キンマクカッパセイタイ

筋膜

筋膜整体最初めちゃめちゃ痛かった😭でも段々と痛気持ちいいぐらいに😊
やってもらった後はかなり体スッキリ感あります!!

ナツ様
筋膜への施術はマッサージやストレッチとはまた違う、今までに感じたことのない感覚があったのではないでしょうか。
筋膜が硬くなっているポイントは痛みを感じられる方も多いですが、段々と痛みも感じなくなっていきます!そして、今お悩みの症状も軽減され姿勢も改善されていき再発もしにくいお身体へと変化していきますので、是非一緒に頑張らせていただければ大変嬉しく存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました!

筋膜整体

初めて筋膜整体を受けました!!
最初は問診や姿勢を見てもらってで筋膜で原因になっている部分を探してもらったんですが、思ってたより姿勢曲がっててショックでした😨
実際の施術は最初めちゃめちゃ痛かったです!ですが段々と痛みが減ってきて終わった後はかなりスッキリしました☺️
筋膜はかなり姿勢に関わるみたいです!!

かれん様
この度は、当院のご利用及び口コミに記載いただきまして誠にありがとうございます。筋膜は全身に繋がりがあり一箇所でも硬いところがございますと姿勢を歪めお身体に不調をきたします。そんな中初めての筋膜への施術で今までに感じたことのないような感覚があったかと思います。最初は痛みを感じる方も多いですが、筋膜の硬さが減ると筋膜の滑りが良くなるため痛みも感じなくなっていきます。
また、筋膜に硬さがあると神経のセンサーが働きにくくなるため、脳に正しい身体の位置情報を送れなくなってしまいます!
是非また当院をご利用いただき筋膜調整から姿勢改善を行い、健康で不調を起こしにくいお身体作りにご協力させていただきたく存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

筋膜カッパ整体院 松本店

足首の痛みが減りました!!

足首、踵あたりに痛みが出始めたので知り合いに聞いてここの整体来ました
問診や動きの様子、触ってもらい原因みてもらい施術してもらいました
足ついて痛かったのがほとんどなくなり歩くのもだいぶ楽になりました、ありがとうございます
受けた感じ良かったので、初回だけ安くなる施術時間長めのコースで受けました

シオ様
この度は、当院のご利用及び初回特別施術コースに関する口コミへの記載誠にありがとうございます。
初回特別施術コースについては初回からしっかり施術を受けたい、効果を実感したい方におすすめさせていただいており、追加で施術時間を設けております。予約状況によってはご利用いただけない場合もございますが、今回ご利用いただき効果もご実感いただけて嬉しく存じます。
足への負担は膝や股関節、その先の体幹部分が影響していることがほとんどです!筋膜調整は姿勢改善からお身体にかかる負担を減らしていけるので、是非今後も継続してご利用いただければ幸いです。

姿勢改善

猫背や骨盤の歪みを良くしたくてはじめきました
姿勢や筋膜について丁寧に説明してもらったので初めてでも安心して施術受けられました!!
通う度に痛みが減ったり、身体に変化が感じられるので毎回それが楽しみです☺️
なんか体型も良くなってます!!またよろしくお願いします👍

さやか様
この度は当院への通院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
毎回楽しみにしてくださり、こちらも大変嬉しく存じます。筋膜の硬さが無くなると脳に伝わる感覚が良くなるので、無意識での姿勢が良くなっていきます!お身体の使い方も効率良くなっていきますので、体型にも変化を感じられる方もいらっしゃいます!!
これからも姿勢改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院を楽しみにお待ちしております。

頭痛

頭痛が整体で良くなるとは思っていませんでしたが、ホームページみて来ました
最初のカウンセリングで筋膜、姿勢の悪さが原因だと説明されるも本当に良くなるか不安でした
実際やってもらうと首や肩、骨盤の頭以外のところに痛みがあり、その後は全身スッキリした感覚がありました
なんか良くなりそうと感じてしばらく通っているうちに頭痛は気にならなくなりました
薬使わなくても良くなると思ってなかったので本当に助かりました、ありがとうございます

Aすけ様
頭痛も姿勢不良からくる筋膜の癒着によって症状を引き起こしている方が多くいらっしゃいます。痛みが気にならないまでに症状改善され本当に嬉しく思います。
筋膜は全身で繋がっています!今後も再発予防に向けてサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

筋膜カッパ整体院 松本店

腰痛が良くなりました!!

通院3か月目です!!腰痛はほとんど気にならなくなってます😁
続けて通わせてもらいもっと身体の状態良くしてもらいたいと思います!!
硬いところ擦ってもらうだけで姿勢も変わっているからビックリです。

ゆうたろす様
まずはお悩みのあった腰痛が改善され嬉しく存じます。まだまだお身体よくできる部分ございますので一緒に健康な身体作り目指して頑張っていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

カウンセリングコース

初回コースキャンペーンで利用しました。お店は綺麗で整っており、少しオシャレな雰囲気でした。
筋膜についてテレビなどでみたことありましたが、より詳しく教えていただきました。全身繋がってるとは思っていませんでした。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

この度は当院のご利用及び初回カウンセリングコースに関する口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
皆さまに安心してご利用いただけますよう院内環境は手入れさせていただいております。
実は筋膜は全身に繋がりがありますので一箇所でも硬いところがございますと姿勢を歪めお身体に不調をきたします。
お身体の症状みていただきながら次回以降も検討いただけますと嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

特別施術コース

骨盤の歪みが気になっておりどこか整体を探していました。うちの近くはあまりなかったため松本まで。筋膜にも興味があったので予約させてもらいました!

整体は骨をバキバキ鳴らしたり、筋肉を揉みほぐすイメージでしたが、カッパさんのやり方は少し違う印象でした。硬い筋膜に対してコリコリ擦ってもらい、最初は感じたことがない痛みがありましたが段々と痛みが減り不思議な感覚でした☺️

遠方ということで特別施術コースおすすめしてもらい施術時間長めにやってもらいました。初回でも効果実感ありました😁

筋膜の硬さが骨盤を歪めてしまっているように感じれたので継続して通えたらと思います💪よろしくお願いします!!

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

この度は当院のご利用及び口コミの記載誠にありがとうございます。
初回特別施術コースに関しては遠方の方や初回からしっかり施術を受けたい、効果を実感したい方におすすめさせていただいております。予約状況によってはご利用いただけない場合もございますが、ご利用いただき効果もご実感いただけて嬉しく存じます。
筋膜の硬さによって骨や関節に影響を与えて姿勢を歪めてしまっている方が多くいらっしゃいます。筋膜をいい状態にしていきながら、一緒に病気や怪我になりにくいお身体つくり目指していきましょう!

初めての利用

初回キャンペーン利用しました。
筋膜リリースと思ってきましたが厳密には違うみたいです。
自分の筋膜の硬さにも驚かされました。また来たいです。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

初めてのご利用で不安だったと思いますが来ていただけたこと嬉しく存じます。最初は痛みを感じられたかと思いますが、筋膜の硬さが減り少しずつラクになっていくことがご実感いただけたことと思います。
筋膜は硬さを取り切ることが重要ですので、またのご来店もお待ちしております。

筋膜カッパ整体院 松本店

よろしくお願いします!!

姿勢改善したいと思い色々整体院探していました。他では揉みほぐしや関節押してもらったりしてましたが、ここの筋膜施術はいままでにない不思議な感じでした!言われた通りでやってもらった数日後にスッキリする感じがありました!!

いくら他で骨の位置パキパキ戻しても、周りの筋膜が硬いとまたズレると感じたので、しっかり筋膜硬さとってもらいたいと思います。よろしくお願いします🙇

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

筋膜の硬いところに施術させていただきましたので痛み強く感じたかと思います。繰り返し施術していくと硬さがなくなっていき痛みも感じなくなっていきます!
今後お身体に不調来さぬようにストレートネック、猫背の姿勢改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

初めての利用

初めて整体院というところ来ました。落ち着いた雰囲気で綺麗な所でした!
施術は痛かったですが良くなる気がしました。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

初めてのご利用で不安だったと思いますが、来ていただけて嬉しく思います。
効果持続させるためにも今後も継続での通院ご検討ください。

腰痛改善!!

腰痛と足の痺れで病院行っても良くならず悩んでいましたが、カッパに通わせて頂きかなり楽になりました!!
足にあった痺れ感は気付けば無くなってました。姿勢ってやっぱり大事ですね。
半信半疑で3ヶ月チャレンジしてよかったです、再発させたくないんで今後もメンテナンスで通わせていただきます!!

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

継続してご通院いただき症状改善され嬉しく存じます。今後も再発予防に向けてサポートさせていただきます!よろしくお願いします。

初回コース

初回キャンペーンに釣られて来ましたが、自分の症状が姿勢の歪みからきてることが分かったり、筋膜についても知れて本当によかったです。施術も筋膜硬いところだらけでこれは良くしないとと感じました。
これからまず3ヶ月頭痛改善に向けて頑張っていきます。よろしくお願いします🙇

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

筋膜施術、姿勢改善から頭痛が改善される方が多くいらっしゃいます!姿勢改善にも3ヵ月必要といわれていますので一緒に頑張っていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

初回コース

お店が綺麗でいい匂いもしてサロンみたいでオシャレでした。
年度の変わり目で忙しいので、落ち着いたらまた次回検討します。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

この度は数ある店舗の中から当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、自分のお身体と相談していただき次回以降検討いただければと思います。
口コミにもご記載いただき誠にありがとうございます。またのご連絡お待ちしております。

3ヶ月頑張ります!!

初回コース+施術コース利用
最初に姿勢のチェックや筋膜の説明をしてもらい、実際に施術スタート
歪み強いせいか痛い、痛い
それでも、足のしびれが取れて姿勢がよくなるならと3ヶ月頑張ります!
もはや症状が出ている原因が姿勢からきているとは!!

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

この度は口コミの記載誠にありがとうございます。
姿勢の歪みから足に痺れの症状が出てしまっていることがご理解いただけたかと思います。3ヶ月間症状改善、姿勢改善に向けてサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

初回カウンセリングコース

筋膜の説明が分かりやすく、やっぱり姿勢は改善させていかないとと感じました。
続けなきゃ意味ないとわかりつつも経済的に…回数券はまた検討します。

原様
この度は初回カウンセリングコースのご利用及び口コミの記載誠にありがとうございます。
施術の効果はご実感いただけたのではないかと思います。また、ご自身のお体とも相談してもらい通院は検討いただければと思います。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

最初はカッパという名前に半信半疑で来ましたが、3ヶ月半続けてよかったです。
すっかり腰の痛みが取れました!予防でまた通い続けさせていただきます。
よろしくお願いします。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

この度は当院へのご通院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
カッパという不思議な名前にも関わらずご来院いただけてよかったです。
また、腰痛も改善されて嬉しく存じます。今後も再発予防にサポートさせていただきます、よろしくお願いいたします。

あまり効果がありませんでした

口コミが高評価だった為、初見で利用しました。腰痛持ちで改善出来ればと思い期待しましたが、あまり効果がありませんでした。料金の話も少し伺いましたが、最低20分の6600円からで高額であり、通うにはかなりのお金が必要と思います。自分的には、あまりオススメできません。単純な筋膜リリースだったら、ストレッチポールを使って自宅でも出来ると思います。

お世話になりました

約3ヶ月間お世話になりました。
坐骨神経痛と言われてから早3年、諦めもありました。
カッパ整体さんへ通ってみて筋膜をほぐしてもらうと、不思議なようで痛みがすっかりとれました。

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

症状軽快したとのこと嬉しく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になりました

坐骨神経痛が辛くお世話になりました。
信じて3ヶ月間通ってよかったです!

お困りの方は一度足を運んでみてください!

筋膜カッパ整体院 松本店からの返信

症状軽快してこと嬉しく存じます。
メンテナンスでお身体の良い状態をキープしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

長野県松本市中央1丁目12-6松本中庄

• バスターミナル北から190m (徒歩3分)

【キャンペーン 初回カウンセリング施術コース 通常5,980円(税込)➡︎2,980円(税込)】 NEW

【キャンペーン 初回カウンセリング施術コース 通常5,980円(税込)➡︎2,980円(税込)】の写真

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

島内駅から徒歩7分(500m)

【つらい足腰の痛みに】オールハンドの優しい施術で不調の根本にアプローチ!

のぞみ整体院

北松本駅から2km