居心地が良い!

駅から徒歩では行けないので、いつも車で利用しています。朝7時〜11時までにドリンクを頼むとパンとゆで卵がついてくるのが嬉しいです!私はいつも休日の朝早起きをしてコメダに行くのが楽しみになっています。店員さんも感じが良く、勉強するのにも少し休憩するのにもぴったりなお店です。

コメダならではの

やはり広いですね、空間が。
湘南台駅から歩くと20分以上かかる場所なので、慶應大学行きのバスに乗る方が良いでしょう。
イトーヨーカドーが見えたら真っ直ぐ行けばあります。
やはりコメダは自然が多い景色に似合う。なおさら落ち着いて満喫できます。

名古屋の雰囲気の喫茶店です

コメダの店舗増えてきましたが、家から一番近い店舗がこちらです。
駐車場が広くて入りやすいです。
初めてコメダに入ったのは確かここでしたが、コーヒーに豆菓子がついてきたり、メニューがなんだか昭和っぽかったり、ちょっと独特だなあと思ったものですが、名古屋が発祥の地なんですよね。名古屋旅行の際、喫茶店の独特なメニューやサービスに驚いたことを思い出し、納得。
このコメダ、私はブラック珈琲を飲むというよりは、ちょっと甘めのアレンジコーヒーをデザート的に飲むときに利用します。アイスを乗せてあるコーヒーゼリーも好きです。
シロノワールが有名なので一度だけ食べましたが、もっとデザートっぽいと思っていたのがパンにアイスを乗せただけ?なもので、ちょっと期待外れでした。

安定のコメダ

駅からは遠いですが
駐車場も大きいので車で利用させて頂いています。
お客様との打ち合わせ等でとても便利です。
アットホームな雰囲気とコーヒーのいい匂いがお店に入った時の印象です。
パン系の軽食は何食べても美味しいしボリューミーです。

Lyn
Lyn さん

甘くておいしいです。

少し甘いものが食べたくなるとこちらのシロノワールを食べに行きます。一人で食べられるかなあと最初は思いますが、おいしくて意外とペロッと食べられてしまいます。平日の午後なのに、駐車場がいっぱいの時もあり、とても人気店のようです。

よく利用させて頂いています。

スタッフの方の対応がよく、いつも利用させて頂いています。
ただ、お水が減るとすぐに注ぎに来られるので、一人でゆっくり読書を
したい時は都度お声をかけられると少しストレスを感じる事もありますが、、
それでもお気持ちのこもった対応にはいつも感謝しています。

ボリュームがすごい

よくモーニングで利用しますが、この日は、am11:00を過ぎてしまったので、飲み物とサンドウィッチなどを注文しました。
食事はどれも、とてもボリュームがあり、ひとり1品だと多いかもしれません。
いくつかの種類を頼んでシェアすれば、少しずついろいろ食べられて楽しいですね。

子連れに◎

小さな子供を連れて行ったのですが、店員さんがとても素敵な笑顔で接してくれました。
居心地をよくしてくださろうとする姿勢がみなさんに見えて、すごく気持ちのいいランチタイムになりました。
頼んだメニューもとってもボリューミーで相変わらず美味しい。
カツはハーフサイズでおなかいっぱいです。笑

落ち着きます

ここはコーヒーだけでなく食べ物も食べたくなります。
デザート系もおいしいです。
他のカフェよりも年齢層は高いと思います。
なんとなくスポーツ新聞を読みながらまったりしているおじさんが
多い気がします。

コメダを見つけると特した気になります。

ゆっくりできます

近くにないかなと探していたので車で発見した時はうれしかったです。
他のカフェや喫茶店とはまた違う雰囲気で
小さめのレストランのような感じがいいです。

客層も平均年齢高めな感じです。
いつもコーヒーとシロノワールを頼みます。
美味しいです!

オススメです

車で走っていたら見つけました。
それからよく行きます。

車で行けるカフェってなかなかないですよね。

とにかくゆっくりくつろげます。
年配の方も多くて他のカフェとは違う感じです。

デザートや軽食もあってオススメです。

ゆっくり出来ます

天井が高く、ソファのすわり心地がよく、
1人でのんびりするにも、友達といくにも、
居心地のよさが気に入っています。

たっぷりアイスコーヒーは本当に大きくて、のみ応えがあります。

サンドイッチ系もボリュームがあって、
満腹になれます。
カツサンドがお気に入りです。

のんびり出来る。

子供連れで行ってきました。

注文したのは
シロノワール!
たっぷりコーヒー。
カツサンド。

家族3人で十分な量でした(^-^)v

息子はソフトクリームまで食べました。

コーヒーは勿論ですが、どれも美味しかったです。

家から近いということもあり、
結構行ってます。

また行きます。

シロノワール。
みなさんにもオススメです。

いろいろびっくり!

関東地区のカフェとはちょいと違うお店。

カフェとはいえボリューミーなラインナップに驚きます。

名古屋にも似たテイストのお店があるそうなので興味があります。

個人的にはきにいりました。

居心地がいい

混んでいないと、とても気持ちいい時間が過ごせます。禁煙は、結構いつも混んでいます。またシノワロールおすすめです。雑誌読み放題なのもいいです。

11時までのモーニングがお勧め

11時までに入店・注文すると、飲み物の料金でトーストとゆで卵がついてきます。
ゆで卵は名古屋式の温かいものです。
が、なぜか剥きやすい。不思議です。

飲み物の料金がそう安くはなく、一番安いコーヒーで450円ですので、つけないと損な気がしていつもモーニングセットにします。

次にお勧めなのが「シロノワール」というデザートです。
温かいデニッシュの上にソフトクリームが乗っていて、シロップをかけていただきます。
友達と二人で行って、取り分けてちょうど良いサイズです。

湘南台のヨーカドーに行った時には寄ってしまいます。

神奈川県藤沢市石川1761-5

• 遠藤から190m (徒歩3分)