ブーランジェリーサルドゥバン

boulangerie Salle de Bains

クロワッサンが美味しい

以前、小松屋パン店というパン屋さんだったと思いますが、すごくおしゃれに改装されていました。おしゃれになったのに前と同じような値段で美味しいパンが食べられます。ひとつひとつ丁寧に作られている感じがして、素朴で美味しいです。ここのクロワッサンはほのかな甘みがあって、他の店に無いクロワッサンで大好きです。このクロワッサンを使ったパンが定期的に色んなレシピで出てきます。このクロワッサンだけ買いにいくこともあります。

金曜日と土曜日のみ営業

金曜日と土曜日のみ営業ているお店です。この限定された曜日に行くしかないので、仕事をしているとちょっと不便ではありますが、おいしいパンが買えるのでオススメです。八王子駅から歩いて7〜 8分の場所にあります。周りは住宅街なので静かなエリアです。デニッシュ系のパンやチーズ系のパンがすごくおいしいです。

おしゃれで小さなパン屋さん

有名なお店のようです。私も出張時に同僚に教えてもらったことがきっかけでしたがこちらのお店のパンはひとつひとつ丁寧に作られているのがわかりとてもおいしいので人気の理由もうなずけます。おしゃれな雰囲気のお店で特にベーコンエピがお気に入りです。お休みの日が多いので注意が必要です!

風呂桶屋に併設するパン屋

八王子駅北口から徒歩10分圏内にあるお店。
前々から気になっていて、先日やっと行くことができました。

私はハード系のパンが好きなので、ハード系を含む数種類購入。
どれも美味しかったのですが、人にお勧めしたいと思ったのが、
・ベーコンエピ(焼きたてでした!)
・ビスコッティ(レジ横にあった焼菓子)
です。

非常に狭い店内、そして愛想のない接客、それでも“また買いたい!”と思えるラインナップと味のパン屋です。

小さな小さなパン屋さん

八王子駅から放射ロードを進み、はなみずき通りのさらに奥へ進むとあるパン屋さんです。はなみずき通りにはほかにも八王子で有名な美味しいパン屋さんがありますが、こちらサルドゥパンさんも同じくらい有名。店舗は4畳くらい(体感的に)でお客さんが2人も入れば満員になってしまいますがそれでも人気のパン屋さんです。
面積と人手の関係上、品数は多くないもののサンドイッチといった惣菜系やクリームパンといった菓子パン系、穀物パンなど奥の厨房でつくられています。ブリオッシュなどは70円くらいから売っていたような…、どれも手作りぱんですがそこまで値段が高くなくてありがたいです。
一昨年あたり、店の方の産休で一時的にお休みだったのですがまた復活してくれて、この味が楽しめる事が嬉しいです!

営業日は週3日のみ

八王子駅北口から徒歩10分位の所にあるパン屋さんです。
口コミで良いと評判だったので行ってみました。
今回行くまでに何度か行ったのですが、休みの日が多くなかなか
買えず、今回やっと買うことができました!
看板見ると、どうやら水金土の週3日の営業らしいです。
そして、曜日限定のパンもあるらしく、お目当てのパンがあれば
その曜日に買いに行かないと!という感じです…。
お店は今まで行ったパン屋さんの中で一番小さいお店でした。
先客1人中に入ってたので、私は外で待つことに。
順番が来て中に入ると美味しそうなパンがケースに並べられていました。
早めに行かないと売り切れてしまうパンもあるようで、
お昼ごろ行きましたが買えない商品もありました。
今回買ったパンはどれも丁寧な作りで美味しかったですよ♪
お店が小さくて初めての時は通りすぎてしまったので、
地図でよく確認してから行きましょう。

ここはもっと評価されても良いはず。

立地からかあまり知名度がなく
近所の方に聞いてもあまり知られていない
穴場的店。
どうしても同じ通りにあるブールブールに
おされてしまうんですが、
わたしはこちらのクロワッサンを推します!

さっくりふんわり、歯切れというか歯応えがすばらしい
食べた後もさっぱりしつつも、食べたぞ!という確かな満足感の残る
理想のクロワッサン!

と、持ち上げてみましたが
いやいや決して褒めすぎではないと思います。

他にもこのクロワッサン生地を使った
色々な具の入ったパンが
また小憎いくらいに美味い(^_^)

私、結構パン好きですが
都内の有名パン屋と比べても遜色ないんじゃないでしょうか?
クロワッサンと普通の6枚切りのパン、イチオシです。
またこの6枚切りのパン、めちゃめちゃ美味しいんですよ。
ふんわりもっちり、歯切れさっくり、耳!耳美味い!
・・・書いててキリがないので、是非実食を。

キク
キク さん

八王子で有名なパン

八王子の本にも載っている、有名な美味しいパン屋さんです。みずき通りにあり、小さな店舗ですが可愛らしくすぐにパンが売り切れてしまうほどに、人気のあるパン屋さんです。パンが香ばしく、色々な種類があり美味しいパン屋さんです。

東京都八王子市本町25-16

• いちょうホール北から53m (徒歩1分)