美味しい!!

気になっていたので先日食べに行きました。
店内は活気がありとても賑わっていました。
清潔感もあり掃除が行き届いているように感じました。
ラーメンはとんこつで、とても濃厚で美味しかったです。
また友人と食べに来ます!

魚介ラーメン

エキテンを見て探してみました
魚介のスープがとてもおいしいラーメン屋さんです。
また限定ラーメンもあります。
特別な事はないですが、活気があり、魚介のスープの香りが
外までうまそうな匂いが出ております。
大津に来た時はぜひ

生姜ラーメン

JR大津駅から4分ほどの場所にあるお店です。販売機で食券を購入するスタイルです。この日は限定長岡風生姜しょうゆらーめんを注文しました。豚バラチャーシューとホウレンソウ、メンマがトッピングされていてシンプルです。スープは生姜がやさしく感じられるものでマイルド。麺は平打ち中細ストレート麺でモチモチしてスープと良く合いました。

またぜひ行ってみたいお店

ここは魚介のスープがとてもおいしいラーメン屋さんです。
お店の外からでもおいしいラーメンの匂いが漂ってきます。
早速注文しましたが、早く食べたくて待っている時間がとても長く感じてしましました。
とても麺の方さ、スープの味がマッチした一品だと思います。
すごくおいしかったです。

うまい

以前からずっと行きたいと思っていましたが、やっと来ることができました。
ここのラーメンは濃厚ですごくコクがあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできます。
おいしかったです。
また行きたいと思います。

まろやか魚介スープ

大津駅から歩いてすぐのラーメン屋さん( ^ω^ )
初めていったときは魚介のまろやかスープが印象に残りました^_^
麺にスープがしっかりと絡んで凄く美味しかったです!
地元の方からも人気があるラーメン屋さんみたいで、たくさんのお客様がおられました( ^ω^ )

美味いの一言

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

美味しい

縮れの太麺で味が絡み美味しいです。
店内もいい雰囲気です(((o(*゚▽゚*)o)))

遠くから来る人もいるみたいで店内も賑わっていました。
大津に行く際は是非一度ご賞味ください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あっさりラーメン

大津駅近くにあります。場所は少し分かりずらい場合に出店されていますので、初めて行かれる方は事前にリサーチしておいた方が良いと思います。ラーメンはあっさり系で食べやすく、凄く美味しいです。麺も歯ごたえがあり食べてる!って感じがしてとても良いです。

あっさりです

よく電車で大津あたりにいくと食べによります。
ラーメンの味はこってりしてるようで結構あっさりしていて食べやすいです。ラーメンをあまり食べたことがない女性でも食べやすいので行ったことない人はオススメです。

おいしく

滋賀県では有名なお店らしく、ランキングも上位らしいのでワクワクしながら
行きました。大津駅からだと階段を降りてすぐにお店があるのですが、連れてってもらわないと分かりづらいかも知れません。
らーめんは、あっさりで食べやすく女性におすすめの味だと思います。

絶品!

滋賀県のラーメンランキングでも1位を取った事があるらしく、会社の先輩に紹介してもらい行きました!
駅からのアクセスもよく、ちかくに駐車場にも車はとめれます。
あじはコクがあって始めて食べる味でした!
とにかく、言葉では表現しづらいので行ってみて下さい!!

あっさり系です

駅から、歩いていけます。便利ですね。ここは、まろやか
塩ラーメン!名前通り、本当にまろやかですね。実に、あっさりで
おいしいです。パンチの効いた味が、好きな人は、少し物足らないかも?ですね。麺もシコシコで、歯ごたえいいですよ。

大津駅近くの人気店

大津駅近くの人気ラーメン店で、現在はヒバリという名前に変わっています。
大津駅から徒歩で行けるのですが、場所は徒歩だと少しわかりにくく、階段を降りてすぐの場所なので大津駅から徒歩の場合は看板などが見えません。
まろやか塩味は飽きがこずこってりしていないので女性でも食べやすいのではないでしょうか?

*Cheri*
*Cheri* さん

まろやか塩ラーメン

大津出身の友人から美味しいラーメン屋さんと教えてもらい行って来ました。
大津駅から徒歩3分くらいの場所にあります。

どれを食べても美味しいとのことなので、その時の気分で“まろやか塩(680円)”をオーダー。
相方はまろやか塩の大盛り。大盛りは+100円です。

鶏と豚骨のスープでこってりまろやかで美味しかったです。
すごく良く煮込まれたスープだと思います◎

次回行くことがあればあっさりも試したいです。
あっさりは鶏と魚介だそうです。こちらの味も美味しそうです。

滋賀県大津市梅林1丁目3-25

• 裁判所前から150m (徒歩2分)

「味」を通して感じる季節の移ろい**新鮮な魚介を活かす職人技\仕出し弁当の依頼を受付中/

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)