カルディコーヒーファームオオイズミガクエンテン
カルディコーヒーファーム大泉学園店
大泉学園駅からすぐ近くのゆめりあフェンテ内にあります。狭い店内に商品がたくさん並んでいます。店舗によって置いている商品も微妙に違うので、カルディは見かける度にいろいろなお店に立ち寄っています。よく行く店で取り扱いがなくなっていたフラックスシードがあったので買いました。
流行りの商品や輸入食品、お菓子、調味料など、価格もお手ごろで新商品もどんどん入荷するので楽しいです。
大泉学園駅南口より徒歩約2分
ゆめりあフェンテの2階にあるカルディコーヒーファームです。
入口で美味しいミルクコーヒーを試飲できます。
様々な海外のビール、ワイン、食品があり見ていて飽きません。
スタッフの対応もよく、気軽にコーヒーも購入できます。
大泉学園の南側のゆめりあ内にあるお店です。
本来はコーヒー屋さん?でも他の物もとても魅力のあるものばかり。
海外の食品や日本の珍しい食品など様々な物を取り扱ってます。
調味料なども珍しいものがあります。
ワインも安くて色々あるのでつい立ち寄ってしまいます。
色んな商品があり好きです。
最近はアイスティーを購入。
この夏の暑い日に喫茶店のようなアイスティーが美味しい!
ひとつ買うと美味しくて、次の日にまたたくさん購入しました。
とても親切で重いものを購入した時は必ず袋を2重にしてくれます。
お店に入る前からコーヒーのいい香りが漂います。友人の誕生日プレゼント買いに行きました。外国産のものが多くあり、珍しいものもたくさんありとても助かりました。次回は気になってるタピオカを購入しに行きたいと思います。年始にある福袋も興味があるので来年は購入します。
本当にいつ行っても日本、海外の色々な物があり見てるだけで楽しいです。
入り口でコーヒーを貰えるので飲みながら見て回れるのも良いです。
他にはない珍しい物も多いので時々行ってチェックしてます。
コーヒーが割引で買える日は要チェックです!
いつも賑わっているお店だと思います。オリジナル商品豊富で他店には置いていないような海外の食品など多数そろっていて試して見たくなります。たまにコーヒーの試飲等もやっているので味を確かめてから買うことができるので嬉しいです。
大泉駅から直結で徒歩2分程度で行けるショッピングモールの店舗です。
独立した店舗ではないのでそこまで広くはないですが、
棚や陳列などに工夫がしてあり、輸入食品や飲料などが楽しく
並べられていて、ついつい何か買ってしまいたくなります。
マシュマロを買います♪
カルディさんは、お客さんに、コーヒーを
サービスで飲ませてくれるんです。
それで、そのミニカップを手に持ちながら、
ゆったりとした気分で店内の商品を観て歩きます。
パスタの種類や調味料、ハチミツや紅茶の種類
などもたいへん豊富です。
でも、コーヒーを頂きながらのせいか、
どうしても、
マシュマロやクッキーなど、
お菓子を購入してしまうことが多いです
(*^_^*)
輸入物のお菓子のパッケージは日本のお菓子とまた違い、
独特なデザインで、好きですね♪
大泉学園ゆめりあフェンテの2階に有ります。
何度通ってもお客さんが居る人気店のようです。
お店の前を通るとコーヒーのいい香り。
試飲のスタッフさんが活気良く
コーヒーの試飲をすすめてくれました。
店内はコーヒーやコーヒー用のミルクなど
コーヒー関連の品と質の良さそうな紅茶や
お菓子なども販売されていました。
こちらのお店で以前クッキーが美味しそうで
購入した事が有ります。
バターの風味が良く美味しいクッキーでした。
こちらのお店の店員さんは挨拶もしっかりして
とても良く感じ良いので
また寄らせていただきたいと思います。
ユメリアのそれほど広くはない店内にはアジア系を中心に輸入食材が所狭しと並べられてます。バレンタインやハロウイン等、季節のイベントごとにおすすめ商品が店頭に並べられて試飲や試食もできるので、呼び込みの店員さんの声につられて足を踏み入れてしまいます。イイね