腰痛でお世話になりました。
その都度、症状に合わせて治療を考えてくださり、マッサージはもちろんのこと、痛いところにピンポイントで行う電気治療もすごく効きました。おかげさまですっかりよくなりましたがスタッフさんの応対もいつも感じがいいのでこれからは疲れた時癒しの方で通いたいと思います。

たろう様、コメントありがとうございます。
これからも健康のアドバイスやサポートをさせて頂きますので
よろしくお願い致します^^
ご来院お待ちしております!!
仕事の関係で夜の治療や日曜の治療もしているので助かってます、スタッフの皆さんも、親切丁寧親身になって対応して頂いて、これからも治療通院行きたいと思います。体の調子も良好。
慢性だった腰痛が骨盤矯正治療でよくなってきましたが、最近は年齢的にあちこち故障するため週一で通院してメンテナンスして頂いてます。保健内の施術だけでは物足りないので、10分~20分の追加料金で施術して頂いてます。
週一で通ってます。マッサージと針です。私は首の痛みと、腕のシビレがひどくて、鍼灸師の先生に施術してもらってます。
根気強く通ったら、慢性的だった痛みや、シビレが改善しました。
先生に感謝です。今は再発予防的に週一のペースで通ってます。なかなか治らない、痛みや苦しさは針とマッサージがお勧めです。あと色んな電気治療もあります。まこと整骨院は人気で混んでるので、予約して通うのをオススメします❗
腰痛持ちで悩んでる時に
気になって通い始めてます。
通い始めてからは
年に何回か歩けなくなる位の症状にならなくなり とても満足してます
先生達も親切で
追加料金で延長もできます。
痛みが辛い時は高性能な電気治療もオススメです。
担当して欲しい先生を選べたりできます!
メニューが豊富
腰を痛めてしまい、まことさんにお世話になっております。
メニュー内容がとても多く、飽きずに長く通える整骨院だと思います。痛みのケアだけではなくトータルケアもしてくれるのも大変ありがたいですね。これからもよろしくお願いします。

口コミ評価ありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
よろしくお願い致します♪
ご来院心よりお待ちしております^_^
とても良い場所に出会えました!
本当に痛みが取れるし、どうしても痛みが取れない場合は鍼治療をしてくれます。
みなさん親切で丁寧で明るくて、話も合わせてくれる先生たちなので安心して体をお願いする事ができますよ。
揉み返しが起きやすい体質ですが、ここは全く無いんです!!
予約するとスムーズに施術してもらえます。
一度行ってみてください!オススメです。

高評価ありがとうございます!!スタッフ一同喜んでおります^^
これからも体の調子に合わせ、全力でサポート致します。
ご来院お待ちしております!
友人が通っていて、顔にする美容鍼が気になると言っていたのをきっかけに通い始めました。鍼をして長年悩まされていた肌の不調も良くなっています。肌のお悩みがある方はオススメです!痛みはチクッとしますが全然我慢できないって痛みではないので痛そうで出来ないと思ってる方が居ましたら、想像してるより痛くない!!と思うと思いますのでぜひぜひ!
そして姿勢が悪いこともあり猫背の改善も気になり通っていますが、友人や家族もビックリするくらいに改善しています。姿勢も良くなり体の調子もとても良くなっています!ほんとに凄いです!家族も腰痛などに悩んでいて紹介しましたが、とても良くなり感動しています。
骨盤矯正もして頂きましたが全然痛くなかったですよ!院内もとても清潔で綺麗ですし、先生達も皆さん明るくて優しい先生達です!体に少しでも不調がある方痛みのある方は皆さんいい先生達ばかりなので安心して相談してみて下さい。痛みがなくても自分で思ってるより体の歪みがあったわたしですが、気になってるけど痛みがないから行ってもいいかな?とか思われたる方がいたらぜひぜひ相談してもいいと思います!皆さん親身に聞いて下さいますよ〜本当におすすめです!

口コミ評価ありがとうございます!!
お悩みを改ぜんできたことうれしく思います✿
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
ご来院お待ちしております!
ぎっくり腰で行ってみました
ついでに長年の肩こりも治療してもらってます。先生方は愚痴でもなんでもお話し聞いてくれて、心も癒されますよー❗️
予約すると待ち時間もなく、買い物の合間によく利用してます。帰りは足取りも心も軽くなりますよ👍

ご来院お待ちしております!
急な痛みでも親身になって対応してもらえるので安心して任せられます。定期的に通って体のメンテナンスをしています。痛みが酷い時はハイボルトやトムソンで矯正してもらったり、針などもしてもらえるので痛みの緩和もはやいです。

交通事故にて利用です
交通事故でまこと鍼灸整骨院あけぼの院に通っています。
玉突き事故の真ん中になり、身体全体に痛みが出ました。事故2日目から首が痛み、枕から頭を上げられない程で眠れませんでしたが、マッサージ、ハイボルトの電圧をかけて頂きかなり楽になり、熟睡出来ました。若いスタッフも多く、仲の良い感じが分かります。奥さんにも紹介して骨盤矯正もして頂きました。予約も取りやすいですし、交通事故で迷われている方がいたらおすすめかと思います。

口コミ評価ありがとうございます!
交通事故について分からない事が多く、不安になることもあるとは思います
気軽にご相談ください^^
これからもスタッフ一同全力でサポート致しますのでよろしくお願いいたします!
ご来院お待ちしております。
まこと鍼灸整骨院あけぼの院
肩を怪我してしまったので来てみました!今の怪我の状態やどこの筋肉がどうなってるかなど詳しく教えてくれたのでとても良かったです!あけぼの院の人たちはみんないい人で対応も良かったです!いつもありがとうございます!

口コミ評価ありがとうございます。
今後もスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます^^
ご来院お待ちしております!
スポーツ障害で通っています。
痛みのケアをしてくれるのはもちろん、スタッフの皆さんとの会話も楽しく心身ともにリフレッシュしています。
練習を続けたいという要望に答えながら最善の策を考えてくださるのが嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

ご来院お待ちしております!
身体の調子が良くなりました
整骨院に通い始めて1年以上がたちました。
今は週1回で通っています。
ここは院の雰囲気や先生方が明るく、来るだけで元気を貰えます。
また、接客も丁寧で気遣いできる先生ばかりです。
いつも同じ先生に施術してもらっているのですが、
私の身体のことを分かってくれているので、安心してお任せすることができます。いつも気持ちよくて、ついつい眠くなってしまいます(笑)
1週間の疲れをここで取って、また次の日から仕事をがんばれます!
これからも通おうと思ってます。

改善しました。
丁寧に施術してくださいます。体の様子により施術、電気など提案してくださいます。
先生方も皆さん明るく、話しやすい方々です。子どももお世話になっています。朝早い時刻にテーピングをお願いしても対応してくださいます。

ご来院お待ちしております!
すごく良くなりました!
腰痛に悩んでいたので、この整骨院に通っています。施術も丁寧で痛みもすごく良くなりました。
姿勢のアドバイスや腰痛予防の体操なども指導してくださり、すごく親切な先生です。
これからも通い続けたいと思います。

ご来院お待ちしております!
筋肉の揉みほぐしや骨盤の悩み
2週間前に急な腰痛で整骨院を探していて、すぐに対応をしてくれました。
腰の痛む所に合わせて治療をしてもらい、今ではかなり痛みが和らぎとても感謝しています。
腰痛治療なので、電気をかけてもらうのと、マッサージをしてくれます。マッサージの最中は、どうして痛くなったのかなどを解説してくれるので、スタッフの方はかなり親身で接しやすいイメージです。

口コミ評価ありがとうございます!
これからもスタッフ一同サポートさせていただきますので宜しくお願いします!
ご来院お待ちしております!^_^
スタッフさんの対応やマッサージがとても良いです。
待ち時間もなく予約ができるし、フロントに飲み物やあめやお菓子も置いてあるので、オススメです。
また営業は、日曜日もやっているので、気軽なく通えます。
オススメの整骨院です。

口コミ評価ありがとうございます!
現在感染対策の為にお菓子、雑誌類は出していませんがご要望があればお出しすることもできますので気軽にお声がけください^^
またのご来院をお待ちしております!!
ありがとうございます✨
転職して慣れない仕事のせいかストレスで首と肩が異常に硬くなって重だるく困っていたんですが、昨日まこと鍼灸整骨院あけぼの院を受診し先生に丁寧に話を聞いていただきとても気持ち明るくなりました。首筋 と肩も鍼灸の先生に鍼をしていただき硬かった筋肉がびっくりする程柔らかくなり楽になりました。ありがとうございました。次回身体の深くまでとどく機械もやっていだけるということで楽しみにしております!ありがとうございました!(^ー^)

口コミ評価ありがとうございます。
身体が楽になって安心しております。
今後もスタッフ一同サポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします^^
すごい肩凝りで整骨院や整体、カイロなどあちこち通いましたが、肩こりの改善にはなりませんでした。肩が上がらないなくなり、鍼灸に興味があったのであけぼの店で体験しました。痛いものかと思いましたが、そんなことはなく体の調子も良い感じで、今はマッサージと鍼をやってもらってます。意外と鍼灸治療があってました。

評価ありがとうございます。
肩の調子がよくなり、スタッフ一同安心しています^^
これからも体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております!
オススメです!!
つらい肩こりと腰痛で来院しました。
初めてで不安でしたが、先生方皆さん親切、丁寧で分かりやすく説明してくださり、安心して相談できました☺
施術後は、身体も軽く楽になりました😊
是非、これからも通いたいです✨

口コミ評価ありがとうございます。
身体も楽になって安心しました^^これからもサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!