東日本橋の立ち呑み居酒屋で楽しむ帰宅途中のちょい呑み

都営地下鉄浅草線・東日本橋駅と都営地下鉄新宿線・馬喰横山駅の中間地点にある立ち呑み居酒屋。ある平日の17時ジャストに店の前を通りかかった時、なんとなく後ろ髪を引かれる思いがして、10mほど行き過ぎたところでUターンして入店しました。
まずはお約束の「生ビール」を注文。ツマミはいろいろ揃っていましたが、「これ!」というものがなく少し悩んだ末、「赤ウインナー炒め」と焼き鳥の「とりもも」を2本お願いしました。
生ビールは1分ほどで提供され、ジョッキを傾けてノドを潤します。2分ほどで赤ウインナーが登場しましたが、ちょい呑みにはこのチープ感のある赤ウインナーが良く合います。添えられているケチャップをつけて喰らいました。
焼き鳥の鶏ももが出てきた頃には、生ビールが無くなったのでレモンサワーを追加。焼き鳥はタレで焼いてもらいましたが、甘さ控えめのタレに年季が入った感じがします。某チェーン店の焼き鳥のタレのような「若さ」は感じず、歯ごたえがあるわりに硬くはなく、美味しい焼き鳥に仕上がっていました。
帰宅途中の「ちょい呑み」だったので、これでお会計して切り上げ。気軽に立ち寄れる雰囲気で、手頃な価格とまあまあのツマミメニューが揃っているので、今後も何度か訪れる機会があるかもしれません。
東日本橋で帰宅途中のちょい呑みを楽しみたい方におすすめの立ち呑み居酒屋です。生ビールと赤ウインナー、そして美味しい焼き鳥を気軽に味わえますよ。立ち寄りやすい雰囲気と手頃な価格設定も魅力的。ぜひ一度足を運んでみてください。

店舗名

開運横町 東日本橋店

ジャンル

電話番号

東京都中央区東日本橋3丁目8

• 東日本橋駅前から22m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
日曜日
公開日
最終更新日

八丁堀八百屋バル

• 東日本橋駅から徒歩22分 (1.7km)

八丁堀八百屋バル

• 東日本橋駅から徒歩22分 (1.7km)