早朝に病状悪化し、父が永眠。
翌日に前夜祭と告別式の3日間。
価格も対応も親身で親切。
アットホームな雰囲気でゆっくりお見送りできました。
安心して頼れる、親戚の叔父さんのような葬儀屋さんでした。
事務所の雰囲気も好きなので母の時も頼めるように続いててほしいです。

お父様のお見送りをお手伝いさせて頂きまして、ありがとうございました。
昨年にお見送りをさせて頂いた喪家様のご親族だったのは不思議なご縁だなと感じました。
アットホームさと、価格・対応を維持しながら、運営も継続できるよう、より一層気を引き締めて参ります。
先日は大変お世話になりました。急な出来事に動揺、不安でいっぱいでしたが電話を掛けたところ直ぐに対応してくださりありがたかったです。お葬式というもの自体の知識が全くなく分からないことばかりでしたが、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく対応してくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今は家族葬を取り扱いしている場所も増えていますが、私はこちらで祖母の自宅葬をお願いして本当によかったと思います。細やかな心配り本当にありがとうございました。

心のこもった投稿(口コミ)を頂き
大切な方を少しでもご遺族様が
後悔しないようにお見送りして
欲しいといつも願いながら
お手伝いをさせて頂いてます。
そんな中、このように温かい
お言葉を頂けると励みになります。
問合せの電話から始まったご縁ですが
本当にありがとうございました。
一年前に父を昨日には母を家族葬で行わせて貰いました。前回と同様に私達姉妹の要望に答えて頂きありがとうございました。分からない事ばかりだったのですが一つ一つ丁寧に説明して頂き無事に行う事が出来ました。本当にありがとうございました。

昨年のお父様、先日のお母様と、大変
お世話になりました。
皆様の要望にすべてお応えしきれてない
とは思いますが、皆様のお母様への気持ち
に心温かくなるお見送りだったと思います。
ラストメイクを娘様にして頂けて、お母様
もお喜びだったと思います。
2年程施設でお世話になっていた義母を見送りました。
義父亡きあと独りで13年の間守ってきた自宅から送り出してあげたいとの夫の思いに賛同して二人で考える中で出会えたのが九恩さんでした。
最初は普通の葬儀社に相談に行きましたが先ずは金額の高さに驚き、会場を見た時にお通夜は此処でポツンと過ごすのか!と寂しさを感じました。
自宅葬も行うとのことでしたので話を聞きましたが、何だかしっくりきませんでした。
そして九恩さんに連絡を入れ自宅を見て頂いての相談となりましたが、最初から私達の思いをすぐに汲み取って下さり、この方達を頼りお任せしようとの思いになれました。
結果、終始私達の気持ちに寄り添って下さり、心配もして下さったりで本当に満足の行く葬儀となりました。
葬儀後参列して下さった何人かの方から「自宅葬良いねえ」とおっしゃって頂きました。
我が家もやりたいけれど無理かな?とお考えの方は先ずはご相談だけでもされてみたら宜しいかと思います。
親身になって可能な手段をご提案して下さるでしょう。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
喪主であるご夫婦の故人様への
想いの深さに後悔のないお見送りを
して頂きたいと感じて出来る限りの事を
させて頂きましたが、行き届かない点
も多々あった事と思います。
自宅葬は設備の整った会館でされるより
少し負担があるかもしれませんが
自分達の手で送れたという想いは
心に残されると思います。
この度のご縁に感謝し、
より一層精進して参ります。
後々お困り事等ございました時は
いつでもご連絡下さい。
教会での家族だけの1日葬をお願い致しました。
他社さんとの比較で金額 内容と共に納得。
故人や家族の意見を気持ちよく聞き入れてくださいました。
スタッフさんの心づかい 優しさに悲しみの中にいる家族にも温かな気持ちになれました。お葬式は誰のためにするのかがわかったような心に残るお葬式になりました。
故人も喜んでいると思います。

口コミを頂きありがとうございます。
故人様、ご遺族様のご希望に微力ながら
お力になれたようで、良かったです。
弊社のコンセプトでもある、『送られる側
のご希望、送る側のご要望を』を実現
させて頂かせたと感じたお葬式だった
と思います。