オカガキセッコツイン

岡垣接骨院

丁寧で真面目な先生です。

交通事故に遭い、父の紹介で通い始めたのですが、元々あった左腕の痛みに気づいてくださり、
両方治療してくださっています。今まで何軒も接骨院に行きましたが、ほとんどがマッサージ5~10分、電気20分、ひどいとこだと助手の先生がほとんど施術して、大先生は少し触るくらいのところもあったのですが、こちらはとても丁寧に手でマッサージしてくださいます。そして驚きの低料金。もっと高くてもいいと思うくらいです。そろそろ事故の方の治療は終わりますが、腰痛予防の為に定期的に通おうと思っています。

岡垣接骨院からの返信

大変ご丁寧なご感想をお書き下さりありがとうございます。合わせて、お父様にも日頃より大変お世話になりありがとうございます。
信号待ちで後方よりかなりの勢いで追突された事故であった為衝撃も強く、当初は首・腰・右の股関節とそれぞれ痛みや症状も強かったですが、その後の経過も順調で比較的早い段階で良くなられてきたのでこちらも安心しました。
事故とは別に日常生活に於いて支障があった左腕の痛みも、順調に良くなっていって下さっているので何よりです。
当院では保険内施術・保険外施術ともに、金額を気にされる事無く施術に専念していただく為、施術料は比較的手頃な価格で設定させてもらってます。
しかし、施術料は手頃であっても、安かろう悪かろうでは無く、施術内容は常により良いものをご提供出来るように日々追及・研究を重ねております。
マッサージ・骨盤矯正・筋膜リリース・ストレッチ・運動・体操…その他色々な手技の良い所を組み合わせ、毎回毎回いつでも同じといったマニュアル的な施術ではなく、その時その時のお体の調子・症状の度合い・各関節の動きを見て、その時のお身体に一番合った施術をさせていただいております。
お身体の痛み・不調・お悩み、何なりといつでもお気軽にご相談下さい。
今後とも、よろしくお願い致します。

交通事故での通院

事故でむち打ち治療でお世話になりました。
丁寧に治療してくださり、相談も親身になってアドバイスして下さいました。
通院中は心も癒やされていた所がおおいにありましたので、少し寂しい感じがしていますが、また何かお願いしたいです。
予約出来るので、待ち時間もなく治療していただけて助かっています。

岡垣接骨院からの返信

口コミを寄せていただきありがとうございました。
当院の患者様は年齢層が比較的高い為、スマホやPCを使いこなす事が出来ず『書きたいけどやり方が分からない』という方が多いなので、久しぶりの書き込みとても嬉しく思います。
今回、交通事故でのむち打ち症状でのご来院でしたが、特に後遺症を残すこと無く早期に症状も良くなられ、その後の保険会社さんとの示談交渉や、ご自身で加入されていた傷害保険さんとのやり取りも何ら問題無くスムーズに終えられたとの事で、お力になれた事大変嬉しく思います。
また、院内での私と他の患者様との話のやり取りがとても面白いとおっしゃって下さり、それが心の癒しにもなられていたようで良かったです(笑)
また何かありましたら、何なりといつでもお気軽にご相談下さい。
この度はご来院ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

すごい!

何も言わなくても、体の悪い部分をピンポイントでわかってくれます。本当に痛みが取れ、とても楽になりました!今までこのような先生に出会ったことはありませんでした。とても親切で丁寧にしてくださいますし、みなさんから慕われておられるとても良い先生です!

岡垣接骨院からの返信

大変嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。あまりにお褒めいただくと、嬉しい反面とても恥ずかしいです💦
確かに、日常の施術の中でも『何で何も言ってないのに悪い所に手が行くの?』とか『ここって思ってる所に手を当ててくれるね』、『~したの隠してたのに何でバレるの?』などなど言われますが、その時は『これで御飯をいただいてるんやから分かって当然ですやん!』って冗談ぽく返してますが、これは大阪での研修時代に育てていただいた本当に尊敬出来る師匠の先生、同じ釜の飯を食べた同僚の先生たち、来てくださった患者様、そして滋賀に戻り独立してから来てくださっている患者様たち、たくさんの方々のお陰で日々の施術の積み重ね・経験で身に付いた賜物なので、本当にありがたく思ってます。
患者様の中には『先生はホンマ欲がないなぁ』とか『こんなに色々してくれる所は今まで行った中では無かったよ』って言われますが、自分がたくさんの方々のお陰でこうして今仕事をさせていただけているので、逆に今度は自分が一人でも多くの方にその感謝の気持ちをお返ししていきたいという思いを持って日々頑張らせていただいてます。
慕われているというよりも、そんな姿や思いが患者様に伝わっていただけてるんだと自分では思ってます。
これからも一人でも多くの方のお役に立てるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
たくさんの接骨院・整骨院の中からお選びいただきありがとうございました。

ちいちゃん

ソフトボールで肘を痛めた時に行きました。
とても優しくて丁寧に治療してくれました。
こうすればいいよとかアドバイスもくれたので役に立ちました。
また何かあったら、ここに行きたいと思います。土曜日もされているので部活終わりすぐいけてよかったです。

岡垣接骨院からの返信

可愛らしい文面に思わず心がほっこりしました、ありがとうございます♪
施術中も痛みの原因や身体の構造の説明にしっかりと耳を傾けてくれ、体操や運動の方法、肩や肘に負担の掛からない身体の使い方を教えてる時も真剣に見て覚えようとしてくれてましたね。
その想いとご自身の努力が、大きなケガや強い痛みが出る事無く最後までソフトボールを続けられたんだと思います。3年間、ソフトボール最後まで本当によく頑張ったね。
部活は終わってしまったけど、今度は受験に向かって頑張って下さいね!
合格の知らせを聞かせてもらえる事を楽しみにしてます。

親身になって治療

肩から肩甲骨の辺りが痛かったので先生に診て頂きました。運動不足もあるのですが、先生に治療して頂きとても楽になりました。また家でもできる簡単なストレッチも教えて頂きとても助かりました。他の患者さんにも治療のこと以外に相談事にも乗っておられ頼りになる先生だなと感じました。気さくな先生でいい病院だと思います。

岡垣接骨院からの返信

大変ご丁寧な施術を受けられたご感想を投稿していただいてありがとうございます。当院の患者さまは比較的年齢層の高い方が多く、パソコンや携帯電話の操作に慣れていない・苦手な方が多いことや、こちらから患者さまに対して口コミを投稿していただくお願いはしていないので、このように実際に施術を受けられた患者さまからのお声を書き込んでいただく事は大変貴重でありがたく、またこれから接骨院を探される方々への有益な情報となることと思います。
当院の施術は、痛みに対するアプローチはもちろんですが、心へのアプローチも出来る限り大切にさせていただいてます。
こちらの施術を患者さまのお身体に十分に受け入れていただくには、施術者と患者さまとの垣根をなるべく無くし、こちらが常に上に立つのではなく患者さま目線に立ち、患者さまには身構える事なく気楽に施術を受けていただき、何でも気軽に話していただけるような環境をと考え日々施術に当たらせていただいております。
施術や身体に関する事はもちろん、日常の話、学校や仕事の事、不安や心配事等なんでも話していただければと思いますが、自分より年が上の患者さまは、人生の先輩なので逆にこちらが学ばせていただくことも多いですが…
当院へ来てくださる患者さまには心身ともにリラックスして安心して施術を受けていただけますよう、これからも努めさせていただきます。
この度はご来院、そして大変ご丁寧なご感想を本当にありがとうございました。
これからも当院をよろしくお願い致します。

気さくな先生。

中学の息子がお世話になっております。
とても気さくで話しやすくて優しい先生。
今日も楽しかったと帰ってきました。
背中の痛みも少しずつマシになってきてるようです。
学校も近いので、また今回の施術が終わっても部活等で体の不調がある時はお世話になると思います。
猫背の改善体操みたいな簡単なやり方も教えて下さいました。

岡垣接骨院からの返信

大変丁寧な口コミをいただきましてありがとうございました。
背中・腰を強く踏み付けられたとの負傷の原因、初検時の検査の反応、問診内容からも背骨(椎骨)の骨折やヒビも十分考えられ、 まして親御さんにとっては大切なお子さんなので、お子さんの痛みに対して心配されておられると思いましたので、お忙しい中大変恐縮でしたが、まず整形外科様へ対診をせていただきました。
幸い懸念しました骨折も見当たらず、当院にて施療させていただき、初診時より痛みも順調に和らいでこられました。
バスケ部に所属されてるとの事で、ケガの多いスポーツだと思いますので、何かありましたらその都度しっかりと診させていただきますのでご安心下さい。
当院には小さなお子さんから高校・大学生まで、幅広い層の子供さんも来院されますが、殆どのお子さん達は院内の雰囲気や施術者を前にすると警戒心を持たるので、痛みを治す力を高めるためにも緊張をほぐし、施療をお身体に素直に受け入れてもらえるよう、まずは心理的なアプローチから…と心掛けてますので、お子さんにも色んな話を、本人さんから話しやすい内容の話を施療をしながらさせていただきました。
来院されます患者さまは年齢層、性別、性格…多種多様なので施療内容はもちろんのこと、接し方や話す内容もそれぞれの患者さまに応じて合わさせていただいてます。
数ある施術所の中から当院をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
ご縁がありましたこと感謝致します。
最後になりましたが、身体の重心を元に修正する体操、お子さんと一緒にお母さんも続けてやってみてくださいね!

丁寧で楽になりました(*^^*)

腰痛と肩凝りが最近ひどく
職場の友達の紹介で行ってみました。

丁寧に施術して下さり、途中で寝てしまう程でした。
家でこんな体操をすると楽になりますよと教えて下さったり友達の言うとおり体が楽になりました。心配だった揉み返しもなしでした。
お気に入りの接骨院が見つかって良かったです(*^^*)

岡垣接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
『途中で寝てしまう』…で、どなたか分かりました。

当院では患者様に対し口コミ記載のお願いや強要は一切行っておりませんし、最近エキテンさんに当院を載せさせていただいた事も患者様には言っておりませんので、口コミをご記載いただいていた事に感謝気持ちの前に正直驚きました。

お身体の具合も良くなられたようで安心しました。当院での治療を受けていただいた患者様は殆んどの方が、その日の晩がよく寝られたとおっしゃって下さいます。
身体の疲労を解消する、治癒力を高めるには睡眠が不可欠だと考えておりますので、当日よく寝られるような施術をさせていただいております。

また、ご来院された時にお話しさせていただきましたが、各季節はもちろん、当院では同じ症状であってもその時のお身体の具合やお顔の表情や話されてる声の大きさ、脈の打ち方などなど…その時の色んな状態を診て施術の内容や順番・刺激量の強弱を変えていきますので、前回と全く同じ施術になる事は殆んどありませんので驚かないで下さいね。

あと、骨盤矯正や整体をさせていただいた事に対して、別料金が掛からない事に驚かれたのでその時もお話させていただきましたが、骨盤の傾きや骨のズレを治す事は特別な事でなく施術に当たるには当たり前の事、基本の事だという考えでさせていただいてますので、以前通院された所や、昨今の他院様のように別メニューと称して別料金は一切いただいておりません。

こちら側が上に立つのではなく、貴重なお時間と大切なお金を使って来ていただいているんだという感謝の気持ちと、あくまでも患者様のお身体のご健康のお手伝いをさせていただいているという理念でさせていただいてますので、色々な面で他院様との違いを感じられるかもしれませんが、なおりさんがご自身のお身体の不調な時に、安心して治療に専念できるよう努めて参りますので、またお身体の調子が悪くなられましたらお気軽にお越しください。

こちらこそ、この度はご紹介での遠方の近江八幡市からのご来院本当にありがとうございました。

滋賀県栗東市安養寺7丁目3−7−4

【栗東中学校前】JR草津線『手原駅』より徒歩15分 帝産バス『栗東中学校前』より徒歩すぐ

• 栗東農協から510m (徒歩7分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

坂本整骨院

• 手原駅から徒歩31分 (2.4km)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)