セリアン洋菓子店

ふじもりロール♪

中央線西八王子駅から徒歩3分ほどのところにあります。
オススメは何といっても「ふじもりロール」です!
しっとりふんわりとした米粉100%生地に美味しいクリームが絶品の
ロールケーキです!!
他の生菓子も最高でオススメできるケーキばかりです♪

クリスマスは早めの予約がおすすめ

西八王子の駅前にある美味しいケーキ屋です。私は西八王子のケーキ屋では一番美味しいケーキ屋だと思います。クリスマスの時期はいつも予約が沢山入るので、予約開始が始まったらすぐに予約を入れています。生クリームがこんなに美味しいケーキ屋はセリアンさんが初めてでした。感動してしまいました。口に含むと嫌なことも忙しいことも忘れ一瞬だけ幸せになります。一瞬だけですが、その一瞬の喜びって大事だと思います

美味しい!

西八王子では一番美味しいと思うケーキ屋さん。いや、八王子で一番美味しいかもしれない。何回も店で並んでいて、お客さんが「ここのケーキが一番美味しい」と言っているのを聞いたことがあります。何回も聞くことなんてそうそうないと思うんですが。でも私も一番美味しいと思っています。カスタードクリーム系は是非お試しあれ(^-^

美味しい

私の住んでいる場所からはかなり離れてはいるのですが、こちらのモンブランの栗の甘さがやみつきになり、ときどき利用しています。

もう一つおススメがあって、それはロールケーキです。ふわふわで、唯一無二の美味しさです。また近々いきます(^O^)/

西八王子でオススメ

西八王子でオススメケーキショップです。駅からは歩いて2〜 3分のところにあります。
小さなお店ですが店内もきれいで清潔感があります。
ロールケーキや和栗のモンブランがおいしかったです。まだ1回しか買いに行ったことがありませんが、リピートしたいお店です。

ふじもりロール

西八王子駅から3分ほどのところにあるお店です。
こちらのふじもりロールは本当に美味しいです。
しっとりとした米粉の生地に程よい甘さのクリームが絶妙です。
一緒に購入した和栗のモンブランもとても美味しかったのでおすすめです!

クリーム美味しい〜

西八王子駅から歩いて2〜3分の所にあるケーキ屋さんです。
お店は小さいですけど美味しいケーキがありますよ♪
以前知り合いから頂いた「ふじもりロール」を食べたことがあって、
米粉を使ったロールケーキなのですが、しっとりしていて
すごく美味しかったです。
今回ケーキを買うのは初めてでしたが、期待を裏切らず美味しかった!
生クリーム、カスタード、チーズクリーム…。
どのクリームも私好みの甘さで、しつこくないのでいっぱい食べれちゃいます。
お腹いっぱいの時でもサラッと食べれちゃう感じです。
家族も「このケーキ美味しい!」で一致しました(^_^*)
お値段は300円台くらいです。

クリスマスケーキの予約もしていて、私が買ってる間にも
お客さんが注文に来ていました。

ケーキの他に、菓子類やパンなどの販売がありました。

とにかく!美味ですよ。

以前は、多分…販売専門だったようですが、改装して、レジ横で、商品全てを手作りにしてから、非常に美味しくなり、家族や親しい方の誕生日やクリスマスやバレンタインデ〜には、よく買うようになりました。満点でないのは、職人気質のオ〜ナ〜さんが、客商売の割に無愛想過ぎるので、気になりました。ともあれ…西八王子駅南口近辺にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。カットケ〜キの「チョコバナ〜ヌ」は、お勧めですよV(^-^)V。

東京都八王子市台町4丁目45-7

• 西八王子駅南口から120m (徒歩2分)