豊島屋本店 小田急藤沢店

鳩サブレー

藤沢駅前小田急百貨店地下にある、鳩サブレーが有名なお店です。
鳩サブレーは素朴な味で、原材料がシンプルで鳩の形をしたサブレ(クッキー)です。
好き嫌いが分かれますが、私は大好きなお菓子です、なので自宅用のお得な割れせんのべいのようなものの販売希望です。

江ノ電側

鳩サブレで有名な豊島屋。藤沢エリアで検索するとヒットしたのがこちらの店舗。小田急百貨店の中にありますが建物は江ノ電が入る方にあり場所は要注意かと。
地下1階の食品フロア端っこにあり、定番の鳩サブレはもちろん和菓子の詰め合わせやバラ売りなどラインナップはそこそこ。袋は有料とのことなので気にされる方は商品を入れるものを持っていくと良いかもしれません。

便利です

藤沢駅にある百貨店です。駅の隣という好立地です。駐車場あり。
衣類から食品、雑貨や宝石類まで幅広く色々なお店が入っているので、便利ですし用事が一気にすみます。食品の質が良いところが気に入っていてよく行きます。

品物が良い

玩具売り場や子供の衣料品売り場、食料品売り場で買い物をしました。連休中だったので、混んでいて立体駐車場も5階まで空きがない状態でした。
衣料品売り場では、ファミリアやミキハウスのブランドがありますが、どれもデザインがおしゃれで、夏のポロシャツは、とても可愛かったです。同じフロアにはランドセルも並んでいてカラフルな色もありました。
食料品売り場では、野菜やお惣菜、フルーツ、スィーツなどがあり、枝豆やかぼちゃなどの旬の野菜の試食コーナーもあって、甘くて美味しかったので、カボチャを買いました。

小田急ポイントも付くので買い物時には提示を忘れずに持っていくことをお勧めします。

よく行きます。

藤沢駅にある百貨店です。
お気に入りのお店が何件かあるのでよく行きます。
地下は野菜お菓子お惣菜から上には化粧品洋服でレストランも眺めがいいところもあり
よく行きます。
野菜は美味しいのが揃ってす。お店おすすめのは試食がでているのも嬉しいです。

靴売り場が好きです。
ビジネス向けの女性用の靴でアシックスが出しているブランドが好きで定期的に見てます。
ナチュラライザーも置いて有るので履きやすそうな靴が無いか見てます。今日はリーガルが再値下げに今日からなったとの事でとても履きやすい靴が有って買ってきました。お得に買えて嬉しかったです。

地元愛

藤沢駅から歩いてすぐの場所にあるデパート。
藤沢駅周辺は、南口にこちらの小田急さん
北口にはさいかや屋さんと、二つのデパートが
ありますが、どちらも混んでいるという
珍しい街かもしれません。

現在は小田急の冠ですが以前は江ノ電デパートだったようです

丁寧な接客です

藤沢駅からペデストリアンデッキで繋がっている百貨店です。
同じ小田急百貨店でも、新宿店や町田店よりは小ぢんまりしていた規模です。
対象年齢層の中心は取り扱っている物からして、60代以上ではないかと思います。
接客は店員さんや売り場が変わっても、丁寧さや、かゆいところに手が届くような気配りがあり、非常に気持ちよく買い物できます。
また、1階の婦人靴は規模は小さいものの、同じ小田急百貨店でも藤沢店にしか入っていないものがありますので、ふらりと立ち寄りたくなります。

神奈川県藤沢市南藤沢21-1

• 藤沢駅南口から53m (徒歩1分)