ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

鍼治療

帯状疱疹になり、痛みも取れず発疹もひどくなってしまい、鍼治療をお願いしました。治療を始める前にはとても丁寧に体をみてくれました。鍼治療は少し怖いイメージもありましたが、いざ受けてみるとそんな事はまったくありませんでした!!
施術中はリラックスでき、終わったあとに鏡を見せていただいたら、発疹の赤みも引いていてビックリしました!!
しばらくは鍼治療をお願いすることにしました!色々アドバイスもしてくださり、感謝しかありません。

左下半身に痛みと痺れ

左下半身に痛みと痺れがあり来院しました。寝返りすら痛かったのですが、最初の何回かの鍼と電気治療、整体で痛みと痺れはなくなりました。元々体が硬く姿勢も悪かったので、いまはそれらを改善するために整体で通っています。
数多くの整体、接骨院があるなかで薮野鍼灸接骨院さんに出会えて本当に良かったと思います。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。T.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.Nさま 投稿ありがとうございます。

寝返りもできないとなると生活が出来なくなり大変お辛いですよね。
今は快方にに向かっているようなので良かったです。

これからもT.Nさまの主治医として診させて頂くので
一緒に頑張って行きましょう。

鍼治療を受けています。

一年前に肩のすき間があいているために左肩が日常痛かった為知人の紹介で、この藪の野鍼治療に来て鍼治療をしたらウソの様によくなりました、長年痛かったひじの痛みも鍼治療のおかげで痛みがやわらぎました。これからもよろしくお願いいたします

藪野鍼灸接骨院からの返信

普段の生活が出来なくなるとストレスが溜まりますね。
長年のお辛さが取れて良かったですね。

これからもゲスト様の主治医として診させて頂くので
一緒に頑張って行きましょう。

産後、骨盤や身体の歪みがひどく、体が重い感じがあり今回伺いました。施術中、痛みもなく、気持ち良かったです。終わった後スッキリしました。食事や運動についてのアドバイスも丁寧に教えてくださり、伺って良かったと思いました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

あ様 先日はご来院いただきありがとうございました
施術中リラックスして受けていただけたようで安心いたしました。
ゆがみに対してもご説明させていただきましたが、出産後は思っている以上に体への負担が大きいので、まずはご自身の身体を労わってくださいね。
栄養面でも不足しやすくなるので、しっかりとお食事面意識していただくといいかと思います!ご来院お待ちしております。

毎回整体でスッキリ

大腿部の神経痛が酷く整形外科に行ったのですが良くならずネットで調べ藪野さんへ行きました
最初は鍼を何回かしてその後整体を続けています
神経痛はすぐに良くなりました
腰痛も改善しつつあります
毎回一緒のスタッフさんが施術をしてくださり本当に助かります(毎回違う所があるので)
ストレッチ、食事の指導もしていただき大変お世話になっております

藪野鍼灸接骨院からの返信

さるぱん様 ご投稿ありがとうございます
神経痛がすぐに解消して安堵しております。
毎日辛い症状があると気分も落ち込みますよね。
最近はご自宅での食事の改善や、足りない栄養素をサプリメントで補給される方が増えてきました。今後も気になる事があれば何でも聞いてくださいね!

藪野鍼灸接骨院口コミ

お店の雰囲気も良く同じスタッフが毎回担当してくれるのでありがたいです。
価額も月額制でポイントから引いてくれるので毎回の支払いがないのがいいと思います。
毎回その時の状態を見て今日やるメニューを一緒に考えてくれるのがいいと思います、
h.o

藪野鍼灸接骨院からの返信

h.o様 口コミご投稿ありがとうございます
お体への負担が大きい方は、肩だったり腰だったりと
さまざまな箇所に悩みが出現することが多いのですが、
状態に合わせた施術ができるのも当院の強みかと思います!
ですが、ホームケアも一緒に行っていただけると非常に嬉しいです!
今後もお体のサポートは当院にお任せくださいね♪

おすすめ

突然の背中の痛みがあり、夫の紹介で来院しました。鍼と電気で治療していただき、すぐによくなりました。駅前なので立地もよく、通いやすい環境だと思います。支払いのシステムも毎月自分が通う範囲内で設定できるので、無理なく通えます。
N.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.A様 ご来院いただきありがとうございます。
突然のことで心配されたかと思いますが、早めに症状も軽くなりよかったです!
「お体のケア」として日常のメンテナンスまで、しっかりサポートさせていただきたいので、なるべく通っていただきやすいようなプランやメニューをお伝えしております。
今後も状態に合わせて施術させていただければと思います、よろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます。

体の硬さや姿勢を治したく、通っています。
毎回身体が軽くなり、私生活においても私生活や食生活をみなおすように意識できるようになりました。
話も面白く非常に参考になっています。私生活でも取り入れられるようなことなので、色々と試しています。引き続きよろしくお願いします!
SN

藪野鍼灸接骨院からの返信

SN様 ご投稿ありがとうございます
一生懸命お話も聞いて下さりありがとうございます。
いつも行動力の高さに驚いております!
身体の材料となる栄養素は長く気を付けるほど良い影響がでてくるかと思います。
ぜひデトックスも定期的に挑戦してみてください。
次回お話できることを楽しみにしております。

ぎっくり腰からの腰痛で来院しました。
鍼治療を3回して、現在整体で通っています。
腰痛は4.5回の施術でほぼほぼ無くなりましたが、今は体の歪みやこりを直して腰痛になりにくい体を目標にしています。家でのストレッチや食事のアドバイスもしてくれるので、とても助かっています。
地道に通って行きます。HK

藪野鍼灸接骨院からの返信

HK様 ご投稿ありがとうございます

家でのストレッチ等、ホームケアも頑張っていただきありがとうございます。
良い姿勢が定着してくるまで、時間をかけながら一緒に頑張っていきましょう!
次回もお待ちしております!

対応が迅速で助かりました!

仕事でぎっくり腰を発症してしまい、縋る思いで帰宅時に通りかかったこちらへお世話になりました。
飛び込みにも関わらず丁寧に対応頂き、3週間かけてじっくり治すことが出来ました。
今後は再発防止のために筋肉強化でお世話になる予定です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

日々の負担が重なってのことかと思いますので、
トレーニングでぶれない身体、動かしやすい身体を目指していきましょう!
運動する方はプロテインやアミノ酸を摂取している方も多いですよ♪
ご相談等、お気軽に聞いてくださいね^^

肩こり

首肩のコリがひどく、首が動かしずらいほどひどかったので、鍼を打っていただきました。打ったときは場所によって痛みはありましたが我慢できないほどではなく、施術が終わったあとは少し動かしやすくなり、スッキリしました!Y.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・T様ご投稿ありがとうございます

首がかなり張っていたので、普段からだいぶ我慢されていたのではないでしょうか。
肩回りの動きも硬かったので、今後少し時間をかけながら可動域のケアも行えればと思います。
お辛さのないスッキリした身体を目指して一緒にケアをしていきましょう!

ぎっくり腰

朝ぎっくり腰なり何とか仕事して家帰りましたが、布団から起きられない様になり困りました。スマホでしらべて治療に来てびっくり!広告あるように良くなりびっくり!しています。これからさらに再発予防に注意して頑張ります。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました。

腰の症状も思っているより早く軽減し安心いたしました。
お体の”クセ”はなかなか変わりずらいですが、
日々のケアで、お辛さの起こりにくい身体へ変えていきましょう!
ホームケアのご相談は気軽にスタッフへお尋ねください^^

体が楽になった

受診する前は首、肩のコリが酷く頭痛や痛み止めを飲まないと辛い時がありました。
受診してからは頭痛もなくなり、体も楽な時間が多くなり早く受診しておけばよかったと思いました。
家で出来る柔軟や日常生活の相談もでき、有り難く思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
痛み止めに頼らなくてはならないのは辛いですよね、
お体が楽になったとのお言葉嬉しく思っております。
食事や運動のことなど、気になる事は何でもご相談くださいね。
また次回のご予約お待ちしております!

腰痛が治りました

腰痛のため通院しました。初回に検査していただいたところ、身体が歪んでいることが分かり、施術していただきました。原因の説明や改善方法などとても分かりやすく、また、治療にかかる期間の目安を教えてもらえるのも、見通しが立てやすくて助かりました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま ご投稿ありがとうございます。

腰痛はお辛いですよね、
お身体のゆがみがおこる原因は人それぞれですが、
日常生活のクセによるものが大半なので
姿勢の意識、運動、柔軟をしっかり行って
日々しっかりケアしていきましょう!

とても雰囲気がいい

スタッフさん達が話しやすい方なので体で不安な部分があっても、気兼ねなく相談できます。マッサージに関してもとても気持ちがよく、通い始める前より症状が軽くなったように感じます。対処療法ではなく、根本的なところから治療してくれているように感じます。

数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

不安なことがあっても相談しやすいようにスタッフ一同心掛けています。
施術の前と後で変化が感じられて良かったです。
根本にアプローチし快適に過ごせるようにこれからも
一緒に頑張って行きましょう。

親身になってアドバイスくれます。

痛みを和らげてくれるのはもちろんですが、
どうすれば改善できるかのアドバイスしてもらえるのがいいですね。
食事の改善のやり方が書いた絵が
貼ってあるのはわかりやすいです。
施術者の方々も親切でイイですね😊
お勧めです。(T.G)

T.G様
数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
痛みの根本にアプローチしていくにはやはり栄養が大切になってきます。
まずは意識して頂くことから初めて無理のない範囲で習慣にして
頂けるとよろしいかと思います。

これからも一緒に快適に過ごせるように頑張って行きましょう。

ギックリ腰と腰痛で怖くて歩き回れなかったのが改善

周りの人達に勧められ初めての鍼で不安でしたが親切丁寧にして頂きとてもよかったです。翌朝は起き上がる時にあった痛みも軽減されて快調でした。鍼と整体で身体を整えて頂き帰りのフライトも不安なく帰れそうです。又こちらに来た時には絶対にお願いするつもりです。Y.M

Y.M様
数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
初めての鍼は皆さま不安がありますよね。
当院では刺激の量をコントロールして初めての方にも
安心して施術を受けられるようにしています。

快適に過ごせるようになりスタッフ一同大変喜んでいます。
またに日本にご帰国の際には是非ご来院くださいませ。

ありがとうございました

首、腰がつらく伺いました。
悪い箇所について、どうして硬くなっているのか等、詳しくご説明いただきわかりやすかったです。
またストレッチの仕方や、普段の生活についてもアドバイスをいただいたので、がんばって実践して改善していけたらと思います。
こちらに通い根本から改善していければと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ひろ様 ご来院いただきありがとうございます

ほとんどの原因は普段の生活習慣のなかに隠されているので
少しづつ見直していき、好調な毎日を送りましょう!
基盤となるのは食生活です!
タンパク質等をしっかり意識してみてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

初めて利用しました

肩凝りと姿勢の悪さに悩みがあり、初めて利用させていただきました。
施術前に悩みの原因から、日常生活で取り入れるべき改善方法までアドバイス頂けたのが良かったです。施術後も身体が楽になり、なるべく時間をつくって、暫く継続してみたいと思いました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました

お仕事の姿勢などから、からだのゆがみが起こってしまうことが多く、
なかなかご自身だけでは不調を無くしていくのは難しいですよね。
適度な運動と、食事や睡眠の質も気にしていただき、
不調が出にくい強いおカラダを手に入れていきましょう!

整体を受けました

肩凝りや腰痛など全身の凝りが慢性的に辛かったり、頭痛などの症状もあったので伺いました。
初めに機械で体の状態を測定していただき、水分量やたんぱく質が少ないことだったり、腕の筋肉量が少ないことが判明し、今後の生活の見直しに役立つ情報をしれたので良かったです。
整体も丁寧にやっていただきました。継続して通って改善していきたいです。
Y.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.Mさま ご投稿ありがとうございます。

当院では体組成計の数値から、体の筋肉量を重視しております。
不調を訴える多くの方が筋肉量不足なので、今後は数値の経過も確認していきましょう!
食生活のアドバイスも併せてお伝えしますね。
次回のご来院お待ちしております。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

現在実施中! 4月18日~27日 プリカキャンペーン NEW

現在実施中! 4月18日~27日 プリカキャンペーンの写真

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです