トヨトミキンセイイン

マッサージ

はじめての利用です。お友達からの薦めで利用しました。今回、左膝の痛みがひどく階段や歩行が大変でしたが、施術後痛みが無くなりました。ビックリ‼️特に痛みもなくて、身体を触って痛めている部位が分かるんですね。帰りに、次回の予約を入れて来ました。

ご来院ありがとうございました。
その後、膝の調子はいかがでしょうか?
また次回も施術がんばります。

身体と向き合える時間

「ギックリ腰なら、均整法をやってるところを探してごらん。その場所だけでなく身体全体を整えてもらえるから」と、相談した知り合いにおすすめされて気になった均整法。探したらナント職場の近くにありました。身体が軽くなります。いつの間にか夢の中に行ってしまいます。マッサージのもみ返しのようなものもないのが、私には合っていると感じました。定期的にお世話になりたいです。

こんにちは😃

素敵な口コミありがとうございます✨
そうなんです。身体の何処かが痛い原因は、全体の歪みと影響し合っているので、全身調整になることが多いのです。

次回も施術がんばります!
またのご来院をお待ちしております。

体が整っていく

友人に紹介してもらって、初めて利用しました。予約制で、一時間たっぷりと施術していただきました。痛みのある箇所だけでなく、体全体を「本来あるべき姿に整える」という感じでした。気分が安らぐ音楽が流れ、とてもリラックス出来ました。しばらく通いたいとおもっています。

とよとみ均整院からの返信

ご来院ありがとうございました✨

次回もがんばります(╹◡╹)

体調が良くなりました‼️

来院した日の朝、起きたら首を曲げられないくらいの痛みがありましたが、施術をしてもらった後は、その痛みが和らぎ、驚くほど身体がラクになりました。
今回、初めて伺いましたが、現在の体調のことだけでなく今までの身体のことなど、施術をする前に、とても優しく丁寧に聞いてくれたおかげでリラックスすることができ、また施術中は痛みを感じることなく眠くなってしまうくらいとても気持ち良かったです♪
これからは、この出会いに感謝し、自分の身体を整えていけるように、通わせていただきたいと思っています(^ ^)

先日は
ご来院ありがとうございました。

その後、頸の調子はいかがでしょうか
またのご来院を
お待ちしております(╹◡╹)

体調整いました

もう、何度かおせになってます!落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術して頂いてます。
 色々と相談ものっていただけるし、あったかい雰囲気は、何度でもお世話になりたくなります!
体調も、伺う前とくらべると、とても良くなって頼もしい限りです。

素敵な口コミありがとうございます✨

次回も施術がんばります。

期待しちゃいます

通い始めてそんなに日は経っていませんが、身体が軽くなった実感があります。
先生もとても感じが良く素敵な先生で、毎回丁寧に解りやすく説明してくださいます。
今後、自分の身体が持っている本来の身体に向い、そして健康な身体になっていくのが楽しみです。

とよとみ均整院からの返信

ご来院ありがとうございます。

お身体の変化を実感してくださって、とてもうれしいです。

ご期待に添えるようにがんばります!

毎回楽しみです

首と肩の不調でどうにもならずお世話になりました。均整は初めてでしたが、痛みのない施術でどうして痛くなるのか説明しながら身体全体を整えてくれます。
施術後は痛みも和らぎ呼吸まで楽になりました。先生との会話も楽しく心まで癒されます。
これからも宜しくお願いします。

とよとみ均整院からの返信

口コミありがとうございます😊

次回も、施術がんばります。

凝りがほぐれる

施術の後は、固まっていた凝りがだいぶほぐれて身体が軽くなります。
私の場合、長年の運動不足と脊椎側弯から、身体が歪み、カチコミに固まっていて、完全にほぐれるには少し時間がかかりそうですが、頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

不調の期間が長いと、施術を受けられても一進一退に感じることもあるかもしれません。
施術後に「来てよかったな」と思ってもらえるように、毎回の施術がんばります。

自分の本当の身体を知る事が!

知り合いに教えてもらいました。これと言った不調はないものの、疲れやすくなってきたし、更年期にさしかかってきたので、お試しにと軽い気持ちで行かせていただきました。
施術後身体が軽くなり、少し楽になったかなと思ったのですが、次の日になると、背中腰のあたりがと〜っても!!楽々🎶今までは軽い痛みや凝りが慢性化していて、それが普通の状態と思い込んでいたのだなぁと改めて気づかせて頂きました。
先生も気さくで、楽しく癒される時間を過ごす事が出来ます。また、宜しくお願い致します。

とよとみ均整院からの返信

ご来院ありがとうございます。

少しずつ不調が重なっても、「こんなものかな?」と過ごしてしまうものですよね。
変えられる不調と変えられない不調がありますが、気になることはなんでも伝えてください(╹◡╹)

身体が整い軽くなります

均整士の松本さんは身体の歪みを取り整えでくれますが、それが全く痛くない。暖かい手でいつのまにか施術。いつのまにか身体が楽になってます。マッサージでも、整体でもない、しかし身体が本来あるべき姿に整えて行ってくれるのです。気持ち良いです♪

そうなんです。
均整法って、マッサージの心地良さはありません。身体のあちこちが、在るべき場所に収まると、とても使い易くて心地良いのです。
体感してもらえて嬉しいです。

痛みはどこへ?

よしこ先生へ>^_^< 本日、始めて均整法を体験しました!言葉では上手く表せないのですが、施術後からだのつかえがなんだか消えていて、なんだかシンプルな気持ちになりました!この心地よい不思議な体験を、私だけではなく、大切な人達に報告していきたいと心から思います!!もちろんわたしは、早速、次回の予約日を考えています(*^^*)ありがとうございました!!

ご来院ありがとうございました。

身体が健やかになると気持ちも落ち着きます。
心と身体は繋がっていますね。

気持ち良かった

気持ち良かったです。
特に強さを感じる施術では無い事と、先生の話し方が穏やかなので気持ちよく受けることが出来ます。
他の整体にも何度か通いましたが、自分自身でも頑張って下さい感が有りそれが嫌でしたが、こちらは淡々と施術して下さり気持ちも楽になります。
身体の不調も早く治ればいいな…

嬉しいです。

優しい刺激ほど、身体の奥に届くことが多いように思います。また、心地良いと感じてくださると施術にも効果的なので、よかったです。

お身体で気になることは、なんでも伝えてくださいね。

身体が楽になってきました😆

ずっと腰が痛くてなかなか痛みも取れなくて悩んでいた時、雑誌に載ったこちらの記事を読みまして、早速、予約を入れました!先生は、とてもホッとさせてくれる方でリラックスして受ける事が出来てます!また、宜しくお願いします😆✨

とよとみ均整院からの返信

口コミありがとうございます❤︎
雑誌で見つけてくださって、嬉しいです。

また次回も
施術がんばります。

長年の不調にぜひ

ずっと体調が悪いのは更年期のせいだと思っていました。検査をしても悪いところはないし…薬を飲んでも良くならないし…あちこち痛いのも年齢のせいだと思っていました。でも、この生活があと何年も続くと思ったらやっぱり元気でいたいと思ったんです。友達の紹介で藁にもすがる思いで先生のところに伺いました。先生は親身に身体の声を聴いて施術をして下さいます。痛い理由も教えて下さいます。一番良いのは自分が納得できること。これが一番。
病院に通うよりはお金がかかるかもしれないけど、ある程度年齢を重ねると自分のメンテナンスは必要経費と思っています。身体に気になるところがあったらぜひおススメです。

口コミありがとうございます。

お互い、身体のメンテナンスの必要なお年頃です。元気に歳を重ねていきたいですね。

施術、がんばります。

安心できる空間です❗

高校生の10代女子です。
私は過敏性腸症候群で、ガスだまりや、胃腸の痛みなど、おなかの不調で通い始めました。
最初に施術を受けた翌日には、便がたくさん出たり、顎が開いたり、驚くことがたくさんありました。
最近は、おなかのことだけではなく、パニックが起きてしまった時などの対処法や呼吸法なども教えていただき、日々生活を送るうえで役立つことを教えていただいてます☺
いつも施術をしている時に、悩み事なども相談できて、カウンセリングを受けているような感覚になります✨
お部屋も素敵で、リラックスできます❗

とよとみ均整院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
安心して通っていただけるよう
これからもがんばります。

親切で丁寧な女の先生で安心です

ギックリ腰から始まり、体のあちこちが痛くどうしていいのかわからない状態で先生に診てもらいました。
最初に細かく調子の悪い所を確認してくれて、不安のない様に治療の仕方を説明してくれました。
女の先生なので話しやすく施術も丁寧です。
痛みがあるところを質問をすると、どうして痛くなるのか、どうすれば良くなるのかわかりやすく熱心に説明してくれます。
凝り固まった体をほぐしてもらい、施術後は首や肩、関節が柔らかくなったのが実感でき、動きが楽になりました。

口コミありがとうございます。
とても嬉しいです。

また次回も
お身体の不調がひとつずつ改善されるよう、
施術がんばりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

均整に魅かれています。

病院に行っても治らない痛みがあり、良い整体はないかと探しているうちに、こちらにたどり着きました。痛みもだんだん良くなっていますが、頭がスッキリして気持ちも前向きになるのがいいですね!先生もとてもフレンドリーで話しやすいです。
自分の身体だけど、自分ではどうにもできないことが多く、均整に光を見た気がします。

口コミありがとうございます。

身体が健やかになると、心も安定しますね。
次回も施術がんばります。

体が楽になります

均整って、と思って通い始めました。骨盤や脊椎の歪みを整えて、体の不調を整えて下さります。
クラシックの流れるお部屋で、痛いことはしません。
痛い場所だけでなく、内臓絡みや食欲低下、気分も良くなります。
未病も防いで、健やかな体質にも、改善されます。

口コミありがとうございます。
次回もがんばります(╹◡╹)

癒しと体の洗濯✨

体の疲れが取れないときや痛みがあるときはもちろんですが、自分では気付かない不調を取り去ってくれる丁寧な問診と施術がうけられる均整院です。落ち着いた室内とBGMに癒されながら、体内のお洗濯をしてもらえます。とても気持ち良いヒトトキを過ごせます☺

とよとみ均整院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう
がんばります(*'▽'*)

リピーターが多いのは…

●先生が毎回丁寧に身体の様子を聞いてくれます。時には自分では気づかない身体の声まで聞いてくれることも。
●商売に走らず、患者の不調を緩和することを第一に考えてくれています。
●優しい雰囲気の女性の先生なので、女性や子どもにも安心です。
●強く刺激したりすることがないので揉み返し等の心配がありません。
●安いマッサージ店等とは技術が全然違う気がします。

だから、とよとみには遠方からのリピーターや客の紹介者が多いのでしょうね!

私もそろそろまた行こうかな。

とよとみ均整院からの返信

ありがとうございます(//∇//)

とても嬉しいです。
次回もがんばります!

今度いらしたら「あれ、私ですよ」って
教えてくださいね(*´∇`*)

JR宇都宮線自治医大駅西口より徒歩1分。均整院』の看板が目印です。

• 自治医大駅から130m (徒歩2分)