高速道路のサービスエリアにあるってとても便利でありがたいです。
ちょっと疲れた時にでもここにあると思うだけで寄ろうと思うようになりました。
やっぱりセブンイレブンと言えばセブンカフェです。
アプリでたまに無料になるので使用させていただいています。

明るくて広めのセブンイレブン
こちらは土山サービスエリアのセブンイレブンさんです。サービスエリアの中にあるので、食べ物や飲み物以外にも、筆記用具やタオル、またウェットティッシュなど旅行等の遠出の際にあると助かるものが揃っているので、大変便利です。明るくて広めの店内で、スタッフさんから活気も感じられました。
関西方面に行く時はここに売っているメロンパンをいつも買って行きます!にしかわのメロンパンには白あんが入っていてメロンパンの生地と絶妙にマッチします!白あんが入っているメロンパンは珍しくにしかわさんでしか見たことがありません。オススメです!
土山サービスエリアで休憩をするのに寄りました(o^^o)
コーヒーを買って一度出て、ふと見ると「関西限定にしかわパン」というポップと珍しい形のパンが山積みでアピールしてきましたw
関西限定だとぉ?そんなに食べて欲しいなら食べてやろーじゃないか!と、もう一度レジまで向かいました(笑)
コンビニにしては珍しいポップでさすが関西?と行った感じですね(笑)
このにしかわパンを食べながら名古屋方面に向かいました。
帰りもなぜか、この土山サービスエリアで休憩して、またまたこのセブンイレブンに寄りました(^o^)
そしてまたコーヒーとにしかわパンを買って行きました(≧∀≦)
なんかこんな縁も面白いですね(o^^o)
お客さんがとても多いのでレジに並ばないといけないと思っていましたが
レジの台数も5つぐらいあり並ぶ心配はありませんでした。
コーヒーを注文してもコーヒーを作る台数も多いので並ぶ必要ありませんでした。
多くのお客さんが来られるので混雑をされないような工夫、対応だったと思います。

黒いチャーハン売ってました
気のせいなのか、こちらのセブンイレブンには
どの季節に行っても「おでん」があります。
そう何度も行くわけではないのですが
春に行った時にもあったよーな?
またこちらには京都のB級グルメ?の
黒いチャーハンなるものもありました。
土地や場所によって、同じセブンイレブンでも売られている物が
違ったりするんですね。
土山サービスエリアにあるセブンです。
こだわりおむすび近江牛なるおむすびを発見。
甘たれの近江牛がおにぎりの中に結構入っていました。
一個175円で満足なお味です。一度お試しください、おいしいですよ!