スタジオヴィヴァーチェ

Studio Vivace スタジオヴィヴァーチェ

ピアノ教室

防音の部屋で、きれいな内装。
夜遅くまでやっていて、ほぼ毎日やっているので、学校終わりや仕事終わりでも行けるのでとても通いやすい。
待っている間にピアノの練習もできる。
楽典も教えてもらえる。
先生との会話も楽しい。
リトミックやバイオリンもやっている。

Studio Vivace  スタジオヴィヴァーチェ
Studio Vivace スタジオヴィヴァーチェからの返信

コメントありがとうございます!
生徒さんたちと楽しくレッスンさせていただいていることを日々感謝しています。これからも
音楽を生活の一部として、一生楽しんでいけるようなレッスンを心がけてまいります。

長年お世話になってます

かれこれ10年以上お世話になっています。
色々習い事をしてましたが、ピアノだけが大人になった今も続いています。
これまで一度もピアノを嫌いになったり、辞めたいと思ったことがないのは、きっと先生のおかげです。

Studio Vivace  スタジオヴィヴァーチェ

ありがとうございます!そう思って貰えてとても嬉しいです。これからも、ピアノを一生の友達として楽しんで下さいね。できる限りのサポートさせて頂きます。

親子で習ってます。

息子と一緒に習ってます。私は経験が無くゼロから教えていただき7年になります。
その人にあった教本を選んでくださいますので無理無く続けられると思います。息子は急に難しくなることは無い教本をすすめていただき、挫折しないで続いてます。レッスンも毎回楽しいです。

Studio Vivace  スタジオヴィヴァーチェ

コメントありがとうございます!もう、7年になるのですね!大人の方は続ける事自体、なかなか難しいのですが、始めの目標を大きく超えてコツコツと続けて下さっていてとても嬉しく思っています。お子さんとお2人で、というのが続いている秘訣の一つかもしれませんね。発表会の親子連弾、楽しみです!

ピアノ教室

娘はピアノを習っています。
先生はとても丁寧で優しく、楽しんで通っています。
家での練習がなかなか進まなかった時も相談に乗ってもらい、やる気を出させてくださいました。
相談もしやすいので、こちらの教室を選んで良かったです。

Studio Vivace  スタジオヴィヴァーチェ

口コミ投稿ありがとうございます!
お家での練習方法など、お困りのことがあれば
いつでもご相談下さいね!
一緒によい方法を考えてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生です!

息子、娘がお世話になってます。
子供の興味のある事、曲に対応していただけるので、子供たちは楽しくレッスンに通っています。
リトミックを教えていらっしゃるので、小さなお子さんへの対応も慣れていて、安心してお任せできます!

Studio Vivace  スタジオヴィヴァーチェ

口コミ投稿ありがとうございます!
ごきょうだいで通って下さると、いつも競うように練習が出来るので、お互いによい刺激になっていると感じます。
コンクールへのチャレンジもとても意欲的で
参加後は表現力がグンと伸びたのには、私も嬉しい驚きでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市東区砂田橋2-1矢田川パークハウスS-1

地下鉄名城線砂田橋駅3出口より北へ3分

• 砂田橋から280m (徒歩4分)