期待以上!!

腰痛が慢性化していて、前にも整体に通っていたのですが、全然よくならず。
今回も、正直期待していなかったのですが、なかじま治療院さんは違いました。
初めての治療で「前と何か違うかも?!」と感じ、二回目、三回目と、体が動くようになっていくのがわかりました。
身体を曲げるときに「また痛くするのでは…」となる恐怖がなくなったのが本当に嬉しいです。

在宅のデスクワークが続いたためか?肩こりがすごくなってしまって伺いました。
頭痛や首の硬くなった感じもあったのですが、一回でだいぶよくなって、血が通ったみたいにポカポカしました!
ひどくならないようにストレッチも教わりました。また何かあったら伺いたいです!

ありがとうございました

私の運動不足を気にした妻に連れられてなかじま治療院さんに伺いました。
最近、肩の痛みで好きだったゴルフに行けていなかったのですが、治療していただき肩が上がるようになってきました!
若いころのように、とはいきませんが、とても嬉しいです。
これを機にまた頑張ろうと思います。

お世話になります

腰痛の治療で長いこと整形外科に通っていたのですが、なかなか改善されず、友達からの紹介で伺いました。
友人は鍼治療を受けたとのことだったので、初めてだったのですが私も鍼治療をしていただきました。
最初は不安でしたが、先生といろいろお話をして、解消されました。
痛みも軽減されて、お伺いしてよかったと思います。今後ともよろしくお願いします。

腕が上がるようになりました

介護の仕事をしていて、日常的に肩や腰が痛かったのですが、ある日ビシッと痛みが走り、肩から上に腕が上がらなくなってしまいました。
同僚に勧められてなかじま治療院さんに行って、一回でだいぶ良くなって嬉しかったです。
確かな技術だと思います!!

頼れる存在です

年明け早々からお世話になりました。
在宅勤務からの年末年始の運動不足で、いかんなと思い体操をしたところ、脇腹を痛めてしまいました。
以前妻がお世話になったなかじま治療院様に伺い、痛みが取れました。
また何かありましたらよろしくお願いします。

日進月歩を支えてもらっています

学生時代に痛めて以降、ずっと肩の痛みとともに生活しています。
悪くはなっても良くはならないと思っていたのですが、妻に連れられて先生のところで治療を始めました。
劇的に良くはならなくても、これ以上悪くならないようにすることが出来るとの先生の言葉で前を向きました。
続けることで、確実に改善されていることを実感します。

よくなりました!!!

肩こりがすごいよくなりました!!!
ついでに頭痛までよくなってびっくり(゚o゚;; パソコン仕事で、ずっと動かさなかったのがダメだったみたいです。
すごいしんどかったので、正直ダメ元だったけど、行ってみてホントによかったです!!

安心して治療できます。

コロナで在宅勤務になり、生活習慣を見直すいい機会だと、ずっと放置していた腰痛の治療をすることにしました。
どこで治療をしようか?いろいろ探してみて、ホームページで治療の流れや方針について詳しく説明をされていたなかじま治療院さんが、評判も良さそうだったので伺うことにしました。
痛みや生活習慣をはじめ、私の不安を一つずつ解消していただき、安心して通院しています。

大変お世話になっています。

ぎっくり腰の予後治療のために通っています。
またあの激痛に襲われるかと思うと恐ろしく、ついつい安静に過ごしてしまうのですが、私の状態では「全く動かさないことの方がよくない」とのこと。
先生の仰ることは「まさにその通り!」。ズバッと、ご指摘が痛快です。
年を重ねて、信頼できる専門家に出会えたことは幸運です。

衝撃!ありがとうございました

本当にびっくり!!!
痛めて肩から上に上がらなかった腕が、一度行っただけで上がるようになりました!(◎_◎;)
ものすごく痛かったので、すぐ治ってとても嬉しいです(^O^)
何かあったらまたよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

年のせいかあちこち痛くしていて、しょっちゅうお世話になっています。
教えてもらった体操とストレッチはちゃんと続けていますよ!!!夫にも教えて、一緒にやっています。
痛くなったら先生のところに伺える、と思うと、我慢しないでいろいろなことができますね。

強〜い味方

時に厳しいことも言われてしまいますが、患者(私)のためを思ってのものだとよくわかります。
最近も、膝と腰が痛くて見てもらったところ、運動不足(と食べ過ぎ~_~;)をビシッと指摘されてしまいました。
施術に加え、コロナでおうちにいる時間が長いのだからと、家でできるストレッチを教えてもらいました。
先生の厳しく優しい思いやりをむげにしないよう、頑張って続けます!

痛みから解放されました。

肩こりが酷くて、目の疲れや頭痛がすごくなってしまったときに、母からなかじま治療院さんを紹介されました。
母は以前腰痛を治療してもらって、とても先生のことを信頼しているとのことだったので。
私も先生に見てもらって、症状がかなり改善されました。
肩こりだけでなくて頭痛もよくなったので本当に嬉しかったです。

なかじま先生にお世話になりっぱなしの人より

最初に先生のところにお伺いしたのは、スキー中に転んでむちうちになったときでしたね。
痛みだけでなくて吐き気などもすごくてとてもしんどかったのですが治療していただきすっかりよくなりました。
予後の治療だけでなく、そのあとはかかりつけ医のように頼らせていただいています。

肩こり解消、嬉しいです。

年齢のせいだと肩こりを諦めていましたが先生のところに通って、数回で改善したのでびっくりしました。
明らかに肩の上がる高さが変わりました。先生のおかげです。
家事が以前よりスムーズにできてハッピーハッピーです。

ギックリ腰を見ていただきました。

人生初のギックリ腰でしたが、とっても丁寧に対応してもらいました!
思ったよりも早く回復しまして、助かりました。
また痛くなったらどうしよう、と思いますが、そのときはまた先生に見てもらおう、と安心しています。
今度は肩も見ていただこうかと思います。

ととのった〜

3年ほど定期的に見ていただいています。
施術していただいた後はいつもすっきりとして、明日も頑張ろう、という気持ちになります。
先生のところで過ごす時間は、私にとって身体を整える重要な(というより、必須の)時間です。

今後もお世話になります。

痛む右膝をみてもらいました。

右膝がずっと痛むのが気になっていて、時間を見つけて伺いました。
先生に見ていただいたところ、どうやら子供の頃の骨折(!)が原因で、右足と左足の長さが違うのが理由とのこと。
足の長さなんて自分ではどうしようもないことですが、定期的に診ていただくことで整えていこうと思います。
痛みの原因を見つけていただき感動してしまいました。ありがとうございます。
今後もお世話になります。

感謝、感謝です!

ある日、風呂を洗っている最中に腰を痛めてしまいました。
コロナの影響で、趣味のテニスもなかなかできず、運動不足になっていたところでした。
すぐにご近所の先生のところに駆け込みました。
治療のほか、家でできる運動についても教えていただき、感謝しています。
引き続きよろしくお願いします。

東京都板橋区上板橋2丁目2-19 1F

<上板橋駅南口からの徒歩ルート> 駅南口から直進、上板橋南口銀座商店街を進む。 一つ目の交差点(左側にスーパーのコモディイイダ、右側にドラッグストアのトモズ上板橋駅南口店) を渡り右折してすぐ。

• 上板橋駅から270m (徒歩4分)
  • 上板橋二丁目から350m (徒歩5分)
  • 上板橋一丁目から370m (徒歩5分)

【おすすめ】本格オイルマッサージ&韓国式顔コルギ|歴20年以上のベテランが心を込めて施術を行います

楽苑

ときわ台駅(東京)から徒歩2分(130m)

ときわ台駅南口駅激近!!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ ときわ台店

ときわ台駅(東京)から徒歩1分(62m)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

上板橋駅から徒歩1分(34m)