ドラマメジロダイテン

ドラマめじろ台店

子供用のDVDを借りてきました

場所は、ドン・キホーテめじろ台店の目の前。ガソリンスタンドの隣にあります。

駐車場はやや狭く、一部の駐車スペースは坂道になっているので、車の乗り降りの際にドアが勢いよく開いてしまったりしないように、気を付けましょう。

2階建ての建物で、1階にはゲーム機やゲームソフトの販売やCDレンタル、DVDレンタル、その他「UFOキャッチャー」などもあります。

2階は主にDVDのレンタルのコーナーです。

1階にあるものはもちろんですが、2階にあるDVDも1階の受付カウンターでお会計をします。

営業時間は午前10時〜深夜2時ですが、
お店の入り口付近に「返却ボックス」があるので、
営業時間外でも、返却することができるようです。
(私は返却ボックスは、利用したことがありません)

先日、子供用のDVDが再生不能だったのを申し出たら、ディスクを研磨をして無料で再レンタルしていただけました。
無事に再生もでき、子供も喜んでおりました。

子供と一緒に行き、子供用のDVDを借りて、帰りがけにUFOキャッチャーで少し遊んで帰ってくるというのが我が家の定番。

大型店舗ではありませんので、スペース的にも在庫に限度がある為か、古い作品やマイナーな映画などは、置いていなかったり、あってもビデオテープ版だったりする事もあります。

ゲームハードに理解のあるお店

アミューズメントコーナー、レンタルCD・DVDコーナー、ゲームコーナーがあります。
私が良く利用するのはゲームコーナーで、レトロなソフトをたまに安い値段で売ってくれるのが嬉しいですね。
またゲーム専門店ではないにも関わらず、珍しい特徴としてはXbox360のソフトを結構取り扱っているところです。
(店員さんの趣味かもしれませんが)日本ではニッチなこのジャンルを1つのゲームハードとしてきちんと取り扱っているところに好感が持てます。
他のドラマ店と同じく、各種ハード機の方もキズ、欠品等あるとガンガン値引きしてくれるのでこれも嬉しいです。
まれにレアなハード機が売りに出されたり半額セールを行うこともあるので近くに寄ったときはほとんど必ず行きますね。

店舗名

ドラマメジロダイテン

ドラマめじろ台店

ジャンル

電話番号

東京都八王子市椚田町553−17

• JA八王子前から31m (徒歩1分)
公開日
最終更新日