アーキュカガワシンキュウイン

アーキュ香川鍼灸院

神奈川県茅ヶ崎市香川4丁目41−19

香川駅(神奈川)から徒歩3分(170m)

本日の営業状況
定休日
価格帯
¥2,200 〜 ¥7,000

アーキュ香川鍼灸院は1997年(H9)開業、JR相模線【香川駅 徒歩2分】香川駐輪場前にある鍼灸専門院です。鍼灸のほかにも、中周波を使って全身を整えています。独自の理論によってダイエットの指導もしているので、女性の患者さんが多いです。 全身の調節を基本として、なかなか楽にならず困った方々に喜ばれる鍼灸施術を試してみませんか? 月曜・木曜・水曜の夜のみで事前予約制です。 その他日は東京本院(江東区北砂1989年(H1)開業)のアーキュ北砂鍼灸院です。
 高2の時、交通事故に遭い右大腿部開放骨折して、その後の後遺症を漢方薬と鍼灸施術で完治した経験から、急きょ人生設計の進路変更  鍼灸師となりました。弟子入りしていたお師匠が平成元年に他界された為、平成元年よりお師匠の鍼灸院を引継開業しました。鍼灸師歴約30年になります。延べ施術人数は数万人になります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:鍼灸施術専用室 と 中周波機械専用 と別れています
・特徴:当院の鍼灸施術はもぐさを使用するので、一人ずつ予約制で専用室で施術します。
・ご相談OK、お電話ください。:色々な複雑な症状であっても根治を目標にしてます。他の施術院で治らない方でも一度ご来院ください。

主なメニュー

鍼灸
古典鍼灸 全身調節施術
¥5,500(税込)
美容鍼灸
美顔鍼
¥2,200(税込)

営業時間

本日の営業状況
10:00~12:00
10:00~19:00
16:00~21:00
営業時間補足
コロナ対策中:完全事前予約制です 患者さん一人ずつの施術形態なので電話で予約してください
定休日補足
水曜16時から木曜 予約患者さんのみです 他の日時は江東区の本院です

茅ヶ崎はここ。

32歳ですがずっと鍼治療してくれて本数を沢山刺していただけてしっかりと治していただける鍼灸院を探していました。

先生は気さくな方で、正直初対面では「大丈夫そ?」と思ったんですが、鍼灸の腕は敏腕です。

中国針など色々試したのですが一回5千円で健康を買えるなら本当に行った方がいい。

五千円でも安いと思います、正直。

鼻水が出ていたのですが鼻の辺りにも針を打っていただいて鼻水もピタッと止まりました。
手の痺れや腰の痛みなども徐々に正確な位置を体がわかってきました。

何より針を打ったあとのだるさ(好転反応)が凄いです。

人間の体は自然と同じで直ぐには治ることはありえないと思っていて、根本的治療を目指すならわこ先生が1番だと思います。

外見はやんちゃそうな先生ですが、話も季節の養生の仕方などをわかりやすく楽しく話してくれます。

茅ヶ崎の鍼灸院は間違いなくここです。

火曜、水曜だけなので予約必須でこれからは茅ヶ崎のお店は会員制にしたいそうなのでお早めにどうぞ。

全身治療ってすごい!

肩こりがつらく、今までも何度か整体に通っていた主婦です。
治療してもらった時は気持ちいいのですが後が続かず、翌日からは同じように、腕を挙げたり首を支えたり...洗濯物を干すとか、食器棚からの上にある皿を取る仕草などがとても辛かったんです。
主人の転勤でこの春から転居をしたため、この肩こりをみてもらう治療室をネットで探したところこちらの鍼灸院に目がとまりました。
やっぱり根本の治療が必要なんだなと感じて...
問い合わせにも気さくに答えて頂き、初めての鍼治療でしたが不安が少し解消しました。
行ってみると、駅近の一軒家。調べた感じより近かったですね。
これは通いやすい。
先生は大きな人でちょっと強面(先生ごめんなさい)
一瞬引きました(本当にごめんなさい)
でも話してみると電話で話した時よりもっとフレンドリーで、今までの症状や不満をちゃんと聞いてくれました。
首が痛いからと首だけをちょいちょいと治療すればいいものじゃない。日々のメンテナンスはこんな感じでした方がいいなど楽しく詳しく話してくれて、あっという間に治療は終了。
ずんずん響く痛みはちょっとやみつきになりそうです。
治療後。翌日はけだるい感じと筋肉痛が残りましたがそこからはしばらく体が軽かったです。1週間は調子よい状態でした。
今までそんなに調子よい状態は続かなかったですからビックリですよね。ちよっとまじめに通いたいと思います。

店舗名

アーキュカガワシンキュウイン

アーキュ香川鍼灸院

ジャンル

電話番号

神奈川県茅ヶ崎市香川4丁目41−19

JR相模線【香川駅】下車 徒歩2分 改札出て左 香川駐輪場の前です

• 香川駅から96m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:00~21:00
    • 10:00~19:00
    • 10:00~12:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
予約際に車で来ることをお知らせ頂けると助かります。

関連ページ

公開日
最終更新日

茅ケ崎・辻堂に根付いて50年!保険施術、鍼灸、美容鍼が受けられるアットホームな接骨院

平和鍼灸接骨院

• 香川駅(神奈川)から徒歩51分 (4km)

美容鍼灸で内側からキレイにマイナス5歳を目指しましょう💛

サロン・デ・セレンディピティ 鍼灸

• 香川駅(神奈川)から徒歩55分 (4.3km)