コピオさんのスーパーマーケットのモールの一部のダイソーさんです。コピーが5円でできるのでよく行っていました。またとても広い店舗なので品数も多く、季節商品などはとても充実していてそれぞれの季節でセンスのある楽しいグッズを購入していました。
ダイソーというと昔からあるイメージと違って、だんだん良い商品が登場してます。
昔と比較すると品質も良い商品が多いです。しかも、駐車場が広いですし、ゆっくりと買い物できて良いです。
一日中見て回る時間が足りない程、楽しいです。
100円ショップ好きな私は、一日中楽しんでます。
コビオショッピング内に、ダイソーがあります。
最寄り駅は、西八王子。バスか、車利用が便利です。
駐車場は広々。誘導してくださる方が?常駐してます。
欲しい商品がみつからない時や、時間がないときは、店員さんに声がけしてください。
すぐに案内してくれますよ。
八王子北高校近くの、コピオ楢原内にあるダイソー。
かなり広い店内で、お菓子もたくさん売ってます。
入り口と出口がキチッと分かれているので、スッキリした造りです。
品揃えもかなり良いですよ。
季節ごとに特設コーナーが作られているのでとても分かりやすいですね。
以前楢原にたった1つあったダイソーがつぶれてしまい、がっくりしてしまったのですが、ちょっと北に移動しただけだったんですね。
前はビルの4階にあり、行くのも大変だったのですが、今は階差も無くスムーズに出入りすることができます。
ラインナップはかなりの広範囲で以前と比べると棚の高さが全然違います。八王子周辺のダイソーは全店舗ほとんど行った事があるのですが、
ここが一番大きな店舗だと思います。とくに目に付いたのが紙関係でお香典、出産祝い、結婚祝いの包みがバラエティ豊富で郵送用の封筒も
サイズが色々、プチプチクッション付のもあり、オークション関係等で入用な人には重宝するでしょう。
また店舗が大きめなダイソーの特徴として、服装関連も扱っています。お葬式で突然の黒ネクタイが必要だったときはお世話になりました(苦笑)。
ショッピングセンターコピオ楢原のダイソーです。広めの店舗ですが商品は割りとギュっと並んでる感じで商品点数も多いと思います。お菓子コーナー広い気がする。広い駐車場は無料です。平面はすぐいっぱいになるけど屋上はすいてます。