牧場のしぼりたて牛乳のアイス

ミルクアイスMOMOの看板のロゴイラストがかわいい。これはイラストレーターさんグッジョブ。素朴な色合いと牛さんの表情がいいしね。
このお店をしって車でいったけど、駐車場、けっこう満杯だった。ここの道の駅は人気だね。ここのミルクアイスは実は有名で、八王子市内にある牧場のしぼりたて牛乳でつくったアイスだ〜すんごい旨い。食べれてよかった

濃厚☆

八王子ICから車で約5分ほどの「道の駅八王子滝山」にあります。

市内の牧場(金子ミルクファーム)で絞りたての牛乳を使用した
アイスクリーム店です。
ソフトクリーム・ジェラートがあり、フレーバーの種類も豊富です♪
絞りたてなのでミルクの味が濃厚でとても美味しいです♪

ジェラート

駅からは距離があるので、車があると良いかと思います。駐車場あります。
濃厚なミルクジェラートが本当美味しくておすすめです。牧場しぼりの新鮮さが味わえます。その他のフレーバーも多くて良かったです。結構ボリュームがあるのも嬉しいポイントでした。

道の駅

八王子滝山の道の駅の中のショップです。
お土産やイートインコーナーの一角にある店舗で、種類は多くはないものの、さっぱり美味しいジェラートを頂きました。
人気のようで、皆さん手にしてました。
駐車場も停めやすいですし、地元の新鮮野菜も買えるので、ちょっとした立寄りには良いですね。

momotarou
momotarou さん

アイス〜♪

八王子市にあるスイーツショップさんです☆
駅からは遠いのですが、道の駅『八王子滝山』の中にあります(・∀・)ノ
なので、ある意味アクセスはいいです☆
こちらのお店は、ソフトクリームやジェラートが売っていますが、搾りたての牛乳をつかっているので、濃厚さ、まろやかさが段違い(≧ω≦)♪
ジェラートは、季節の果物など種類も豊富で全部食べたいくらいです(笑)

牧場しぼりの牛乳

牧場しぼりの牛乳で作られたジェラートがいただけるお店です。味のフレーバーもとても多くて、ミルクキャラメルやバナナ味などが特に美味しかったです。カップとコーンで好きな方を選べます。イートインスペースがあるので買ってすぐに食べられるのが嬉しいです。駅からは歩くと20分以上かかるので、車での利用が便利です。駐車場は完備しています。

ミルクアイスMO‐MO

道の駅の八王子滝山に寄りました。
休憩でソフトクリームが食べたくなりこちらのお店を利用しました。

人気№1のミルクしようかと思ったんですが、ミルク&キャラメルがあったのでミルクが食べれてキャラメル食べれるのでそれを注文しました。ミルクは凄い濃厚で、キャラメルは思ったよりさっぱりしていたので一緒に食べるとちょうどよい味になっておいしかったです。

濃厚なジェラート!

道の駅八王子滝山にあるジェラートのお店です。
お惣菜屋さんの隣にあります。

メニューは10種類くらいでしょうか。
見た目、オシャレで手作り感のあるジェラートが並んでて
どれにしようか迷います。
今回は初めての利用だったので、1番人気と書いてあった
「かねこみるく」と、季節限定の「栗のジェラート」にしました。
ジェラート ダブルカップ で400円です。
「かねこみるく」は、かねこ牧場の搾りたてのみるく
と言うことらしいです。
確かに濃厚で甘みが強く、美味しいです。
栗のジェラートも濃厚で美味しいのですが、選んだ2種類が少し
似たようなお味だったので違うのにすれば良かったと後悔…。
色味も似てますしね。。
次回は違う種類を頼もうと思います。
外にテラス席があるので、座って食べることもできますよ♪

道の駅八王子滝山でソフトクリーム&ジェラート

東京唯一の道の駅八王子滝山にある地元八王子のかねこ牧場産ミルクを使ったアイスのお店。
ソフトクリームとジェラートもあります。
道の駅といえばソフトクリーム食べたくなりますが、地元産原料のソフトクリームが食べられるというのはうれしい限り。
ミルキーで大変濃厚。
自家製ジェラートも種類が多くて楽しい!
ソフトクリーム330円
ジェラートシングル380円

東京都八王子市滝山町1丁目592-2

• 道の駅八王子滝山入口から120m (徒歩2分)