ブックエキスプレスリエールフジサワテン

ブックエキスプレスリエール藤沢店

さっと寄れて便利な本屋さん

藤沢駅ビルの中、2Fにあります。さいか屋への連絡通路の付近です。
とにかく場所が良いのでちょっと寄るのに最適。
狭いのでもちろん取扱数は少ないですが、私のような一般人がとりあえず困らないような本なら、浅く広くは一通りあります。

便利

藤沢駅に直結している本屋さんです。
広さはそこまでありませんが、小田急線の改札からも東海道線の改札からも両方とも近いので、少し時間が空いた時など気軽に立ち寄れる所ですし重宝しています。
色々なジャンルの本が揃っています。

朝早くから

藤沢駅のJR改札をでてすぐの、ビルに入るお店です。
駅からは雨に濡れず利用できるアクセスの良さです。

店内はあまり広くないですが、話題の書籍は1通りそろっているので
マニアックな書籍でなければ、だいたい取り揃えてあるお店です。

そして最大のポイントは、朝10時前でも利用できるところ
近くにも書店もあるのですが、こちらは10時前でも利用できるので
おすすめのお店です。

駅近で寄りやすい!

藤沢駅のJR2階改札口から、1番近い本屋さんです。
お店の外には本の種類別、売り上げランキングが飾ってあったり、工夫してあります。
駅近の本屋さんとしては、店内は広くて見やすいです。
漫画、小説、雑誌と様々な本が置いてあるので、ゆっくり店内を見ています。
これからも利用したいと思ってます。

気楽に入れます

JR藤沢駅の改札を出てから一番近くにある本屋さんだと思います。店内も広めで最新刊は平積みしているので、見やすいですし、ふらっと気軽に入れるところが良いです。専門書はあまり置いていませんが、軽い感じで入る事が出来るので、まずこちらにあるか確認しやすさが良いと思います。

便利です。

JRの駅のビルの中にあります。
改札から1分で行けるのでとても便利です。
お店の前には売れてる本などを紹介していてとても見やすいです。
雑誌や漫画も充実していると思います。
本屋には珍しく「いらっしゃいませ」の大きな掛け声が飛び交っています。

駅近便利

藤沢駅直結で立地は抜群なので、いつも店内は混雑しています。立ち読み利用されてる人も多いですね。探している本が見つからず店員さんにパソコンで探して頂き購入することができました。迅速丁寧な応対で好感が持てました。

ここあ
ここあ さん

駅直結本屋

藤沢駅直結の本屋さんです。
小田急出口を出て二階、JRなら改札出て徒歩30秒ぐらいの場所にあります。

店内は広くもなく狭くもなく…ですが駅直結のせいか、いつも混んでいます。
雑誌は立ち読みの人がたくさん、レジも混んだりします。

雑誌、文芸書、文庫、コミックなど一通り揃っているので、最新刊を帰りに購入する時などに便利そうです。

図書カードも使えます

神奈川県藤沢市南藤沢1−2

• 藤沢駅南口から86m (徒歩2分)

大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!

SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房

藤沢駅から徒歩23分(1.8km)