みどり堂整骨院の口コミ/八王子市台町(6ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
みどり堂整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

交通事故に対応! 有名治療院ガイドにも掲載されました。

ミドリドウセイコツイン

みどり堂整骨院

4.63
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
65
4.50
10
4.00
7
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 83
口コミ 83
写真 32
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-623-7466

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    72
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

51-60件を表示(全83件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2013/06/26
5.00
八王子在住の臨床検査技師です。
職業柄、手や肩を酷使することが多くみどり堂整骨院さんには
いつもお世話になっています。
帰りも遅いので20時まで受け付けてくれてすごく助かります。
ここの良いところは患者さん一人一人に対してとても丁寧な施術をしてくれるところ、
マッサージはもちろん電気や超音波などその時の状態に合わせた治療をしてくれます。
説明もわかりやすくスタッフさんも女性が多いので安心して治療が受けられます。
泣きそうに痛いときも院長先生の魔法の手にかかると不思議と楽になります。
元気をもらえる場所、私の癒しスポットです。
先生を小さくして白衣のポケットに入れて職場に連れて行きたいくらいです。
混んでいる時もありますが待つ価値はあると思いますよ。
みどり堂整骨院が近所にあって良かったです^^


続きを読む
投稿日
2014/08/17
5.00
場所は、八王子駅の南口から西八王子方面へ直進。車で10分ほどの場所。
左側にある「松信院」というお寺を過ぎた右側。セブンイレブンの隣にあります。

5年ほど前、朝、顔洗面台で髪を洗っていたときに、腰に激痛が走り、動けなくなってしまいました。
痛いし、冷や汗は出るし・・・
その時に義理の姉に連れて行ってもらったのがきっかけで、それからはこちらの接骨院さんがお気に入りです。

家からはかなり遠いのですが、事あるごとに通っています。

とても丁寧に説明をしていただけますし、なにより上手!
ソコソコ!って場所を、的確にとらえてくれます。

先日も友人(しーちゃん)が肩こりで悩んでいたので、連れて行きました。
日ごろから、いろいろな治療院に通っている友達のしーちゃんが、帰りの車で大絶賛していましたので、本当に良い整骨院なんだと思います。

おすすめは、日曜日にやっている整体治療!
骨盤を整えてもらうと、リセットボタンを押してもらったかのように日頃の疲れや、重だるさがリセットされます。
日曜日の整体は、すぐに予約が一杯になってしまいますので、早めの予約が必須です。
ちなみに予約は2週間前からだそうです。
続きを読む
投稿日
2014/08/11
5.00
八王子駅、西八王子駅周辺で評判の良い整体院を、インターネットで探していたところ、こちらのお店がHIT!
治療してもらってきました。

最寄り駅は西八王子ですが、駅から離れていて徒歩で10分ほど掛かりました。
駅から少し距離があるにもかかわらず、お客さん(患者さん?)が沢山来てました。
本とかにも紹介されているようで、とても人気のある接骨院のようです。

私の場合、慢性的な肩こりの症状や、出産後の骨盤のゆがみ、日ごろの猫背などが気になっていました。
健康保険を使わずに、治療を受けてきました。

他の方のレビューにもありましたが、とても丁寧です。
痛みの具合や、違和感の出やすい動作などを細かく聞かれ、体の状態を細かく検査、治療をしてもらいました。

4日程前にも3回目の治療に行ってきましたが、私の場合マッサージをしてもらって、超音波治療をしてもらって、骨盤の調整をしてもらって、電気をやってもらって、水圧で全身をほぐしてくれる「ウォーターベッド」にも乗って・・・
健康保険を使っていないのに、全部で1780円!!!
治療時間は50分位だと思います。

前に行った1時間で6000円位とられた整体院よりも、
内容も充実していて、値段も安い。
本当に大満足。 みどり堂整骨院、絶対おススメです。

今ではママ友を誘って、3人で一緒に行っています。
(車に乗っけてもらっています。 持つべきものは友だね!)
待合室での待ち時間が、おしゃべりをしているとあっという間です。
続きを読む
投稿日
2014/07/23
5.00
出産してから、ひどい腰痛に悩んでいました。

クイックマッサージには何度か行ったことがあるのですが、
整体院とか、接骨院とか・・・ 何が違うのかがよくわからず、
産後の骨盤の調整ってどこに行ったらよいか迷っていました。

ママ友から奨められて、みどり堂整骨院さんに行ってきました。
車もお店の目の前にとめられるので、腰の痛い方、ひざの痛い方にも便利です。

非常に人気のある整骨院さんのようで、待合室には多くの患者さんがいらっしゃいました。
整骨院ってお年寄りがいっぱいいるのかと思いましたが、思ったよりも年齢層が若く、女性の患者さんが多かったです。

待合室で30分ほど待った後、名前を呼ばれて治療室へ。

ベッドごとにカーテンで仕切られているので、他の方の目を気にすることなく、安心感がありました。

丁寧に症状などを聞いてくれて、検査をしてくれました。

私の場合、骨盤のゆがみもあるのですが、痛みの主な原因は筋肉で、
骨盤の調整は、筋肉のトラブルを解消した後にしましょうとの事でした。
素人判断で骨盤だとばかり思い込んでいました。

治療を受けたその日に、痛みは半分に!
先日3回目の治療で、ほぼ痛みはなくなりました。

「出産の前よりも、調子がよいかも」です!!

次回は、日曜日に行われている予約制の整体を予定しています。


子供は日に日に重たくなって行きます。
しっかりと体を調整してもらって、
抱っこしても、おんぶしても大丈夫な体にしてもらいまーす!

本当に紹介してもらって、よかったです。
続きを読む
投稿日
2014/07/01
4.50
体が痛くて助けを求めてここに初めて行かせてもらいました。最初はこおゆうとこはどんな質問されるのかどんな風に答えたらいいのかわからないと不安だったのですが院長を初め他のスタッフのみなさんもとても明るく話しやすい環境を作ってくれているのでとても話しやすかったです!今自分がどんな状況なのかもとてもわかりやすく教えていただきいつも助かっています!是非みなさんもいっつみてください!
I.N . No.001365
続きを読む
投稿日
2014/06/28
4.50
私はテニスでよく無茶をして怪我をします。みどり堂さんに出会う前、他の治療院に通院しているときは、「完治」だと言われ復帰しても何か違和感や痛みが抜けきれず、長期に渡り怪我の恐怖を持ちながらプレーをしなくてはならず、相手の前に怪我に負けている状態で、こんな状態であるのでならばと大好きなテニスを諦めようと思った時もありました。そんな時にみどり堂さんと出会い、怪我をしっかり治療し、完治してくれるので今では怪我明けでも自信を持って復帰することができ、今でも大好きなテニスを続けることができています。
スポーツに限らず、みどり堂さんで受診することで痛みから解放されるチャンスが大いにあると思いますので諦める前に是非一度受診してみてください。
続きを読む
投稿日
2014/06/17
5.00
西八王子駅南口から徒歩10分くらいのところにあります。
お店の前と後ろに駐車場があります。

以前から肩こりがひどかったのですが、こういった所には
お世話になったことがなく、知人の紹介で今回初めて行きました。
緊張しましたがお店の中に入るとアットホームな感じで
安心しました。女性のスタッフさんが多かったです。

整骨院は健康保険が使えるようですが、私の場合は肩こりだったので
保険ではなく自費で治療を受けました。
問診はじっくり時間をかけて、治療も丁寧でした。
治療の予約も少人数受けているようで、時間が限られる時は
利用するといいかもしれません。

こちらの先生は以前整体の学校で教えられていたようなので、
今度は日曜日の整体を受けてみたいです。
続きを読む
投稿日
2014/04/16
5.00
坐骨神経痛があり、いくつも病院や整体院に行ったのですが、思うほど良くなりませんでした。
近所の友達に教えてもらい みどり堂さんに行って来ました。
日曜日に予約で整体を受けたのですが、とても丁寧に治療をしてもらい、丁寧に説明をしてもらいました。
今まで行った整体が悪いわけではありませんが、みどり堂さんは特に良かったです。
同じ八王子市ではありますが、家からはバス、京王線、中央線を乗り継いで行くので、片道で50分位はかかるのですが、帰り道の体の軽さを考えると、通う価値があると思います。
また、宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2014/03/29
5.00
この整骨院の目標は、私生活を送るなかで自己回復力を高めることにあります。「治療が終わったときだけ、痛みが和らぐのは本当の治療ではない」というスタンスで治療しています。先生の治療と指導のおかげで、中学から痛かった腰痛が、睡眠やストレッチでも痛みが取れるようになりました。この整骨院に来て本当によかったです!
続きを読む
投稿日
2014/03/23
5.00
予算
3,000円
以前から首の痛みに悩んでいて知り合いから紹介されて行ってみました。先生は話をしっかり聞いてくれてとても安心しました。首の調整は初めてだったので緊張しましたが調整してもらってからとても調子がよく快適に過ごしています!今は痛みがないので何かあったらまた行きたいと思います!
続きを読む
投稿日
2014/03/21
5.00
八王子市にある整体院に通っていましたが、
腰痛と右足のシビレが思うように改善しないので、
会社の後輩の紹介で みどり堂整骨院 さんに行ってきました。

場所はJR西八王子南口より徒歩10分程度のところ。

駅からは少し距離がありますが、駐車場もあるようなので、
お車で行かれる方でも、不便はないかと思います。

会社がお休みだったので、平日の昼間に行ったのですが、
平日の昼間にもかかわらず、結構混雑していて、
待合室で問診票を書いたあとは雑誌を読んで、30分ほど待機。

名前を呼ばれて治療室に入ると、先生の問診。
女性の先生で、とても優しく、安心が出来ました。

非常に丁寧に症状や痛みの出ている場所、
痛みの出やすい動作などを聞いてくれました。

しっかりと丁寧に体の状態を聞くことが、
原因を見つけていくのに必要なのだそうです。

今までの接骨院のイメージだと、痛いところに電気をやったり、
温めたりするだけで、あまり良くなるような気がしませんでしたが、
整骨院に対するイメージがずいぶんと変わりました。
とても安心感がありました。

問診が終わると、まずは足を曲げたり、伸ばしたりしながら
痛みやシビレが出るかどうかのチェック!

結果としては、腰とおしりの筋肉の、緊張が原因とのこと。

治療はうつ伏せで、腰から足をしっかりとマッサージをしてもらい、電気や「ちょーおんぱ?」などをやってもらいました。

治療後に再び仰向けになり、さっきと同じような足を曲げたり伸ばしたりをするチェックをしました。
最初やった時は痛かったのに、治療後に同じことをやった時には、ほとんど痛みがなく「びっくり!」
手品を見ているようでした。
今まで結構まじめにクイックマッサージや、整体院に通っていたのに・・・ 今までの苦労は何だったんだろうと思いました。

治療後に体の状態を細かく説明をしてもらいました。
医学のことを全く知らない私にも、とてもわかりやすかったです。

先生から、今日は運動はしないように、お酒は飲まないように、水分を取るように、などの注意事項を聞いて終了です。

そして「今日はだるくなったり、眠くなったりするかもしれませんよ」と言われました。
その日の夕方から、本当に眠くて眠くて・・・
感動しました!!

何日かすると、痛みが戻ってくるかもしれないので、
あまり日数をあけないで通院してくださいと言われましたが、
仕事の関係で、一週間に2回くらいしか行けそうもありません。

今現在治療を受けてから、3日たちましたが、結構好調です。

次回は来週の月曜日に行く予定です。
とても楽しみで、待ち遠しいです。
治療を受けに行くのが楽しみって感覚も初めてです!

進めてくれた後輩に、お礼も兼ねて、飲みに連れて行こうかな・・・
(もちろん治療を受けた日には、言われたとおりお酒は飲みませんでしたよ〜♪)


あと、みどり堂さんでは、体の姿勢を測定することもできるそうです。
今度やってみようかな・・・
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 みどり堂整骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • カイロプラクティック
住所 東京都八王子市台町4丁目19−2
アクセス

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩10分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

最寄駅

  • 西八王子駅から720m
  • 山田(東京)駅から1.4km
  • 八王子駅から1.7km

バス停

  • 都立八王子盲学校バス停から94m
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-623-7466

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

予約
URL
駐車場 あり(無料)
  • 整骨院の前後に、4台分の駐車スペースがあります。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 ・交通事故対応、保険各種取り扱い。 ・骨盤調整、姿勢調整、などもお任せください。  物理療法の機器も最新機器導入しております。
アクセス JR東日本 中央線 西八王子南口より、徒歩約10分 都立八王子盲学校の斜向かい
交通事故の対応 交通事故の施術、整体につきましてもお任せください。保険会社への手続き、ご請求も当院で致します。 自賠責保険の場合窓口負担金は0円です。
女性スタッフ 当院は「女性スタッフ」を多く採用。 小さなお子様や女性の方にも安心して施術を受けて頂くことができます。
終日予約制 待ち時間少なくご案内ができます

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!