくのが「普通」なのです。

それが「プロ」としての大前提なのです。

おおまえ整骨院・整体院では
そういった症状は、保険というものがききません。
なので、自費の施術となります。

そのような条件をのんで、
勇気を振り絞り来院していただいた患者さんを治さずにお帰ししてしまう行為は

プロ失格です。

わたしはそのような
施術家にはなりたくありません。
しかめっ面して痛みを堪えている患者さんの
痛みを取り除き、帰るころには、笑顔で帰っていただきたいのです。

もし、あなたが
「絶対治したい。でも治らなかったらどうしよう…」
と不安な気持ちを持っているのならば…

そんな時こそ、おおまえ整骨院・整体院へお越しください。
あなたが一歩踏み出したその勇気、わたしが受け止めます。

ご予約はお電話で受け付けております。
「エキテンを見て予約したいのですが・・・」
とお伝え下さい。

ご連絡お待ちしております。

読んでいただきありがとうございます。

店舗からのお知らせ
2017/07/12