タイザンテラソラノネキノクニヤ
レストラン
ここのお店は自然の中にあって日常を忘れるような空間になっていて素敵ですね。 人気のあるレストランという事で人も多く訪れています。 野菜なども新鮮でオーガニック好きの人にはちょうど良いですね。 お米もかまどで炊いているのでとても美味しいですね。
少しわかりずらいところにありますが、こんなところにと驚きもありますがそれがとてもいいです。屋内の席もありますが、天気のいい日はやはりテラス席がいいですね。とても緑がゆたかで、ゆったり落ち着つけて、やすらぎます。また利用したいです。
人気のレストランなので、待ち時間覚悟で行ってきました。 自然あふれた広い敷地なので、のんびりお散歩しながら時間待ち出来、苦痛になりません。 こちらのレストランでは今では見る事がなくなった、かまどが置かれていて、そのかまどで炊いたご飯が頂けます。 かまど炊き体験も出来るそうですよ。 新鮮なお野菜たっぷりのカレーと、お野菜を使ったお料理が少しずつ色々乗ったワンプレートのランチを注文しましたが、見た目もお味も良かったです。 夏にはブルーベリー摘みも出来るそうで、また行ってみたいです。
旅行のときに行きました。 自然の取れた手の旬の食材を使ってのお料理を提供されているお店です。 ご飯は、かまどで炊いたものです。 地元の野菜を使った、煮物や卵料理が出ます。 オーガニックな材料を使ったデザートもあるので、 都会では絶対に味わえない、最高の食の体験が出来ます^^
クーポン利用でお得に
夕方には完売する日もちょこちょこあります。
近江今津駅から徒歩10分(770m)