福岡県福岡市早良区四箇674-6

賀茂駅から2.5km

だるまで味わう絶品和食の旅

福岡市早良区にある「だるま」に友人と一緒に訪れました このお店は和食の無限の魅力を堪能できる素晴らしい場所です 入り口から漂うだしの香りに引き込まれ、早くも期待が高まります

まずは、お通しが出てきました 新鮮な旬の食材を使った一皿で、軽やかな塩味が心地よいです その後、メニューを見ながら思わず目移りしてしまい、季節のおすすめ料理を中心にいくつか頼んでみることにしました

特に印象深かったのは「刺身盛り合わせ」です 新鮮な魚介が贅沢に盛りつけられていて、色とりどりの見た目にも感動します 一口食べてみると、鮮度の良さが感じられ、舌の上でとろけるような食感が広がります あまりのおいしさに、思わず「もっと食べたい」と感じるほどでした

続いては、「天ぷら盛り合わせ」をご注文 目の前で揚げたての天ぷらをいただけるのは、何とも贅沢です サクサクとした食感とともに、ふんわりとした野菜や魚介の旨味がしっかりとする瞬間がたまりません どれもこれも絶品で、思わずニコニコになってしまいます

そして「鰻の蒲焼」はまさに絶品の一言 香ばしく焼かれた鰻が、甘辛いタレと相まって、サラっとご飯と絡めて食べると幸せが広がります ふっくらとした鰻の食感に、優しいだしの味わいが加わり、この組み合わせには感動しました

飲み物も豊富で、地元の日本酒をいただくことにしました 日本酒の香りと旨味が料理との相性抜群で、食事がさらに進みます スタッフの方もお酒のおすすめをしてくださり、楽しいおしゃべりが弾み、和気あいあいとした雰囲気の中、心温まる時間を過ごしました

デザートには季節限定の「抹茶のアイスクリーム」を選びました 濃厚な抹茶の風味に、口の中で広がる甘さが後味をすっきりさせてくれます まさに食事の締めにふさわしい一品です

だるまは、心温まるおもてなしと絶品の和食が楽しめる、特別な場所です 友人と過ごした楽しい時間と思い出を共有しながら、次回の訪問を心から楽しみにしています ぜひ、みなさんも訪れてみてはいかがでしょうか

店舗名

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区四箇674-6

• 四箇から230m (徒歩3分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)