ウイジビインコウカ

うい耳鼻咽喉科

営業時間

9:00~19:00

たても親切丁寧です。

中耳炎になり、内科で直してもらいましたが、まだ、おかしいのでこちらの耳鼻科に行きました。初診は、予約しなくても大丈夫です。
耳の中を画像で見せてくれて、とても安心できます。
また、耳と鼻を洗ってもらってスッキリしました。

ネットで登録するとどれくらい混んでるのか待ち時間が分かるのがいいですね。

aminov
aminov さん

とても良かったです

鼻の不調があったので、JR八王子駅南口の近くの耳鼻科を探してたどり着きました。
駅の南口をでて徒歩1、2分で到着。入ってすぐ受付があります。初診だったので問診票を書き、提出すると、受付の方が「○番目でお呼びします」と教えてくださいました。
平日夕方でしたが、10分も待たず診察していただきました。
先生は、まだお若い感じ(30代の男性)ですが、ハキハキしてて、病気の説明も模型を見せながら丁寧にしてくださいました。
施設自体は新しく、診察室はかなり広いです(部屋の半分が先生の診察、のこりが処置室って感じかな?)。清潔感もあるし、皆さん対応が丁寧でした。
二回目以降は、事前にパソコンやケータイから受付ができるようです。

清潔感あふれるところです。

おそらくあたらしい耳鼻咽喉科だと思いますが、ふと気づくと八王子駅南口から徒歩すぐにブルーの看板が眼に入ります。
かわいいぶたさんのマークです。
わたし自身は定期的に鼻の検診が必要なので、こちらにいってみました。待合室もぴかぴかで、受付の方々の対応も優しく好感をもちました。
先生もとても親切丁寧で何しろ医療機器や設備も最新のものと思われ「個人で開業するのにこういうものひとつひとつが高価なのよね…」などとつい余計なことが頭によぎってしまいました。
が、本当に先生のお人柄が感じさせる安心感があり、わたし自身の検診も無事終了。内視鏡が必要なのですが細くてなんら苦になりませんでした。
待合室よりも診察室の方が広く感じました。わたしの次に入っていった小さなお子さんも「こんにちはっ」と元気にあいさつしていましたが、ちびっこさんもこちらは安心してかかれることと思います。かなり待ち時間への配慮がなされている模様です。
診察券には別個に予約専用電話番号があり、こちらに電話をするとガイダンスが流れ、「ご案内までの待ち人数」がわかり、「お知らせの電話の指定」ができます。
同様にパソコンやモバイルウェブでも大丈夫!
夜も19時までですし、立地もよくずっと待合室にいる必要のない耳鼻咽喉科…すばらしいと思いました!

店舗名

ウイジビインコウカ

うい耳鼻咽喉科

ジャンル

電話番号

東京都八王子市子安町4丁目9-6

• 八王子駅南口から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日