ユウヤケショウヤケフレアイノサト
公園・庭園
相模湖駅から6.3km
八王子市にある自然公園です☆ 駅からは遠く、高尾山駅よりバスでも30分くらいかかります(^o^;)しかも1時間に1本しかないという…泣。。 でもその分、東京とは思えないような自然が豊かな環境を堪能できますよ(*´∀`*) 川遊び、牧場、田植え稲刈り体験など、東京ではあまり体験しないものを体験できる貴重なところです!! 大人も子どもも夢中になること間違いなし!!
八王子の山の上にあります。バスでも行けますが無料駐車場があるのでお弁当や遊び道具を持って車で行くのがいいです。夏場は水遊びができます。じゃぶじゃぶ池は結構深さがありました。芝生広場から見えるので大人もゆっくりした状態で遊ばせられます。 施設内に本物の川が流れていて中に入って遊べます。流れがあるので気を付けないと行けないですが比較的安全に本物の川で遊べるのは貴重かなぁと思います。 動物にも触れ合えるし、虫もたくさんいます。蛍もいました。昼間だったので光ってるところは見れませんでしたがキャンプ場もあるので夜には見れるかもしれません。 チョークで落書きができる床があるのも他にはない魅力だと思います。 帰りには直売所で八王子産の野菜などをお土産に。
川の水は冷たくてキレイです
東京都八王子市にある「夕やけ小やけふれあいの里」には、ふれあい牧場があり、ポニーやウサギやモルモットなどと一緒に遊べる楽しい牧場もあります。 またポニーの乗馬体験もできます。 それからキャンプやバーベキューも楽しむこともできます。
楽しみながら技術の向上を目指せる『会員制卓球クラブ』&『練習場の貸し出しOK!』