ビートルクサツ

Beetle KUSATSU(ビートル草津)

ベージュやブラウンを基調とした店内で、ゆったりとリラックスして施術を受けることが出来ます。楽しくてセンスの良いスタッフが揃っており、流行のヘアスタイルを提供してくれると、女性からも男性からも人気の美容院です。

スカルプケアを大切に考えている当店では、リラックスしていただける環境での頭皮ケアを大切に考え、シャンプーやスパを行うブースはサロンとは別の空間で施術させていただいております。天井には星のような小さなライトをちりばめ、ワントーン暗めのライティングで、ゆったりとおくつろぎ頂いて頭皮ケアをさせていただきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:6席
・特徴:隠れ家的サロンの店内は落ち着いた雰囲気にグリーンがいっぱい。リラックスできます。
・スタイリストオンリーサロン:スタイリストがカウンセリングから仕上げまでマンツーマンで対応いたします。
・JR草津駅からバスでお越しいただけます。:バス停「下笠中央」から徒歩1分! サロン前に駐車場も完備しています。
・ヘッドスパ+カットが人気です!:資生堂プロフェッショナル認定スパニストディプロマ取得のスタッフ在籍!美しい髪は健康な頭皮から!

主なメニュー・価格

カット
チャイルドカット - Child cut (up to 11 years old)
¥3,300(税込)
カラー
スカルプケアオイル - Scalp care oil
¥550(税込)
パーマ
ノーマルウェーブ - Normal wave
¥6,600(税込)

営業時間

9:00~18:00
定休日補足
月曜日、火曜日、年末年始(12/31-1/3)

いろんな気遣いがあります

ありそうないのが、最初の料金説明です。ここは最初にしっかりと説明してくれましたので、安心感がありました。気になる髪型ですが、双方のイメージが合うように時間を使って相談にのってくれました。

で、他に印象に残ったのが、カットする台(イス?)とシャンプー台が別々で、シャンプーする空間は薄暗く、余計にリラックスしてシャンプーを過ごせました。いろんな気遣いがあるお店だと思います。

Beetle KUSATSU(ビートル草津)からの返信

btasy251様
このたびは、当サロンへご来店くださり、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ頂いておりましたのに返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。

口コミでは、嬉しいお言葉を頂戴し、サロンスタッフ全員が大変喜んでおります。
シャンプー・ヘッドスパのルームは、少しでもお客様にリラックスしていただいてリフレッシュしていただけることを願って、サロンフロアと分けており当店の自慢のブースでもあります。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、技術・接客の向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
ビートル草津スタッフ一同

店舗名

ビートルクサツ

ジャンル

電話番号

滋賀県草津市下笠町548−3

バス停下笠中央より徒歩1分

• 下笠中央から79m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足
月曜日、火曜日、年末年始(12/31-1/3)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台駐車スペースあります。

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

ファミリー向けのヘアサロン●子どもから大人まで誰でも大歓迎!

ファミリーサロン・イグチ

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (920m)

草津駅より徒歩8分!夜8時まで受付OK!

ヘアーサロンレビュー 草津店

• 草津駅(滋賀)から徒歩8分 (590m)