楽しい

温泉街がとても広くて一日中楽しめます!また、メインの湯畑は迫力がありました。夜も昼とでは雰囲気が変わり、夜はライトアップされます。また行きたいなーと思わせてくれる温泉でした。

昔ながらの温泉街

群馬にある昔ながらの温泉街です。
湯畑を中心として、情緒溢れるようなお店が並んでいます。
豊富な湯量で熱々の温泉が癒されるのが良いです。
名だたる旅館も多いので、そちらに泊まって、一日ゆっくりするのが良いです。

いい湯だな〜

群馬県を代表する温泉で、観光客もたくさんいます。草津温泉は熱い湯が特徴で、足湯だけでも体がポカポカになります。入った足の部分だけが赤くなるほどですが、とにかく出た後は足がすごく軽くなります。おすすめの温泉です。

昔ながらの温泉街

日本一のお湯の量を誇る温泉で、ここの温泉街のシンボルは湯畑です。町内に共同浴場がありますが、3か所は観光客も利用することがっできます。西の河原通りには、温泉まんじゅう屋さんなどが並んでいて、ほっとする甘さです。

日本一の温泉です!

温泉街が死んでいる街もあると耳にしますが、草津に関してはそれは無縁のことだと思います。
温泉の温度は高めかなと思います。すぐに体が温まり、汗もたっぷり掻いてリフレッシュできてスッキリできます。
湯畑が見事で、夜ライトアップされている湯畑は、一度は見た方が良いです。
今は工事も終わったようですが、私が行ったときは湯もみショーがお休みだったこと。
15年以上前に湯もみショーを見たとこがありますが、こちらも是非見るべきスポットです。

滋賀県だけど草津温泉^^;

旅の途中、汗を流したくて寄りました。
建物も浴室も、昔ながらの銭湯のままです。
露天風呂だけ群馬県の草津温泉を意識してか、湯の花を使用した白濁色で硫黄臭のする湯に仕立ててありました^^;
現在の値段は400円とお値打ちですが、9月から430円に値上がりするとの貼り紙がありました。
シャンプーやボディーシャンプーは設置されてませんので持ち込みをオススメします。
古いのはいいですが、もう少し全体的に清潔感があるとよいですね。

• アーバンホテル草津から56m (徒歩1分)