ヒライヒフカ
皮膚科
皮膚科さんなので子供から持病などあると緊急な事ってあると思います。 その時にいざとなったら、ここ平井皮膚科さんでお世話になることをオススメします。 先生はちょっと厳しいかもしれないですが、絶対によくなります。 そしてその先生が言ってた通りくらい、色々自分の為に言ってくれたと思うと行く度に安心してます。 そういう病院があるって嬉しく思います。
こちらの皮膚科はスタッフがベテラン揃いなので安心です。何でも相談しやすい雰囲気でテキパキ対応してくれます。建物や設備はやや古いかんじですが、清潔感がありアットホームなクリニックです。待ち時間が長いので本などを持っていくといいです。
スタッフが女性なので肌を見せることに抵抗がなかったです。お母さんみたいな看護士さんで、テキパキと優しく手当をしてくださり不安が和らぎました。ひどかった湿疹もきれいに治り良かったです。いつも待ち時間が長すぎるので、予約制になればいいなと思ってます。
なかなか症状が良く成らなかったところが有り病院を探していたら、今通っている歯科院の近くにあったので、歯科院の帰りに寄りましたら、先生が大丈夫ですよね、そんなに深刻な症状では無いですと言っていただきホッとしました、そして処方されたクスリで可なり症状も良く成りとても良かったです。
昨年冬から今年の春ごろまでに、乾燥から肌のかゆみがひどくなり、おなかと背中に湿疹がたくさんできてしまって、もしかしたらダニかなんかかと疑って受診しました。 きちんと患部の組織をいくつか検査してくださって、ダニではないと判明、その後お薬をいただいて飲んだりつけたりしていたら数日後から改善が見られ一か月もするときれいになりました。 見立てが良いと思います。 ただここは昼間はお子さんで非常に混んでいて、土曜日は勤め人の方が多く、即ちかなり待たされます。