サンコウセイカテン
花・花屋
茅ケ崎駅から徒歩4分(270m)
茅ヶ崎駅すぐのアットホームな雰囲気の昔ながらのお花屋さんです。地域に根付いて60年以上、地元に愛されていて、何かあったらこちらにお願いする方も多いと思います。週に3日買い付けに行かれているだけあってとてもお花が元気です!ブーケをお願いしましたがとても華やかに仕上げてくださいました!
お店は県道310号線沿い付近にあるフラワーショップです。 店内は自然光が入り込む明るい空間で、通路スペースがしっかりと確保されていたので お花や観葉鉢などの商品がとても分かりやすかったです。 スタッフさんの対応は親切で、花束など予算に応じてアレンジしてくれます。 お店の鉢物類は品質が長持ちする物が多く、購入したお客さんに配慮した品揃えだと思いました。
ちょっとした手土産からデザインフラワーまで気軽に相談にのっていただけるお店です。 お店の間口だけの話をすると確かにとても狭いですが、そんな店先に所狭しと並んでいる花はどれも気になってしまうような感じのものが多いです。 また、お店の中は結構広く、入ってすぐの切花や右手の大型ショーケースや奥で作っていらっしゃるデザインフラワーなど種類も豊富で、 とても優しそうなご主人と奥様がいつでも予算や志向に合わせて、 気さくだけれど丁寧にアドバイスをしてくださいます。