美味しい!

藤沢駅から 探しながらだと 徒歩約10分程度は、たぶんにかかる カレー屋さんです
ここは雰囲気も良いですし、何かカレーを食べる雰囲気になります。
色々な種類もあって今日は何を食べようか迷います。
色も綺麗なお野菜がのってきて嬉しいです(^○^)

毎週通っていました

随分昔ですが藤沢で1年ほどの仕事をしていた際に駅前のパルコの地下にお店があった際にほぼ毎週通っていました

特に水曜には半額デーで美味しいわ安い輪でダブルでうれしかったです
また秘伝のタマネギの漬物が美味しいですよ

お店は移動してしまいましたし、半額デーは月に1階に減ってしまいましたが、仕事で近くに行った際には食べに寄っています

藤沢駅近くのカレー

藤沢駅からは徒歩10分くらいです。
お昼時は、混みますが、カツカレーが人気なようで、売り切れになってしまうこともあるようです。
カレーは、昔話ながらな味わいです。
また、量は多いので、男性も安心です。
ご賞味してみては。

美味しいです。

とにかく安いし美味しいです。辛さを調整できるし、トッピングもあります。
机には無料のお漬け物があり、またそれが最高に美味しいです。
学生には良いかもしれません。私はご飯を半分にしてもらいます。とても量が多いです。

コスパ最高

こちらの口コミを参考にして初めていってきました
カレーの辛さを選べるのは好きな人には
堪らないシステムなんでしょうね

私はこだわりなにので、普通の辛さだったんですが
なんといっても量が多かったような感じです

コスパいいですよー

コスパ満点

大のカレー好きなのでインターネットで調べて見つけ早速訪店しました。藤沢駅北口から徒歩5分程
で着きました。ポークカレーの辛さ5倍を注文しましたが、値段が安い割にボリュームがあるのにまず驚きました。味もコクがあり、
カレー好きの私充分満足出来ました。再度訪店し、今度はビーフカレーの10倍を食べようと思っています。大変お勧めのお店です。

価格にビックリ

藤沢駅北口から徒歩6分程で到着出来るカレー屋さん。

お店の入り口はシンプルですが、40年以上も続く老舗のカレー屋さん。
 1週間も寝かせた熟成ルーに、肉も野菜もルーに溶け込んでいるそうです。

驚いたのは価格。チキンカレー、ポークカレーが550円。ボリュームも十分。
 『目玉焼きカレー』を食べましたが、熟成ルーは驚くほどクリーミー。最後まで美味しく頂きました。

店内は10席前後でそんなに広くはありませんが、人気があるカレー屋さんと言うのも納得でした。

藤沢付近は毎月訪れているので、もっと早くこのお店の存在を知りたかった。

ポークカツカレーも旨かった!

ホームページによると1970年から営業されている藤沢におけるカレーの名店「シュクリア」に行ってきました。

本当はここの名物?でっかいチキンカツの乗ったチキンカツカレーを食べたかったのだが人気商品のため休日の13時30分には売り切れになってました。

なので今回はポークカツカレーを辛さ50倍でお願いしました。

以前30倍であまり辛くなかったので倍率を上げてみました(笑)

深いカレー皿にこんもりと盛られたご飯の山は圧巻されます。
標準でもナカナカのご飯の量です。
なので余程大食いに自信がある方以外は大盛りを頼まない方が良いです。
残したらもったいないないですからね!

カレーのルーはお店のこだわりがあるのかスパイシーで複雑な奥深い香りがしていると思います・・・・
がボクには奥深さとかそこら辺がよくわからないけど旨いのは間違いないです。

ポークカツは程よい厚みの肉にサクッと揚がった衣がまとった美味しいものです。

長い間藤沢で愛されているお店だな~ってのは歴史が物語っていますよね。

近いウチでっかいチキンカツの乗ったチキンカツカレーを食べに行きます!

ボリュームあり

北口の遊行通りにあります。
店内はカウンターで奥に長い感じです。
入口は広くはないので見逃さないように注意!
辛さが選べたりご飯の量が多かったり学生さんや若いサラリーマンは大喜びだと思います。
昔から有名なお店です。

ロップたん
ロップたん さん

辛さが選べるカレー

チキンカレーを注文しました。
辛さは1から70まで自由に選べるのですが、勇気が無かったので「1:少し辛い」というのを選びました。
卓上に漬けものや福神漬けが置いてあって自由に食べられるのが嬉しいです。
ご飯は大盛り以上の量があり、かなりボリュームがありました。
カレーはチキンのコクがあって、ピリ辛で美味しかったです。
また食べたいです。

• 遊行通り四丁目から87m (徒歩2分)