コベツシドウジュクティーエムピー

個別指導塾TMP

アットホームな教室で、頼れるパーソナルトレーナーが中学受験生・中高一貫校生の勉強を完全個別でしっかりトータルサポート!
大学受験へのトータルサポーター
【個別指導塾TMP】
★中学生からの大学受験向け個別指導★と★中学受験向け個別指導★2本立ての進学塾

<個別指導の手厚い指導>と<アットホームな教室の雰囲気>はそのままで、得意としている《大学受験まで育てる》スタイルで、遠くない将来に向けて一緒に勉強してゆける教室となりました。
もちろん中学受験だけを目的とする小学生、大学受験なんてまだぼんやりとしか…という中高生大歓迎!日々の勉強を教室の時間外でもしっかりサポートします!!
※HP作りました。塾の詳細はこちらで!↓

◆◇◆最近の大学入試結果◆◇◆
一橋大法学部・早稲田大商学部・中央大法学部(センター利用)・東京理科大経営学部(特待)・学習院大法学部・明治大学経営学部・
青山学院大文学部英文学科・中央大国際経営学部・中央大国際情報学部・立命館大国際関係学部・
桜美林大グローバルスタディ学群・多摩美術大美術学部・桜美林大芸術学群

中学受験算数、大学受験準備としての中高一貫校生補習、一般・AO大学受験の
パーソナルトレーナーとして、中学受験から大学合格まで徹底した面倒見の個別指導塾です。
指導形態は1対1または1対2ですが、指導内容や指導方針は一人一人に合わせた
完全個別指導です。
教室の雰囲気はアットホーム。のびのび、なのに集中して勉強できます。
長年個別指導に携わるプロ講師が責任をもって「わかる」まで親切丁寧に指導します。
「勉強方法がわからない」とか「勉強しようと思うけど始めるまでが大変」とか
「こんな質問したら恥ずかしいかも」とか「厳しい雰囲気は無理」という人も大丈夫。
一人一人に合った勉強との上手な付き合い方も指導し、自ら勉強する力を伸ばします。
教室内にとどまらずいつでもどこでも、オンラインでもフォロー!
いつでも気軽に質問できるので安心して勉強できます。

対象学年・内容
●小学生:小5~小6 中学受験(ご相談に応じます)
●中学生:中高一貫校 中1~中3 英数国の予復習中心(ほか全教科対応)…大学受験準備
●高校生:高1~高3 大学受験の英数国ほか受験科目(小論文含む)・共通テスト対策・AO入試対策
※高校受験指導はしておりません。

~過去の指導生徒の主な合格実績~
【大学】防衛医大・慶應大・国際基督教大(ICU)・聖心女子大・昭和大・日本大
【中学】巣鴨・桐光・開智・香蘭・桐蔭中等・三田国際インターナショナル・実践女子・恵泉

営業時間

18:30~21:30
定休日補足
現在、教室は月・水・金のみ営業中ですが、土もオープン予定です

1人1人に本当に丁寧に向き合ってくれる、穏やかな塾

ここの卒業生です。
中学1年から高校3年まで通っていました。
いわゆる進学校にいましたがここで早めに勉強していたため、授業内容についていけないということは一度もありませんでしたし、自習時間もあるので定期的な勉強時間が確保出来るという安心感もありました。
中3あたりから志望大学を決めると、その大学に合格するためのカリキュラムやおすすめ教材を用意してくださり非常にスムーズに受験勉強が出来ました。補習から受験まで見てもらえます。
指導もとても丁寧です。それに添削までやってくれるのは非常有難かったです。
他の生徒(公立中学など)に対しても同様に、1人1人の進度や性格、強み弱みに合わせてじっくり指導していましたので、普通の個別指導よりも個別指導らしいと思います。

先生が怖かったらどうしよう、というような不安も全くありません。穏やかな先生なので塾に行くのが辛い、というようなことはありませんでした。
塾全体としてアットホームな雰囲気なので、他の生徒や先生として来るOB・OGとの関わりも良かったです。

今どきこの形態の塾はなかなか無いですし、
大手塾と合わないまたは大手塾と併用してという人や、自分のペースで勉強したい人、しっかり指導してもらいたい人などにとっては、超おすすめの塾だと思います。

店舗名

コベツシドウジュクティーエムピー

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-12-24第一松美ビル101 あおばフレンズ

たまプラーザ駅から徒歩5分

• 商店街入口から150m (徒歩2分)

営業時間

公開日
最終更新日

完全1対1、プロ講師、1教室独占!! 困ったときの

友学院

• たまプラーザ駅から徒歩57分 (4.6km)