ファミリーダイソーチガサキテン
雑貨
以前はヤマダ電機の隣でしたが、ヤマダ電機は建物ごと建て替え中です。 ダイソーはそのままあります。 雑貨、日常品も数多くあって、けっこう探すのですが、 コピー機があり、どこよりも安いです。 寒くなり、手袋を片方なくして、ニット製品てきなものもあるみたいなんで ここで購入。
駅から近くにある有名100円ショップです。 エレベーターを上がった2Fに店はあり、他店と比べると少し狭い感じはしますが商品数が変わらないようです。 店内に入ると季節物雑貨が目に入り、生活雑貨・掃除用品・食器類・食品と見て回りました。 よく買うのはお菓子類で、他店だと高いものも安くなってるのでありがたいです。 レジもよく行列ができていて多くの人が利用しているみたいです。
駅前にあるヤマダ電機のさらに奥にあります。2階にありますがエスカレターですぐに行けます。 茅ヶ崎駅ビル内には100均はないため、駅から1番近いダイソーなので、100均に行きたいときはよくここに行きます。 店内も比較的広く、欲しいものはだいたい揃います。
クリスマスパーティーでクラッカー を買うのに利用しました。 紙が飛び散らないやつがほしかったのですが、 最初に行った100円ショップには置いていなかった のでこちらに行った所、やっぱりありました。 だいたいの物は置いてあるので、たまに利用しています。