感じが良いお店

高島平駅から歩いてすぐのところにあります。うちの母のお気に入りのお店で、家族みんなここで買っています。
お店の方は物静かで、こちらに自由に見せてくれます。値段も三千円代からお洒落な眼鏡がたくさんあります。近い接客が苦手な方、安くてお洒落な眼鏡が欲しい方にはオススメです。
私が買った時は可愛い眼鏡ケースもいただきました。ありがとうございました!

最後の確認中
最後の確認中 さん

安い価格で大手に真っ向勝負するお店

外観、内装共に黒が基調で非常にクールで大人っぽい雰囲気の眼鏡屋さん。最近は眼鏡屋さんは価格の安い大手チェーンが急激に増えてきていて、1店舗だけのところは大手チェーンに対抗するべく、眼鏡以外にも時計や宝石を売ったり、サービスを豊富にしているところが多いです。しかしこの店は一味違います。ここ1店舗にもかかわらず、販売は眼鏡のみ。かつ価格で大手に真っ向勝負しているのです。入り口のドアに価格が書いてますが、まずその価格にびっくり。この店はフレーム、レンズ、ケースの眼鏡1式のセットで4種類の価格しかありません。しかも3900〜9800円とかなり安い。大手にも負けていません。それでいて新作フレームの入荷が非常に速いです。さらに全部のフレームを並べるのではなく厳選されたフレームのみに絞っているのもポイント。厳選されたフレームを多数のブランドで数を揃えるといった印象です。これによりフレームはシンプルなのから派手なのまで種類が豊富でお客さんに幅広い選択肢を提供してくれます。アフターサービスももちろん万全で修理、調整、何でも相談に乗ってくれます。店長が一人で切り盛りして大手に対抗する凄い眼鏡屋さん。眼鏡を安く買うなら大手と思い込んでいる人にこそ行って欲しいお店です。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都板橋区高島平8丁目15-1

• 高島平駅から180m (徒歩3分)
公開日
最終更新日